〜 ロシアW杯欧州予選総合スレ 〜©2ch.net

1名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net2016/08/26(金) 13:44:05.57ID:d6T7IkVJ
ロシアW杯欧州予選
日程 2016年9月4日 - 2017年11月14日

▼W杯出場国
※出場枠13+1(開催国ロシア)
ロシア(2大会連続11回目)


https://ja.wikipedia.org/wiki/2018_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%BB%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91%E4%BA%88%E9%81%B8

799名無しが急に来たので2017/09/15(金) 00:18:19.91ID:KbvCEzUH
>>797
ロシア、アメリカ、イギリス、日本になりそうな予感。
全部ロシアが大嫌いな国で、これらを倒すことでロシアは国威発揚となる。

800名無しが急に来たので2017/09/15(金) 00:24:13.20ID:KbvCEzUH
今回はこうなると思うぞ。

ポット2           ポット3         ポット4

コートジボワール   日本           ポーランド
ナイジェリア      サウジアラビア    イギリス(イングランド)
エジプト         オーストラリア    セルビア
チュニジア       イラン          クロアチア
セネガル        韓国           イタリア
メキシコ        ペルー          スイス
アメリカ         コロンビア       ウェールズ
コスタリカ       ウルグアイ       北アイルランド

ロシアがアメリカ、日本とも大嫌いで、この両者を倒したい、という意向
から、今回は北中米と南米が入れ替わる。

801名無しが急に来たので2017/09/15(金) 00:29:26.02ID:QxdS89xk
>>800
2006年からずっとアジア+北中米、アフリカ+南米なんだよな
たしかにそろそろこの方式変えるかもしれないな

802名無しが急に来たので2017/09/15(金) 00:44:58.57ID:4DHKzCmO
近年のユース年代や五輪サッカーの抽選会見ていると、第2ポット以降も地域で分けておらず、独自のランキングで分けている。
ワールドカップも地域ごとにポット分けるのやめるかもしれない。

803名無しが急に来たので2017/09/15(金) 01:09:43.45ID:595n02Bd
>>798
むしろそのくらいの組み合わせになったほうがいい。今年はどこと当たってもGL突破無理だし。
前回みたいに組み合わせに恵まれて開幕まで夢見てしまう羽目にならないで済む。
そろそろ抽選の段階で息の根を止めてくれたほうが気が楽だわ。

804名無しが急に来たので2017/09/15(金) 03:15:03.95ID:EeTnxl3V
ポーランドシードはないわぁwあの楽な組で調子いいからって 日本はここに入りたいな まぁ見えざる力でシード漏れの強豪が入るだろうが

805名無しが急に来たので2017/09/15(金) 06:14:57.82ID:Ff4rosym
>>799
バカじゃね。
ロシア人は日本大好きだぞ。世界一の片思いだ。
ロシアへ行ったことも無い奴が勝手に思ってるだけだから。

806名無しが急に来たので2017/09/15(金) 09:56:27.52ID:NnpsHEjl
>>799
何?イギリスってw死ねよおまえ

807名無しが急に来たので2017/09/15(金) 15:54:01.73ID:5IaLfSUq
ロシア人に日本のアニメは大人気だよね。
ロシア人の男と違って日本人は優しいから
日本人男とロシア人女夫婦なんて
ちょくちょくいるしな。日本人男がモテる
ヨーロッパの国なんてロシアくらいだろ。

808名無しが急に来たので2017/09/15(金) 19:51:29.28ID:NaN8fV2w
>>799
今のロシア代表の力量をロシア人が客観視できてて立ち位置を理解できてるかによるな
前回大会で韓国に分けて今はCBの世代交代が深刻で親善でカタールにも負けて
ユーロ、コンフェデは悲惨な結果。NZには勝った?それがどうした。
10月に同じく絶不調爆進中の韓国とホームで戦うらしいが負けたらどうすんだろ
パナマ、ホンジュラス、初出場のアフリカのどこかが出るの期待するっきゃないだろ

809名無しが急に来たので2017/09/15(金) 23:48:08.56ID:KbvCEzUH
>>808
韓国は仮想日本を想定しているよ。
本当は仮想英米としてオーストラリアともやりたかったと思う。

810名無しが急に来たので2017/09/16(土) 07:05:50.36ID:APkU3XeP
ロシアは日韓の韓国並みのインチキするかもしれん

811名無しが急に来たので2017/09/16(土) 13:27:05.57ID:wIRr7J4A
>>810
コンフェデでも
親善試合でもパッとしないので

しないと ヤバイ…

812名無しが急に来たので2017/09/16(土) 13:56:06.98ID:LZ0jpb+R
>>791
◎9/14付けロシアW杯組み合わせ抽選会についてのFIFA発表
ttp://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2017/m=9/news=oc-for-fifa-competitions-approves-procedures-for-the-final-draw-of-the-2907924.html
抽選会手続きを承認-FIFA公式HP2017年9月14日

@ロシアW杯は、開催国ロシアと来月10月16日発表FIFAランク上位7か国が「ポット1」。

Aポットは4つで、1つのポットに8か国ずつ入る。

B地理的分離の原則:
欧州は同じ組に最大2か国までとし、欧州を除く地域は同じ組に同じ地域の国は入らない。

以上、今回の発表の分では、前回ブラジルW杯からの変更点は見当たらない。

◎参考
ttp://www.fifa.com/mm/document/tournament/finaldraw/02/23/84/73/131203_finaldrawprocedures_neutral.pdf
前回ブラジルW杯抽選方法【FIFA公式】↑

813名無しが急に来たので2017/09/16(土) 14:38:15.34ID:APkU3XeP
>>811
あの時の韓国とまるで同じではないか

814名無しが急に来たので2017/09/16(土) 15:02:35.56ID:WB1oFMCO
>>812
ポーランドとスイスがシードから消えてほしい。
ポーランドは10月に苦戦すること、スイスはポルトガルに負けること、
後者はほぼ確実だが、前者が厳しいな。

あとは、フランス、スペインがシード圏に入ることを祈る。
後者は苦しいだろうが。

815名無しが急に来たので2017/09/16(土) 17:48:57.15ID:dimXXGC1
今のロシア代表ってメンバー全員国内組で西欧のリーグ所属が一人もおらず
かつて、所属していた33才のジルコフのみ。
つまり、能力的に西欧から相手にされておらず国内を見回してみてもアルシャビンのような
西欧で通用する駒も皆無。

国内リーグに目を向けてもヨーロッパの大会に出て上位に行くクラブはもはや無く
CLに出てもCSKAが毎度ここ数年狩られ続けて明るい兆しすら見えない。
かつては、本田がいた時期のCSKAやゼニトあたりは一定の警戒をされCL16強に
名を連ねてたもんだが単なる草刈り場に落ちた昨今の底たらくが代表の成績を物語っとる

816名無しが急に来たので2017/09/16(土) 17:54:24.31ID:dimXXGC1
そうだ。ルビン・カザンもCLに出てた昔、グアルディオラ率いるバルセロナに
勝って大物キラーぶりを発揮してたな。その頃に比べたら本当、ロシア・リーグって没落したな

817名無しが急に来たので2017/09/16(土) 18:12:20.82ID:Js+gCC4v
ロシアリーグといえばスパルタカスのロブソン

818名無しが急に来たので2017/09/16(土) 18:14:27.93ID:4+9bHxcb
南米のシードのとこに入ったらきつそうだな下手すりゃ欧州の強豪2つもくる可能性もある
やっぱベストは前回の韓国のようなグループだな
欧州のシードに入り中堅欧州とアフリカ
とにかく南米は避けないといかん

819名無しが急に来たので2017/09/16(土) 18:32:39.77ID:XQxS35v/
ロシアは90年代のあらゆる面での没落期を経て、
2002年のワールドカップでやっと復調というところで日本に負けて、
ヨーロッパの先進国としてのプライドがズタズタにされたとか
どっかに書いてあったような

820名無しが急に来たので2017/09/16(土) 18:55:37.66ID:LZ0jpb+R
>>812
ごめんなさい。変更点あった。

◎9/14付けロシアW杯組み合わせ抽選会についてのFIFA発表
ttp://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2017/m=9/news=oc-for-fifa-competitions-approves-procedures-for-the-final-draw-of-the-2907924.html
抽選会手続きを承認-FIFA公式HP2017年9月14日

@ロシアW杯は、開催国ロシアと10月16日発表FIFAランク上位7か国が「ポット1」。

Aポットは4つで、1つのポットに8か国ずつ入る。

Bポット2〜4の振り分けは、10月16日発表FIFAランク順位で決定。

C地理的分離の原則:
欧州は同じ組に最大2か国までとし、欧州を除く地域は同じ組に同じ地域の国は入らない。

Bが変更点。前回までポット2〜4は地域で分けていた。
例えば前回のW杯は「ポット3」はアジア4か国、北中米カリブ海4か国の計8か国だった。
但し、Cの条件があるので、結局は前回とさほど変わらないと思うのだけれど(未確認)。

821名無しが急に来たので2017/09/16(土) 19:21:27.10ID:Y8pfn12r
>>819
あの時はモストボイ、カルピン、オノプコのリーガ勢をはじめ良い選手はいたんだが
戦う前にチーム内で揉めて自滅したんだよな
セルタコンビの応援のために日本にやって来たスペイン人とかいたのに
肝心の皇帝陛下はもう日本を離れていなかったなんて可哀想な話もあった

822名無しが急に来たので2017/09/16(土) 23:32:48.91ID:WB1oFMCO
シード順はFIFAランキング+前回(ブラジル大会)の成績でやるべきだろうね。
これで、ポーランド、前回はベルギー、スイス、コロンビアと言った出鱈目な
シードを排除できる。

FIFAランキングは9月
---------[シード]---------
開催国:ロシア
27位:ロシア(開催国):2+9=11
1位:ドイツ :32+32=64
2位:アルゼンチン:29+31=61←前回成績優先
3位:ブラジル :31+29=60
4位:ベルギー:28+27=55
5位:コロンビア:24+28=52
5位:フランス:25+26=51
7位:スイス:26+22=48
------------[第2ポット]----------------
8位:ポルトガル:30+15=45
9位:メキシコ:20+23=43
10位:コスタリカ:14+25=39
11位:ウルグアイ:18+21=39←前回成績優先
12位:スペイン:22+10=32
13位:クロアチア:16+14=30
14位:アメリカ:12+18=30
15位:イタリア:17+11=28
-----------[第3ポット]------------------------
16位:ポーランド:27+0=27
17位:イングランド:19+7=26
(以下略)
?位:日本:8+4=12

これなら文句が出ないんじゃ?

823名無しが急に来たので2017/09/16(土) 23:36:50.00ID:WB1oFMCO
(とは言え、ポーランドは直前EUROベスト8だけマシだけどね。
ベルギーは12年ぶりのまともな国際大会でいきなりシードを
盗って顰蹙を買ったからね。)

824名無しが急に来たので2017/09/16(土) 23:48:21.83ID:EZqf3OM0
まぁベルギーは急に黄金期がやってきたから
QOK

825名無しが急に来たので2017/09/16(土) 23:50:31.05ID:WB1oFMCO
スイスは何としても10/10にポルトガルに負けて、シードから陥落
してほしい。ポーランドはもう半分諦めているけど。

826名無しが急に来たので2017/09/17(日) 00:04:41.03ID:aX1wSpzO
ベルギ―は元々実力国でもあるけどな
82年〜2002年まで6大会連続厳しい欧州予選突破してW杯出てるし
その後2大会連続予選敗退だがまた2大会連続W杯出場で今に至る

827名無しが急に来たので2017/09/17(日) 02:56:29.34ID:iIfCh0rW
ベルギー ベスト4までいったことあったよね メキシコだっけ?

828名無しが急に来たので2017/09/17(日) 07:40:28.51ID:p8k7IMPp
なんか前回大会の前にも居たよな、1人でシードに異様にこだわるマン
スイスとかをヤバイくらい敵視してた
同じ人かな?

829名無しが急に来たので2017/09/17(日) 08:07:22.44ID:mQDvMxvK
>>828
当たり前だろ。前回エセシードのため、どれだけ死の組が出来て
GLのグループ間の格差が出来たと思うんだ?あと、オランダは
前回3位だったが、ノーシードだったぞ。シードが当然なのにね。

そもそも、スイスがシードでフランスがシードから外れたら納得
出来るか?私は納得できん。

(もちろん、エセシードの組で悲惨な成績を残した日本や韓国は
恥を上塗りしたと言えるが。)

830名無しが急に来たので2017/09/17(日) 08:11:51.46ID:mQDvMxvK
もう一つ、当たり前だが何大会も出ていなかったベルギーやコロンビアが
いきなりシードなんてのは、スポーツのシードの価値を侮辱する行為だ。
思いっきり興ざめだ。

(最も、コロンビアの名誉のために弁解しておくと、コロンビアは一度
シードを辞退した。が、ブラッターに脅迫され泣く泣くシードを受け
入れたから、余り責めるのは可哀想。)

831名無しが急に来たので2017/09/17(日) 09:08:12.11ID:p8k7IMPp
うわやっぱ同じ人だったwww
生きてたんだな懐かしい

832名無しが急に来たので2017/09/17(日) 10:53:12.21ID:DO5pi8Wy
>>818
南米が入ったら今回もGL敗退だよ。
確率的には半分以上だろう。

833名無しが急に来たので2017/09/17(日) 11:32:48.51ID:iIfCh0rW
まぁでも 世界の多くの人がそう思ってるんじゃないかな?ワールドカップの実績も考慮に入れるべき

834名無しが急に来たので2017/09/17(日) 14:36:41.24ID:UfOsaalq
>>828
俺も>>829-830と同意見だぞ。

FIFAランキングだけでシード決めるやり方はやめるべき。
2〜3年間くらいのランキングの平均で決めるならともかく、一時的なものでは不公平。

835名無しが急に来たので2017/09/17(日) 14:41:45.27ID:UfOsaalq
今回も一時的なFIFAランキングでシードを決める糞方式のせいで、
アフリカ予選でナイジェリア、アルジェリア、カメルーン、ザンビアとかいう前回の出場国が3つも同居する死のグループができてしまった。

カメルーンはいらんが、アルジェリアがこういう形で敗退するのは惜しい

836名無しが急に来たので2017/09/17(日) 22:26:18.10ID:zKJu5NfP
>>834
意見は同じなんだけどトーンがキチガイじみてて怖えーんだよ

837名無しが急に来たので2017/09/17(日) 22:51:02.30ID:UxSVlF9x
アフリカの場合、幾ら超一流選手が揃ってもどうしようもない環境の違いのせいで僅かなギャラで
代表連盟と揉めてボイコットだのでチームが崩壊するから全く当てにならん よってどこが出てきてもあてにならん

838名無しが急に来たので2017/09/18(月) 03:52:02.31ID:JVi1/LTr
ほんと2ちゃんやってると統失や偏執の人たくさん見てる気がするわ

839名無しが急に来たので2017/09/18(月) 18:40:40.60ID:q5YlDoor
オランダ代表がロシア大会に出れない事を願うわ
W杯やEUROに出るなら、ワールドクラスの選手が増えてまた強くなってからにしてくれ

840名無しが急に来たので2017/09/18(月) 19:34:39.65ID:csnmhCzm
>>839
ブリントの傷跡がデカすぎて、アドフォカートでもどうにもならなさそうだね。
EURO2020で復活の第一歩を踏み出すのが、当面の目標だろう。
ここでコケたらオランダのサッカーの存続がヤバくなる。

841名無しが急に来たので2017/09/18(月) 23:13:12.51ID:DWcA27g4
>>827
2勝2分3敗 で、90分勝利1回、失点15

●1-2 メヒコ
〇2-1 イラク
△2-2 パラグ
〇4-3aet ソ
△1-1pk スペ
●0-2 アルゼ
●2-4aet 仏

842名無しが急に来たので2017/09/21(木) 17:23:57.49ID:LIx72lFE
ロシアW杯で優勝するのは仏代表だ!最強軍団を率いる監督デシャンの苦悩。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828896

843名無しが急に来たので2017/09/21(木) 19:08:41.09ID:w1+8gnNv
>>841
当時はサッカーマガジン見て得る知識しかない時代だったけど、闘将クーレマンスとか最後の10番とか言われたシーフォの時だね。
ダザエフのソ連に勝ったのは番狂わせとか言われたね。

ミッチェルの幻のゴールと旋風を巻き起こしたデンマークを一蹴したプトラゲーニョ。
俺がスペインを応援席し始めた大会だよ。
デンマーク戦もコーナーからダイレクトで凄いゴール決めたんだけどね

844名無しが急に来たので2017/09/22(金) 03:20:55.28ID:Cz8NvieC
>>843
デンマークすごい強かったんだよね ウルグアイ6対0 準優勝の西ドイツにも勝ったけどアッサリ負けちゃったな

845名無しが急に来たので2017/09/22(金) 13:11:00.71ID:MLmsXuMI
>>844
ウルグアイは6-1な
ラウドルップ兄、エルケーアと化け物クラスがいたからな
ただ、選手層が薄かったのに加え、大舞台での経験不足はいかんともし難かった

846名無しが急に来たので2017/09/22(金) 16:08:37.56ID:RPG1rmVy
ポーランドにはレバンドフスキがいるだけにW杯で見たいと思ってる人は多いだろう。

847名無しが急に来たので2017/09/22(金) 19:22:45.65ID:4SI2aBQt
>>844
デンマークは国際大会では大事な試合で大量失点で敗退

1-5のスペイン戦は
PKで先制したけど
まんまとDFラインの横パス奪われて同点 その後PK2本やら 1人で4点やら…

92はバカンス気分で優勝したがw

96年 クロアチアに完敗0-3 シュケルの美技に…
98年 ブラジルというか リバウドにヤラれた 2-3
02年 イングに0-3 パスミスで相手CK セーレンセン ゴール内に弾く
10年 日本戦 ゴールネットにタオル巻くなwww
12年 ポルトガに2-3 シーソーゲームで面白かったが…

848名無しが急に来たので2017/09/22(金) 21:43:26.50ID:QAyqHRCt
セーレンセン酷かったな
日本戦もハーフタイムにロッカー戻らず練習してたのに後半も何でもないFKをキャッチし損ねてたし

849名無しが急に来たので2017/09/24(日) 00:26:12.41ID:4z4J8B1Y
ユーロ2000

0-3 0-3 0-2  0得点8失点

新着レスの表示
レスを投稿する