◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン29◇©2ch.net

1名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net2016/08/10(水) 11:01:05.88ID:Md4ZnyNa
グランパス公式HP http://nagoya-grampus.jp/
グランパスTwitter http://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook http://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram http://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式google+ http://plus.google.com/101728133654359757561/posts
グランパス・Youtube公式チャンネル http://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスモバイル http://nagoya-grampus.jp/fan/mobile.html
グランパス・ダイレクト http://www.grampus-direct.jp/

前スレ
◇避難所にも集え!!名古屋グランパスファン28◇
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1367392723/

805名無しが急に来たので2017/05/17(水) 08:26:52.47ID:cj7yIpSE
5/17(水)FC町田ゼルビア戦に向けた選手コメント
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/0516517fc-1.php

806名無しが急に来たので2017/05/17(水) 08:27:29.22ID:cj7yIpSE
【名古屋vs町田】プレビュー:
結果が出ないほどに強調される“技術”と“トライ”の風間サッカー。
町田との戦いを、次なるターニングポイントに変えられるか。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/16/post28347/

807名無しが急に来たので2017/05/17(水) 08:30:43.44ID:cj7yIpSE
シモビッチ、先発復帰「クロス上げろ」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017051702000101.html

 J2名古屋グランパスは16日、町田戦の前日練習を愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで
完全非公開で行った。先発が濃厚なFWロビン・シモビッチ(25)は、3戦未勝利のチームに
ついて「もっと早くクロスを上げるべきだ」とシンプルな攻撃を提言。
直近の4戦で3発と調子を上げている199センチの巨人が、停滞を打破する。

808名無しが急に来たので2017/05/17(水) 08:33:03.22ID:cj7yIpSE
 どんな形であれ、町田戦ではゴールが求められる。直近の3試合は2分1敗で、得点はシモビッチが
決めた2発のみ。チャンス自体が少なく、背番号9は「チームは少し悪い時期にある」と認めつつ、
課題を問われるとこう提言した。
 「クロスを上げられるのであれば、すぐに上げるべきだ。そこで逆にターンして他の解決策を
探すのではなく、よりゴールに直結するような形で攻めないといけない」
 1−4と惨敗した大分戦。愚直にパスワークでの中央突破を狙ったがシュートに持ち込めず、
奪われては逆襲を招いた。一方で数少ない好機を生んだのはシンプルな攻撃。
大分戦はシモビッチが後半9分に出場し、クロスから一矢報いた。
3日の京都戦の得点も、数少ないクロスから決めた。

809名無しが急に来たので2017/05/18(木) 08:52:20.69ID:7ZTxj1iP
名古屋199cmFWが胸で劇的決勝点!!町田振り切り4戦ぶり勝利「未来はポジティブ」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?216490-216490-fl

[5.17 J2第14節 名古屋2-1町田 パロ瑞穂]

810名無しが急に来たので2017/05/18(木) 08:52:49.83ID:7ZTxj1iP
2017明治安田生命J2リーグ 第14節:vs FC町田ゼルビア(H)
https://www.youtube.com/watch?v=LGCTF-FMPBc

811名無しが急に来たので2017/05/18(木) 08:54:23.59ID:7ZTxj1iP
【今日のグランパスくん】
介助犬と優しく触れ合うグランパコちゃん。
一方グランパスくんは、生ビールとリングフライに心を奪われていた。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/17/post28395/

812名無しが急に来たので2017/05/18(木) 08:57:01.12ID:7ZTxj1iP
【名古屋vs町田】
杉本竜士選手「オレも変わっていかないといけないですし、
それが今日は良い形に出たということです」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/17/post28434/

田口泰士選手「一つ前のゾーンに入っていきたいとは思っていました」
ワシントン選手「チーム全体としても良い動きをしたと思います」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/17/post28432/

813名無しが急に来たので2017/05/18(木) 08:57:49.34ID:7ZTxj1iP
【名古屋vs町田】
シモビッチ選手「ボールが来た瞬間から胸で押し込むしかないと思っていました」
玉田圭司選手「すごくアイツ(杉森)にとって自信になった試合じゃないかと思う」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/17/post28392/

814名無しが急に来たので2017/05/18(木) 09:00:02.09ID:7ZTxj1iP
シモビッチ、胸で決勝弾
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017051802000113.html

 名古屋グランパスは町田に2−1で競り勝ち、勝ち点25として5位に浮上した。
同点で迎えた後半ロスタイムにFWロビン・シモビッチ(25)が決勝ゴールを挙げ、
4月29日の群馬戦以来4試合ぶりの勝利となった。FC岐阜は熊本に1−2で敗れた。
横浜FCは讃岐を2−1で下し、勝ち点28として首位に浮上した。

815名無しが急に来たので2017/05/18(木) 09:02:29.90ID:7ZTxj1iP
 エースが土壇場で歓喜をもたらした。1−1で後半ロスタイムも2分が経過。杉本が敵陣左深くを
突破し、柔らかなクロスをゴール前へ。199センチの巨体を揺らして飛び込んだシモビッチが、
頭ではなく胸を突き出す。ボールはGKの手をはじき、ネットを揺らした。
 「チームを助けられて良かった。迷わずに胸で打ったよ。試合の前に腕立て伏せをしたから、
その効果が出たかな?」。劇的な決勝弾で4試合ぶりの白星。背番号9は上機嫌でおどけてみせた。

816名無しが急に来たので2017/05/19(金) 07:57:51.50ID:Y+ZaLmf6
5/18(木)トレーニングレポート
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/0518518.php

817名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:01:04.20ID:Y+ZaLmf6
5/18練習の様子:強い日差しが降り注ぐ夏日となったこの日、
リカバリーメンバーたちは気持ちよさそうに練習前の時間を過ごしていた。(写真17枚)
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/18/post28440/

818名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:02:08.43ID:Y+ZaLmf6
【5/18練習場レポート】
勝てば確認作業も瞬時に終了。次節への準備はスムーズに始まった。
「昨日のプレーはちょっとだけ自信になったので、落ち着いて自分のプレーを
出してやろうという気持ちでいます」(杉森考起)
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/18/post28438/

819名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:02:59.52ID:Y+ZaLmf6
【名古屋vs町田】レビュー:
課題という名の苦みを含んだ4試合ぶりの勝利の味。
チームにはようやく笑顔が戻った。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/18/post28436/

820名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:04:25.87ID:Y+ZaLmf6
【5/18練習後の選手コメント】
和泉竜司「前に簡単に運べる時は運んでという形も見えました」
磯村亮太「昨日の試合では、割り切った判断をしていたところはありました」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/18/post28439/

杉森考起「手応えは…まあ、そんなにですね」
楢崎正剛「無失点?いや、勝てばいいんですよ(笑)」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/18/post28449/

821名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:05:58.01ID:Y+ZaLmf6
内田、古巣に勝って恩返し
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017051902000104.html

 J2名古屋グランパスのDF内田健太(27)が18日、古巣・愛媛戦(21日・ニンジニアスタジアム)
に向け、闘志を燃やした。6シーズン在籍し「自分を成長させてくれた」と感謝を忘れないクラブから、
勝利をもぎ取り、恩返しを誓う。チームは、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで練習した。

822名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:07:43.04ID:Y+ZaLmf6
 今やグランパスに欠かせないピースとなった背番号39が、堂々の凱旋(がいせん)を果たす。
昨季まで在籍し、さらに順位でも1つ下の6位につける愛媛との対戦を前に、内田は静かに闘志を燃やす。
 「今でも気にかけてるクラブです。J2の日程が発表されてから、最初に確認したのも、
愛媛戦でしたよ」
 愛媛には、2009年途中から12年までの3年半と、15年途中から16年までの1年半に在籍。
キャリアの半分以上を過ごした。乗り込む敵地は、もはや庭のようなもので、「間違えてホーム側の
ロッカーに行かないよう、アップ後に一番集中しないと」とおどけた。

823名無しが急に来たので2017/05/20(土) 08:32:14.32ID:GfP5iEAr
明治安田生命J2リーグ 第15節 愛媛戦前々日 監督会見
http://nagoya-grampus.jp/news/interview/2017/0519j2-15.php

風間八宏監督試合前記者会見の様子。
「トライし続ける姿勢が一番大事で、それをやっている人数は少しずつ増えてきた」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/19/post28444/

824名無しが急に来たので2017/05/20(土) 09:56:29.71ID:GfP5iEAr
【5/19練習後の選手コメント】
八反田康平「しっかり自分の特徴を生かしながらやれば、うまくチームに入っていける」
内田健太「これは違うなって試合中になった時にもみんなで意思疎通していけば、
やっていけるなと思った試合でした」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/19/post28491/

宮原和也「チャンスがあればどんどん出ていきたい」
シモビッチ「もう2年目なので日本の夏がこれからどうなっていくのかはわかっています」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/19/post28489/

825名無しが急に来たので2017/05/20(土) 09:58:09.02ID:GfP5iEAr
杉森、グラ初弾誓う!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052002000106.html

 J2名古屋グランパスのMF杉森考起(20)が19日、愛媛戦でのグランパス初ゴールを誓った。
風間八宏監督(55)の直接指導を受け、FW時代の感覚を取り戻し、17日の町田戦ではアシストを記録。
「貪欲にゴールへ迫りたい」と意欲を見せた。
チームは愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで非公開練習を行った。

826名無しが急に来たので2017/05/20(土) 10:05:23.87ID:GfP5iEAr
 天才肌のMFとして鳴らした指揮官の下で、名古屋の至宝が覚醒の時を迎えようとしている。
前節、切れ味鋭いドリブルに加え、積極的に相手DFの背後を狙う動きが光った杉森。
大きな自信を得た20歳は、「風間監督の指導で、感覚をつかめたことが大きかった」と明かした。
 14日の練習後、風間監督から、DF裏に抜け出す動きについてマンツーマンで指導を受けた。
最終的にコーチ陣4人も巻き込んだ約15分の個人レッスンで、FWとして培ってきた感覚を
取り戻した。「パスを出す人、相手DF、スペースを見てタイミングよく動く。今まで
やってきたことを思い出した感じです」。プロ入りからの4年間で、サイドバックや
ウイングバックなどを経験するうちに、失われていたものだった。

827名無しが急に来たので2017/05/21(日) 09:05:03.37ID:jOSLocGl
5/21(日)愛媛FC戦に向けた選手コメント
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/0520521fc.php

828名無しが急に来たので2017/05/21(日) 09:06:23.45ID:jOSLocGl
【愛媛vs名古屋】プレビュー:
成長の手触りを確かな手応えに変えるため。愛媛から始まる新たなトライに注目だ。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/20/post28446/

829名無しが急に来たので2017/05/21(日) 09:10:34.40ID:jOSLocGl
シモ、終盤に決める
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052102000094.html

 J2名古屋グランパスは20日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで愛媛戦に向けた
最終調整を完全非公開で行い、敵地へ移動した。3戦連続ゴールを懸けて臨むのがFWシモビッチ(25)。
前節の町田戦では同点の後半ロスタイムに決勝弾を決めるなど、試合終盤の勝負強さを誇る背番号9は
「チャンスの回数は増えている」とチーム力の上昇を感じ取っている。

830名無しが急に来たので2017/05/21(日) 09:11:50.27ID:jOSLocGl
 勝ち点1差で眼下に迫る相手でも、この男がいれば怖くない。直近の5試合で4得点と勢いが
止まらないシモビッチ。3試合連続ゴールには「期待しないでくれよ」とおどけたものの、
停滞ムードを脱しそうなチーム状況をこう語った。
 「以前は多くて1回、2回しかなかったゴールの機会が、前の試合は5、6回あった。
攻撃の質は上がっているよ」
 日本で臨む2年目のシーズン。今季のシモビッチで目を引くのは、試合終盤の粘りだ。
6得点中4得点を後半に決め、すでに昨季の3得点(全11得点)を上回っている。本人は「偶然だよ」と笑いつつ「後半は体もくたくただけど、『自分が決めてやる』という気持ちがあるからじゃないかな」と精神面の充実を理由に挙げた。

831名無しが急に来たので2017/05/22(月) 08:40:52.06ID:AmhT/ng6
2017明治安田生命J2リーグ 第15節:vs 愛媛FC(A)
https://www.youtube.com/watch?v=kAXFhSzk5-k

832名無しが急に来たので2017/05/22(月) 08:43:36.27ID:AmhT/ng6
思い出の地で見せる、内田健太の“感情的なプレー”。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/21/post28507/

833名無しが急に来たので2017/05/22(月) 08:44:53.64ID:AmhT/ng6
【愛媛vs名古屋】
田口泰士選手「あれはタイミングを図って狙っていたプレーだった」
内田健太選手「勝っているのにああいう押し込まれる時間帯があるのは何とかしたい」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/21/post28525/

和泉竜司選手「自分たちでボールを持てるようになってきている」
玉田圭司選手「ハチ(八反田)のボール次第のゴールだった。ハチに感謝ですね」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/21/post28520/

834名無しが急に来たので2017/05/22(月) 08:46:54.79ID:AmhT/ng6
玉田、2戦連発!!逆転だ
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052202000089.html

 名古屋グランパスは愛媛に2−1で逆転勝ちし5位から4位に上がった。FW玉田圭司(37)の
2試合連続ゴールが決勝点になった。福岡は金沢に5−0で大勝し首位に浮上。
FC岐阜は後半ロスタイムの同点ゴールで長崎と4−4で引き分けた。
 帰ってきた王様が、抜け目なく決勝点をたたき込んだ。1−1の後半14分、シモビッチの
落としから八反田が右サイドを突破。鋭くボールをゴール前へ送ると、鋭く飛び込んだのが玉田だった。

835名無しが急に来たので2017/05/22(月) 08:49:08.77ID:AmhT/ng6
 左足で楽々と押し込むと、「この前の(杉森)考起と同じですよ。俺のスピードに合わせた
ボールが来た。本当にハチ(八反田)に感謝ですね」。前節の町田戦で杉森のクロスに合わせた
得点に続く2戦連発。約1カ月半ぶりの連勝をチームにもたらした。
 風間監督のサッカーを実現する上で、玉田の存在は欠かせない。4−4−2の右サイドハーフで
先発すると、広範囲に動いて攻撃をけん引。前半途中にFWへ移ると、体をたくみに使った
キープで起点に。後半26分には、DFラインの背後に抜け出してGKと1対1。迷ってパスを
選択して奪われ「決めなきゃいけなかった」。悔しさをにじませて後半33分に途中交代したが、
サポーターからは拍手が送られた。
 4月下旬から1カ月で7試合。その全てに先発し、37歳の体は悲鳴を上げている。
試合の翌日には「疲れた…」と言葉少なく車に乗り込むことも多いが、心は充実している。
「いい意味で、監督は年齢を考えてくれない。俺はベテラン扱いされるのは嫌いだし、同じように
扱ってほしい」。ピッチに立てば、違いを生み出せる自信はある。

836名無しが急に来たので2017/05/23(火) 08:08:36.22ID:rixM3fMR
【愛媛vs名古屋】レビュー:
反省点は多く、しかし勝点3に貴賎なし。見えたのは次なる可能性か、喫緊の課題か。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/22/post28524/

837名無しが急に来たので2017/05/23(火) 08:10:50.06ID:rixM3fMR
八反田、上位決戦のキーマンに
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052302000106.html

 4位からの浮上を目指すJ2名古屋グランパスは、次戦から3位・横浜FC、5位・東京V、
首位・福岡、2位・湘南と上位との対決が続く。前半戦のヤマ場を乗り切るためのキーマンとして
期待されるのが、MF八反田康平(27)だ。21日の愛媛戦では、複数のポジションをこなして
勝利に貢献。風間八宏監督(55)は、交代枠を使い切っても布陣変更できる貴重な存在として
評価した。
チームは22、23日が休養日。

838名無しが急に来たので2017/05/23(火) 08:13:34.07ID:rixM3fMR
 指揮官の秘蔵っ子が、浮上への切り札になるかもしれない。前節・愛媛戦では1−1の後半13分、
杉森に代わって途中出場した八反田は、そのまま右サイドハーフに入ると、後半14分に玉田の
決勝点を呼ぶラストパス。4−2−3−1に布陣を変更した試合終盤には、トップ下でプレーした。
そのポリバレント(複数ポジションをこなす選手の意)な活躍ぶりは風間監督も評価する。
 「ハチ(八反田)は複数のポジションができる。交代枠を使い切った後でも、(布陣などの)
変更ができる」
 本職はボランチだが、本人は「試合に出られるなら」とポジションは選ばない。
普段の練習でもサイドバックに挑戦するなど、筑波大時代に薫陶を受けた指揮官の下、
プレーの幅を広げている。

839名無しが急に来たので2017/05/24(水) 08:02:24.78ID:reQakhkq
永井龍、26歳。誕生日に噛み締める自分の居場所。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/23/post28529/

840名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:07:06.32ID:LFpNz0/2
5/24(水)トレーニングレポート
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/0524524.php

841名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:13:32.92ID:LFpNz0/2
5/24練習の様子:
全体練習に復帰した永井龍は気合いの入った表情でアップをしていた。(写真14枚)
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052502000111.html

842名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:14:14.44ID:LFpNz0/2
>841訂正
全体練習に復帰した永井龍は気合いの入った表情でアップをしていた。(写真14枚)
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/24/post28545/

843名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:15:39.69ID:LFpNz0/2
【5/24練習場レポート】
オフ明けとは思えないスピード感を見せるチームと、苦い過去をリマインドする守護神の想いと。
「そういう“黒歴史”があったんだってことは、サッカーファミリーとしては共有してほしいと思う」
(楢崎正剛)
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/24/post28542/

844名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:18:53.21ID:LFpNz0/2
【5/24練習後の選手コメント】
楢崎正剛「サッカー界としてプロでやっている選手がそういうことを知らないというのは
ちょっと、何か寂しいなって思いますね」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/24/post28544/

永井龍「やるからには100%の気持ちでやらないと」
玉田圭司「新たに見つけられることもあった」
内田健太「(イバは)何でもできるから嫌なFWですよ」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/24/post28555/

845名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:22:08.55ID:LFpNz0/2
永井、実戦復帰いける!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052502000111.html

 J2名古屋グランパスのFW永井龍(26)が24日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターでの
全体練習に完全合流した。永井は4月29日の群馬戦で右足を負傷し全治5週間と診断されたが、
この日から紅白戦でもプレー。3位の横浜FCとのアウェー戦(27日)での実戦復帰の可能性が高まり、
「チームの流れをもっと良くしたい」と闘志をたぎらせた。

846名無しが急に来たので2017/05/25(木) 08:24:02.24ID:LFpNz0/2
 注目の上位対決を前に、攻撃のキーマンが帰還した。永井は控え組ながら紅白戦を含めた
フルメニューを消化し、精力的にボールを追った。「痛みは少しあるし、ボールタッチの感覚は
まだまだです」と正直に明かしながらも、やはり気持ちは高ぶっていた。
 「横浜FC戦では、足の状態は100%とはいかないかもしれない。でも気持ちは100%で
やらないといけない。チームは連勝してるし、自分がもっと流れを良くするプレーをしたい」。昇格を争うライバルとの一戦へ、この点取り屋の復帰は確実に追い風だ。

847名無しが急に来たので2017/05/26(金) 08:35:06.40ID:fH4Spk04
明治安田生命J2リーグ 第16節 横浜FC戦前々日 監督会見
http://nagoya-grampus.jp/news/interview/2017/0525j2-16-fc.php


風間八宏監督試合前記者会見の様子。
「相手よりも自分たちの足元をしっかり見ないといけない」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/25/post28549/

848名無しが急に来たので2017/05/26(金) 08:36:30.75ID:fH4Spk04
【5/25練習後の選手コメント】
杉本竜士「どこで一か八かの勝負をしていくかっていう見極めも大事」
和泉竜司「変に意識しすぎることもない」
佐藤寿人「みんなだいぶ整理できてきた」
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/25/post28609/

849名無しが急に来たので2017/05/26(金) 08:38:01.30ID:fH4Spk04
ワシントン、勝利呼ぶ 出場停止明けの「つぶし屋」暴れる!!
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052602000107.html

 J2名古屋グランパスは25日、リーグ3位の横浜FCとのアウェー戦(27日)に向けて
愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで非公開で練習した。前節は累積警告による出場停止だった
ブラジル人MFワシントン(30)が、ボランチでの先発復帰が濃厚。
自身が先発した試合は5勝1分と抜群の戦績を誇っており、「つぶし屋」を自認する男が
上位対決で勝利を呼ぶ。

850名無しが急に来たので2017/05/26(金) 08:39:11.96ID:fH4Spk04
 屈強なブラジル人が、横浜FCの攻撃を阻む壁となる。ここまでワシントンが先発した
6試合は無敗。好成績について問われた助っ人は、屈託なく笑って言った。
 「(無敗は)もちろん知ってるよ。でもチーム全体にいいプレーヤーがいるし、良い成績を
残せているのは自分だけの力じゃない。ただ負けていないということは、個人的にすごくうれしいね」

851名無しが急に来たので2017/05/27(土) 08:54:35.93ID:QDPr8N0m
5/27(土)横浜FC戦に向けた選手コメント
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/0526527fc.php

852名無しが急に来たので2017/05/27(土) 08:55:35.50ID:QDPr8N0m
名古屋グランパス ファン感謝デー「LOVE GRAMPUS Festa 2017」イベント詳細決定!
http://nagoya-grampus.jp/news/misc/2017/0526-love-grampus-festa-2017-1.php

853名無しが急に来たので2017/05/27(土) 11:56:21.57ID:QDPr8N0m
楢崎、三ツ沢で10年ぶり公式戦
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201705/CK2017052702000100.html

 J2名古屋グランパスは26日、横浜FC戦の前日練習を愛知県豊田市のトヨタスポーツ
センターで完全非公開で行った。GK楢崎正剛(41)にとって、ニッパツ三ツ沢球技場は
横浜フリューゲルス時代の本拠地。公式戦では10年ぶりとなる三ツ沢での一戦を前に、
「フリューゲルスのことはサッカーファミリーとして共有してほしい」と願い、ピッチに立つ。
 フリューゲルスに抱く思いは、今も変わらない。楢崎は古巣の本拠地だった三ツ沢での一戦に
ついて問われると、「もうそのことはいいでしょ」と笑いながらも、続けた言葉は重かった。

854名無しが急に来たので2017/05/27(土) 11:58:49.79ID:QDPr8N0m
 「ほかのクラブでは、フリューゲルスのことを知らない若手がいるって聞いた。いてもおかしくない
と思う半面、サッカー界として、プロでやっている選手がそういうことを知らないというのは、
何か寂しいなって」
 Jリーグ発足からの「オリジナル10」である横浜フリューゲルスが、出資会社の経営難で事実上
消滅したのが1998年。高卒で今季入団した選手が生まれた年にあたる。
13日の大分戦後、昨季までグランパスでプレーした竹内に「フリューゲルスを知らない若手がいる」
と聞かされ驚いた。

855名無しが急に来たので2017/05/27(土) 12:00:26.18ID:QDPr8N0m
【横浜FCvs名古屋】プレビュー:
最前線は新しくてポジティブな課題に挑む戦い。
最後尾は特別な想いとともに、それを支える。
http://www.targma.jp/akasyachi/2017/05/26/post28548/

新着レスの表示
レスを投稿する