◆2018 FIFAワールドカップ アジア予選◆9©2ch.net

1名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net2017/03/31(金) 15:59:10.15ID:foRW3TdQ
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1490174466/ 

本大会出場枠4.5

3次(最終)予選
2次予選突破12カ国が参加
6チームづつ2グループに分かれてリーグ戦(ホーム&アウェイ戦)
各組上位2チームの計4チームがW杯出場権を獲得

アジア・プレーオフ
3次予選グループ3位の2チームがアジア・プレーオフ(ホーム&アウェイ戦)
勝者が大陸連盟間プレーオフに進出

大陸連盟間プレーオフ
アジア・プレーオフ勝者と北中米カリブ4位によるホーム&アウェイ戦
勝者が本大会出場権獲得

【3次予選参加国】

グループA
イラン 韓国 ウズベキスタン カタール シリア

グループB
オーストラリア 日本 サウジアラビア UAE イラク タイ 

2名無しが急に来たので2017/03/31(金) 15:59:48.35ID:foRW3TdQ
【日程】 

6月8日 
オーストラリア - サウジアラビア 

6月13日 
カタール - 韓国
イラン - ウズベキスタン 
シリア - 中国
イラク - 日本
タイ - UAE 

3名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:00:09.62ID:foRW3TdQ
8月31日  
韓国 - イラン
中国 - ウズベキスタン 
シリア - カタール
日本 - オーストラリア
UAE - サウジアラビア 
タイ - イラク

4名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:00:36.91ID:foRW3TdQ
9月5日 
ウズベキスタン - 韓国
イラン - シリア
カタール - 中国
サウジアラビア - 日本
オーストラリア - タイ
イラク - UAE

5名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:01:13.79ID:foRW3TdQ
ttp://www.fifa.com/worldcup/preliminaries/asia/index.html
ロシアW杯アジア予選情報-FIFA公式HP
ttp://origin.the-afc.com/competition/fifa-world-cup
ロシアW杯アジア予選情報-AFC公式HP
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wcp/2018afc.htm
ロシアW杯アジア予選情報-ワールドカップのデーターベース
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2018/yosen/asia/2nd.html
ロシアW杯アジア予選情報-スポニチ

6名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:01:34.76ID:foRW3TdQ
2016年9月1日

韓国 3-2 中国
イラン 2-0 カタール
ウズベキスタン 1-0 シリア
日本 1-2 UAE
オーストラリア 2-0 イラク
サウジアラビア 1-0 タイ

7名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:01:54.43ID:foRW3TdQ
2016年9月6日

シリア 0-0 韓国
カタール 0-1 ウズベキスタン
中国 0-0 イラン
タイ 0-2 日本
UAE 0-1 オーストラリア
イラク 1-2 サウジアラビア

8名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:02:15.78ID:foRW3TdQ
2016年10月6日

韓国 3-2 カタール
ウズベキスタン 0-1 イラン
中国 0-1 シリア
日本 2-1 イラク
サウジアラビア 2-2 オーストラリア
UAE 3-1 タイ

9名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:02:34.78ID:foRW3TdQ
2016年10月11日

イラン 1-0 韓国
カタール 1-0 シリア
ウズベキスタン 2-0 中国
オーストラリア 1-1 日本
イラク 4-0 タイ
サウジアラビア 3-0 UAE

10名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:02:57.87ID:foRW3TdQ
2016年11月15日

韓国 2-1 ウズベキスタン
シリア 0-0 イラン
中国 0-0 カタール
日本 2-1 サウジアラビア
タイ 2-2 オーストラリア
UAE 2-0 イラク

11名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:03:19.71ID:foRW3TdQ
2017年3月23日

中国 1-0 韓国
カタール 0-1 イラン
シリア 1-0 ウズベキスタン
UAE 0-2 日本
イラク 1-1 オーストラリア
タイ 0-3 サウジアラビア

12名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:03:40.18ID:foRW3TdQ
2017年3月28日

韓国 1-0 シリア
イラン 1-0 中国
ウズベキスタン 1-0 カタール
日本 4-0 タイ
オーストラリア 2-0 UAE
サウジアラビア 1-0 イラク

13名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:04:31.47ID:Q6BSms89
【A組1位】 
イラン 5勝2分0敗 6得点0失点 勝点17 

14名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:04:45.33ID:Q6BSms89
【A組2位】 
韓国 4勝1分2敗 9得点7失点 勝点13 

15名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:05:01.98ID:Q6BSms89
【A組3位】 
ウズベキスタン 4勝0分3敗 6得点4失点 勝点12 

16名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:05:18.62ID:Q6BSms89
【A組4位】 
シリア 2勝2分3敗 2得点3失点 勝点8 

17名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:05:37.11ID:Q6BSms89
【A組5位】 
中国 1勝2分4敗 3得点7失点 勝点5 

18名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:05:55.32ID:Q6BSms89
【A組6位】 
カタール 1勝1分5敗 3得点8失点 勝点4 

19名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:06:12.67ID:Q6BSms89
【B組1位】 
日本 5勝1分1敗 14得点5失点 勝点16 

20名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:06:28.27ID:Q6BSms89
【B組2位】 
サウジアラビア 5勝1分1敗 13得点5失点 勝点16 

21名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:06:44.22ID:Q6BSms89
【B組3位】 
オーストラリア 3勝4分0敗 11得点6失点 勝点13 

22名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:07:01.01ID:Q6BSms89
【B組4位】 
UAE 3勝0分4敗 7得点10失点 勝点9 

23名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:07:21.38ID:Q6BSms89
【B組5位】 
イラク 1勝1分5敗 7得点10失点 勝点4

24名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:07:55.28ID:Q6BSms89
【B組6位】 
タイ 0勝1分6敗 3得点19失点 勝点1

25名無しが急に来たので2017/03/31(金) 16:25:55.49ID:5mrO0BdV
オセアニア1枠固定なら豪はOFCに帰るな

26名無しが急に来たので2017/03/31(金) 17:14:07.59ID:NtxmpV0F
アジア8枠もいらんぞ アフリカ9枠もな〜
南米なんか枠増やしたらほとんど出れるやん
北中米カリブも今でも多いくらいやのにまだ増えるんかよ
オセアニアはもうアジアか北中米カリブに入れちゃえよ
欧州は増枠少ないな まぁ元から多いからしゃーないけど

27名無しが急に来たので2017/03/31(金) 17:27:01.63ID:5TpzjLro
まあ増やすと言うんだから仕方ない
5割増しになる以上そんな感じにするしかないだろうな、とは思う

28名無しが急に来たので2017/03/31(金) 17:28:29.24ID:TR7gieGH
でもさ、8枠になったことで今まで5位〜10位ぐらいにいた国が本気でサッカーに力入れるんじゃないかな

29名無しが急に来たので2017/03/31(金) 18:05:07.08ID:pa8FMaew
これって会長の票集めなんだろ。要は一国一票だから国の少ない
南米北中米よりアジアアフリカを取り込んだ方が得って考え

30名無しが急に来たので2017/03/31(金) 18:57:58.50ID:miMmwzRZ
「あなたの深層心理・・・診断しちゃいましょう」
あなたのココロに潜む欲望は?

☆ドーン!!危険度診断
☆無限∞ドーン!!ボタン

公式サイトにて開催中!
今だけYouTubeにてリマスター版の1話公開中!

笑 ゥ せ ぇ る す ま ん N E W
4月より放映開始
オーッホッホッホッホ
http://www.animatetimes.com/news/visual/2016/1481805559_1_1_a527d4dff94ccee572a8eeac2d8722bd.jpg
https://image-akiba-souken.ssl.k-img.com/assets/images/article/000/724/724867.png
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1703/0322/warau/extra/news_xlarge_04_button.jpg
https://youtu.be/4R6rZkOE_Aw
https://youtu.be/vQHQWNrbx2A
https://youtu.be/FMHdMJ3XVo0

31名無しが急に来たので2017/03/31(金) 19:49:27.12ID:bMabVxAo
しばらく試合は無いしアジア増枠の話になってしまうか
賛否で言えば否の方が多そうだな
アジアカップも24カ国に増えたしな
いろいろ増えていくな

32テンプレ【リンク切れ修正】2017/03/31(金) 20:04:23.71ID:ILje7qLB
>>5
スレ立て、ありがとう。

そのテンプレはリンク切れがあるので修正

テンプレ
ttp://www.fifa.com/worldcup/preliminaries/asia/index.html
ロシアW杯アジア予選情報-FIFA公式HP
ttp://origin.the-afc.com/competition/fifa-world-cup
ロシアW杯アジア予選情報-AFC公式HP
ttp://worldcdb.com/2018afc.htm
ロシアW杯アジア予選情報-ワールドカップのデーターベース
ttp://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?187172-187172-fl
ロシアW杯アジア最終予選特集ページ2016.9-2017.9-ゲキサカ

ttps://www.youtube.com/channel/UCnj0TjaM0wyxkAWW_nz8_1g
AFC公式動画チャンネル

33名無しが急に来たので2017/03/31(金) 20:08:08.55ID:OOBSXVI0
自国の試合はヌルくなっても見るだろうが
死の組無くなると他国の試合見なくなる人多そう
他国同士の試合でも楽しめるのがサッカーのいいとこなのに

34名無しが急に来たので2017/03/31(金) 20:58:01.40ID:SHWvz5kZ
WCに出られると出られないじゃ天地の差で、
個人的に、最終予選はある意味、本大会より面白いと思っていた。
これだけ枠が増えると、何かWCの有難みがなくなってつまらなくなる。

35名無しが急に来たので2017/03/31(金) 21:12:24.91ID:DTCrV7lm
>>26
>北中米カリブも今でも多いくらいやのにまだ増えるんかよ

今でも多いはないだろ
アジアより実績残してるのに
ブラジルW杯でコスタリカ、メキシコ、アメリカはグループリーグ突破したし

36名無しが急に来たので2017/03/31(金) 21:53:05.28ID:4TD1+J2D
2022年W杯アジア代表8か国
カタール・日本・韓国・中国・豪州・ウズベキスタン・イラン・サウジアラビア
こうやってみたら、そう悪いメンツでもないと思う。
以降は、カタール枠をUAE・イラク・北朝鮮・タイが争う形になるだろう。

37名無しが急に来たので2017/03/31(金) 22:12:33.71ID:x88CcvSQ
W杯でまったく勝てないアジアの奇形雑魚どもを増やすとか正気かね?
まあ金づるとしては利用価値はあるが

38名無しが急に来たので2017/03/31(金) 22:20:40.64ID:j9/x5BQw

39アジア枠増枠報道2017/03/31(金) 22:29:19.89ID:ILje7qLB
>>31
改めて、アジア枠増枠報道のおさらい。
ttp://www.football-zone.net/archives/56890
>>
W杯出場国増加はインファンティニ会長の会長選挙公約
今年1月に行われたFIFA理事会で、全会一致によって出場枠拡大を可決。

各大陸の出場枠は次のようになる。

アフリカ:9(現行は5)

アジア:8(現行は4もしくは5)

ヨーロッパ:16(現行は13)

北中米アメリカ:6(現行は3もしくは4)

オセアニア:1(現行は0もしくは1)

南米:6(現行は4もしくは5)

オセアニアは26年大会からは自動出場権の1枠を予定。
残り2枠については6ヶ国がプレーオフを争う。

この改革案は5月9日にバーレーンFIFA理事会で承認される見込み。
 一方、プレーオフは2025年11月に開催国で開催されるため、コンフェデ杯は消滅可能性あり。。

中国や中東などの出場を見込んだとも言われる今回の出場枠拡大には「拝金主義」との批判も飛び、
競技レベルと試合のクオリティの低下を招く懸念からサッカーファンも大反発している。
>>

40名無しが急に来たので2017/03/31(金) 22:55:57.06ID:Qw1jKPsq
アジア予選もぬるくなるし、それ以上に本大会GLが3チームってのがなぁ。
毎節1チーム休みで、最終戦に戦える2チームが圧倒的に有利だし。
禿死ねよ。ほんとバカだよ

41名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:21:48.04ID:4TD1+J2D
全46カ国(地域)のアジア代表(8枠)の決定方法(案)
・最終予選(3次予選)は4グループ16か国のH&Aリーグ戦。
 グループ上位2カ国が出場権獲得。
・二次予選ー8グループ40カ国でH&Aリーグ戦。
 グループ上位2カ国が最終予選進出。
 (FIFAランキング上位8ヵ国が各グループのシード権獲得)
・一次予選ーFIFAランキング下位12各国を2か国間のH&Aで6ヵ国に決定→二次予選へ

42名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:24:46.64ID:48zlFxD3
>>39
その案、どうせボツになるよ。
どう考えても北中米とアジアに甘すぎ。
つまり、中東産油国、中国、米、日本に永久に出てもらいたいのがミエミエだから。
いかに、FIFAが金に汚いかがよくわかる。

2026年なんてまだ先の話だし48か国案もボツになるとみている。
W杯の価値がどんどん下がってしまう。

43名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:27:19.24ID:4TD1+J2D
>>36
2026年からの間違いだった。失礼。
カタール関係なかったねw

44名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:28:32.15ID:48zlFxD3
北中米とか糞過ぎる。

米メキシコ、コスタリカはいいとして、

ホンジュラス、ジャマイカ、トリニダードドバコ、パナマ、カナダ
あたりのうち3つが毎回必ず出るんだぞ。

これじゃあ、それこそ予選やる意味がないじゃん。

アフリカは9でもまだ足りない。
ナイジェリア、カメルーン、モロッコ、セネガル、ブルキナファソ、エジプト
アルジェリア、コートジボワール、ガーナ

このメンツでも全然問題ないでしょ。

45名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:31:56.99ID:48zlFxD3
それ以前に、ワールドカップの価値が下がりまくるな。
出る事の意義がなくなる。
予選をやる意義も無くなる。

やはり本大会は24か国でいいよ。
アジア2
アフリカ3
南米3.5
オセアニア0.5
北中米2
欧州13
これがベストだった。

46名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:34:09.28ID:u1ZZBIIg
>>41
最終予選はそうなるだろうけど、二次予選は8組32チームのような気がする(願望込み)
1組5チームは色々と面倒

47名無しが急に来たので2017/03/31(金) 23:46:30.59ID:4TD1+J2D
2026年W杯グループリーグ組み分け(16組)
A:欧州16 
B:南米6+アフリカ9+プレーオフ1
C:アジア8+北中米6+オセアニア1+プレーオフ1

グループG ドイツ・ブラジル・日本
オワタ・・・

48名無しが急に来たので2017/04/01(土) 00:10:15.17ID:Zntz+pw1
欧州16−ドイツ・スペイン・イタリア・イングランド・フランス・オランダ・ベルギー・ポルトガル・
      スイス・クロアチア・ギリシャ・トルコ・スウェーデン・オーストリア・ボスニア・アイルランド
南米6−ブラジル・アルゼンチン・ウルグアイ・チリ・コロンビア・パラグアイ
アフリカ9−エジプト・チュニジア・アルジェリア・モロッコ・ナイジェリア・ガーナ・南アフリカ
       カメルーン・コートジボアール
中南米6ーアメリカ・カナダ・メキシコ・コスタリカ・ホンジュラス・パナマ
アジア8−日本・韓国・中国・豪州・ウズベキスタン・イラン・イラク・サウジ
Evaluation: Good!

49名無しが急に来たので2017/04/01(土) 00:13:56.37ID:UHkAGpyK
アジア予選
3組 5×3
上位2チームが出場、各組3位のうち上位2チームが出場、1チームはプレーオフ進出

アジア最終予選 〇=出場 △プレーオフ進出
A:〇日本、〇中国、〇UAE、タイ、イラク
B:〇韓国、〇イラン、〇ウズベク、ヨルダン、バーレーン
C:〇豪州、〇サウジ、△シリア、カタール、北朝鮮

こんなのなんの緊張感もない予選になるわ。
Evaluation: Average.

50名無しが急に来たので2017/04/01(土) 00:42:11.02ID:HdboJPed
イラクvsオーストラリア見たが、次のイラク戦のピッチかなりやばいぞ
Evaluation: Good!

51名無しが急に来たので2017/04/01(土) 01:03:13.18ID:550FyEPu
>>44
アフリカはベスト8に入るポテンシャル秘めてる一方
金で揉めてGLを捨てるポテンシャルも秘めてるので評価できない

522017/04/01(土) 02:02:48.92ID:IuXusXR4
>>47
そんな組み分けにはしないと思う
俺の予想はまずFIFAランクの上位32カ国を8カ国づつ4シードする

第一シード 1位〜8位
第二シード 9位〜16位
第三シード 17位〜24位
第四シード 25位〜32位

そして第一シードと第四を同組、第二シードと第三を同組で抽選(同地域国が同組にならないよう条件付)
そしてシード漏れした残りの16カ国を同地域が同組にならないよう条件をつけて抽選

A〜H組は第一シードの組でI〜P組は第二シードの組
一回戦(ベスト32)はA組1位とI組2位、A組2位とI組1位のような対戦にすると思う

53名無しが急に来たので2017/04/01(土) 02:09:00.68ID:Y2KDBbJn
2年もアジアでグダグダ予選もうやりたくない。1年でまとめろ。

54名無しが急に来たので2017/04/01(土) 11:17:36.30ID:VblNQz39
>>49
1組5チームが不都合だから今回は6チームになったんだし、5チームになる訳ないだろ

アジア3次予選 〇=WC出場 △アジア最終予選進出
A:○日本、○イラク、△中国、オマーン
B:○韓国、○ウズベク、△ヨルダン、バーレーン
C:○豪州、○サウジ、△シリア、北朝鮮
D:○イラン、○UAE、△カタール、タイ

最終予選
トーナメント1回戦
中国(H)2-1(A)ヨルダン、ヨルダン(H)1-0(A)中国 アウェーゴール数でヨルダン通過
シリア(H)0-0(A)カタール、カタール(H)1-0(A)シリア

アジア9位決定戦
カタール(H)2-0(A)ヨルダン、ヨルダン(H)0-1(A)カタール

55名無しが急に来たので2017/04/01(土) 13:36:30.94ID:kn/ywPN2
今回のレギューレションだと枠拡大しても中国のW杯出場はムリポ(´;ω;`)
タイも
ウズベクは初W杯オメ

56名無しが急に来たので2017/04/01(土) 14:57:34.94ID:kf5prkT1
中東枠が増えそうなのはFIFAにとって有難いんだろうなあ
中国はそれでも出れるか怪しいってのは笑うしかないが

57名無しが急に来たので2017/04/01(土) 14:58:30.52ID:HdboJPed
イラク戦がやばい理由
現在A代表は4連勝中
親善試合のシリア戦も勝利して5連勝で迎える可能性が高い
日本代表は5連勝の壁がある
過去5連勝で迎えた9試合あるが、勝利した試合は僅か3試合のみ
歴代連勝記録では5でストップしているのが多い

チーム記録 - サッカー日本代表データベース
http://www.japannationalfootballteam.com/team_records.html

イラクには現在7連勝中であり、そろそろ止まりそうな予感がするのも不吉
http://www.japannationalfootballteam.com/vs/irq.html

58名無しが急に来たので2017/04/01(土) 17:26:06.92ID:CubquduL
根拠が適当統計なのに
その統計すら後段で無視してわろた

59名無しが急に来たので2017/04/01(土) 17:35:25.81ID:lx3fyaPe
中国は4チームくらいに分けたほうが強くなるんじゃね?w

60名無しが急に来たので2017/04/01(土) 19:24:40.54ID:nu1mz8uf
>>57
ただイラク戦についてはそれでも日本は勝たないとダメなんだよな
しかしアジア予選の組み分けは結構優しいと思うわ

アフリカ予選とか酷いもんだ

B組→ナイジェリア・カメルーン・アルジェリア・ザンビア
本大会出場は1位チームのみ、だもんな

61名無しが急に来たので2017/04/01(土) 19:29:43.29ID:hsNgQWQf
イラクはもう草刈り場になるよ。
残り全勝してもオージーには届かない。
日本の勝ち点3は揺るがない。
日本の予選突破は決まったも同然だ。
最終戦までに日本20点 サウジ19点 オージー17点 
ここで日本がサウジに負けてなおかつオージーがタイに大勝した時だけPOに回る。
しかし、そんなことはまず起こらないだろう。ジエンドだ。

62名無しが急に来たので2017/04/01(土) 20:04:11.87ID:NkQ6DanT
イラクは2次予選でタイと2試合とも引き分けているね
ベトナムとも1回は引き分けているしどうなんだろうか…

63名無しが急に来たので2017/04/01(土) 20:28:08.64ID:hsNgQWQf
問題は本大会でジャイアントキリングを起こせるようなチームになれるかどうか
そこだけだろう。
イランはタレントが豊富で守備も堅い。
ロシアにも近いし、アジアの一番手だろう。
サウジや韓国にはまったく希望はないが、オージーは若い選手が多いので望みはある。
日本は年齢的にベテランが多いし、リオ組のレギュラーは久保くらいしかいない。
こんなチームで本当に戦えるんだろうか?

64名無しが急に来たので2017/04/01(土) 20:34:25.20ID:abP4A6WS
先に開催されるオーストラリア-サウジ戦でオーストラリアが引き分け以上ならば、正式にイラクの予選落ちが決まる。
予選落ち決まっていれば日本も対戦しやすくなる。

65名無しが急に来たので2017/04/01(土) 20:52:15.56ID:0DFv3eBM
勝ち抜け決めた国が消化試合で取りこぼすのは良く見るけど
敗退決まった国が露骨にやる気無くすのは少ない
むしろ何でこんなに頑張れるんだ?みたいなパターン多い気がする

66名無しが急に来たので2017/04/01(土) 22:57:11.04ID:KCP+yWUZ
ドーハの悲劇を忘れるなよ

67名無しが急に来たので2017/04/02(日) 01:02:03.74ID:n3KZuWAL
Aはイランと韓国で決まりだな
韓国はウズベクに強いし
Bはまだ全然わからん日本3位普通にありえる

68名無しが急に来たので2017/04/02(日) 08:11:30.44ID:0xE9SV+m
>>66
イラクもあの時可能性は残してた
それと試合負けると拷問が待ってたし
あの時代

69名無しが急に来たので2017/04/02(日) 08:41:38.81ID:KA/uSDbS
しかしイラク戦はなんでイランなんだろな
イランとイラクは仲が悪いイメージしかないやw
イラン人の客は日本を応援してくれそう
日本にとっては良い事だけどさ

70名無しが急に来たので2017/04/02(日) 09:12:21.92ID:Cyj1GcHk
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12222764229.html
市販レベルを超えてる、市販のお菓子B 〜オマージュ〜

71名無しが急に来たので2017/04/02(日) 10:09:18.18ID:t7oTH4fd
>>63
今の所、無理だね。

ロシアW杯の目標はグループリーグ突破だろうが、

新戦力が出てこず、
また、今までの主力の復活もなく、

ハリルが作り上げたアルジェリア代表のように、
相手に合わせて戦術を変え、
それを実行できる日本代表にならならければ、

グループリーグ敗退は最初から覚悟した上で、
“最悪3連敗しなければいい”のが、

日本代表のロシアW杯本大会での実際の目標だろう。

“現時点の”日本代表の実力ならね。

72名無しが急に来たので2017/04/02(日) 10:28:06.90ID:sI87+KgZ
韓国はGKがちょっとヤバイ感じがする
代表クラスはJにも結構いるけどどれも怪しげだし
案外2位はウズベクかもしれないね
磐田のムサエフでも招集すればいいのに

73名無しが急に来たので2017/04/02(日) 10:29:49.92ID:t7oTH4fd
>>69
テロ組織ISISを共通の脅威とみなし、
イラクとイランは関係改善に、現在努めているから、
その一環ではないかな。

ttp://parstoday.com/ja/news/middle_east-i28346
イラク首相がイラクでのイランの肯定的な役割を強調−parstoday2017年04月01日

カタールでもよかったのかもしれないが、
カタールとイラクは過去仲たがいしている↓
ttp://www.newsweekjapan.jp/column/sakai/2012/06/post-512.php
「ホーム」のないサッカー・イラク代表-ニューズウィーク日本版

参考
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20160824-OHT1T50226.html
来年6・13ハリル日本VSイラク、イラン開催へ…25日W杯最終予選メンバー発表−
スポーツ報知2016年8月25日

74名無しが急に来たので2017/04/02(日) 11:02:13.29ID:9po+PoSn
>>73
情報有難う。

75名無しが急に来たので2017/04/02(日) 11:55:01.14ID:WJPBReBC
>>67
ねーよ
メディアに乗せられてんなあ
マスコミは予防線張るから余裕とか勝つとか言えないんだよなあ

76名無しが急に来たので2017/04/02(日) 12:58:20.48ID:TswI8jVx
間合い

77名無しが急に来たので2017/04/02(日) 13:08:21.34ID:t7oTH4fd
>>75
マスコミは予防線張るから余裕とか勝つとか言えないんだよなあ>>
予防線というか、盛り上げて、
ライト層に見てもらうためにあおっているんだと思う。

仕方がない面もある。
TV局にとって、スポンサーから得られる広告収入が生命線だから、
視聴率を上げなければならない。

日本代表サポだけが視聴しても、視聴率は上がらないし、
圧倒的多数のライト層が、全て日本代表サポになるのはまず無理だから。

78名無しが急に来たので2017/04/02(日) 15:07:09.86ID:N2Jy6lMa
メディア云々は別にして予測に関しては個人の主観の話だから様々な見方があるのは当然
現時点で確定していない順位についてはそれぞれの考え方でモノを言えばいいこと
もう楽勝だと思う人、まだ不安だと思う人、どちらもいるハズだし いるべきだと思う
別にマスコミがどうこうって話にする必要はない

79名無しが急に来たので2017/04/02(日) 15:40:38.95ID:nD1B8ZV9
真面目か。

80名無しが急に来たので2017/04/02(日) 17:01:58.89ID:efiZk5+X
とにかく残り3試合で勝ち点4取れるかだな日本。

それをふまえると、イラク戦は勝つことがベストだが
とにかく負けて勝ち点0になるのは絶対ダメだな。最悪でも1取れば豪州に勝てば決まる。
豪州と敵地サウジから勝ち点4奪うのは日程&移動的にも苦しい。

81名無しが急に来たので2017/04/02(日) 18:44:15.52ID:0BE3JzL3
でもオーストラリアの立場で考えたらアウェイで日本に
勝たないといけないのはなかなかシンドい作業だと思うな
その前のサウジにも負けられないし

82名無しが急に来たので2017/04/02(日) 18:54:44.47ID:dzJMYJ3F
>>69
フセイン政権(スンニ派)では犬猿の仲だったけど
今はシーア派(イラク国民の6割)の政権だから仲良いんだよ

83名無しが急に来たので2017/04/02(日) 20:41:10.55ID:t7oTH4fd
>>82
なるほど。勉強になる。

84名無しが急に来たので2017/04/02(日) 21:23:54.36ID:1Ci/dWc0
次の2試合で豪州より多く勝ち点取れば決まりか
日本連敗 サウジ×豪州引き分け 次節サウジ勝利で日本3位確定(豪州が最終節タイとだから)

85名無しが急に来たので2017/04/02(日) 22:31:00.10ID:05M6lFq6
だから一番大事なのは豪州に勝つことになる
けどそれが簡単じゃないからイラク戦も落とせないって話に

86名無しが急に来たので2017/04/02(日) 22:34:14.15ID:V3O80omy
AB両グループでほぼ確定て言えるのイランだけ

87名無しが急に来たので2017/04/02(日) 22:52:25.73ID://4ldq+j
>>72
今のウズベクは93年最終予選時のサウジや97年の日本と雰囲気がちょっと似てるんだよな
終盤に差し掛かるところまでは劣勢だけどそこからうっちゃりそうな気がする
韓国人選手はJリーグにもたくさんいるけどあまり活躍してるのがいないし地味に弱化化が進んでるのかもね

88名無しが急に来たので2017/04/02(日) 23:40:52.00ID:efiZk5+X
今の調子ならサウジが豪州アウェイで勝っちゃってもオカシクナイんだよな。

豪州はセットプレーしかないイメージだ。
まーそれだけであんだけ勝ち点稼いでるのは凄いんだが。

89名無しが急に来たので(新疆ウイグル自治区)2017/04/02(日) 23:41:23.70ID:C13CGenL
97年はJリーグは平日開催だらけで盛り上がりに欠けたけど最終予選は最後まで燃えたね
あとバラエティやドラマ、音楽関係も大ヒット連発でタレント俳優女優歌手も個性派ぞろいだった
今のウズベキスタンもそんな感じなのかな

90名無しが急に来たので2017/04/03(月) 11:45:57.56ID:nQF2eiz1
6月は日程がズレてるんだな
サウジが豪州に勝ってくれたら助かるよなあ
引き分けでもいいけどね

91名無しが急に来たので2017/04/03(月) 19:21:05.08ID:0EKvEbYs
>>90
豪×サウジ戦は、日本にとっては引き分けがベストなんじゃないの。
この試合見たいけど、最近NHKやってくんないんだよな。

92名無しが急に来たので2017/04/03(月) 20:42:03.37ID:7qOQaPsQ
サウジって強いの?2位は妥当な位置?

93名無しが急に来たので2017/04/03(月) 21:34:59.71ID:2ZKdAuXZ
自分はオーストラリアには勝点を与えない方がいいと思うんだけどな
もちろん日本がイラクに勝つことが大前提だが

>>92
もともとは強いチームだけどね
ワールドカップ出場経験もあるし突破しても不思議ではない

94名無しが急に来たので2017/04/03(月) 22:23:01.51ID:FRyJpM5b
最悪のシナリオはこうだろう。
日本   イラク○ オージー△ サウジ● 勝ち点20
サウジ  オージー● UAE○ 日本○ 勝ち点22
オージー サウジ○ 日本△ タイ○ 勝ち点20
得失点差でオージーが日本を上回る

そのためにはイラクに2−0くらいで勝っておくに越したことはない
相手はモチベーションが下がっている
大量得点して落ち着いて最終戦に臨みたい。

95名無しが急に来たので2017/04/03(月) 22:26:45.22ID:FRyJpM5b
最終戦 日本勝ち点20 サウジ勝ち点19なら、中東の笛がさく裂する可能性は捨てきれない。
最終戦は0−1の負けを想定してイラク戦に臨むべきだろう。

96名無しが急に来たので2017/04/04(火) 00:02:19.53ID:U0PC3vay
>>92
下3つよりは間違いなく強いけど
日豪には1敗1分だからなあ
豪州には負けると思う

97名無しが急に来たので2017/04/04(火) 00:38:11.92ID:SLXKbR6c
なんとか、8月31日のオーストラリア戦で決めてサウジ戦は消化試合にしたいな。

6月の試合の結果試合で8月31日に出場決められるかどうかまとめ

オーストラリア○、日本○→8月31日勝利で決定。
オーストラリア○、日本△→8月31日勝利で決定。
オーストラリア○、日本●→8月31日に決まらず。

オーストラリア△、日本○→8月31日引き分け以上で決定。
オーストラリア△、日本△→8月31日勝利で決定。
オーストラリア△、日本●→8月31日勝利で決定。

オーストラリア●、日本○→8月31日引き分け以上で決定。
オーストラリア●、日本△→8月31日引き分け以上で決定。
オーストラリア●、日本●→8月31日勝利で決定。

6月の試合でオーストラリア○、日本●という結果でなければ、日本はオーストラリアに勝てばその時点で本戦出場が決まる。
なんとかオーストラリアに勝ってほしいものだ。

98名無しが急に来たので2017/04/04(火) 01:05:35.75ID:U0PC3vay
オージーに勝てば残り1分1敗でも決まるし
いい加減公式戦で勝っときたいな

99名無しが急に来たので2017/04/04(火) 07:50:45.11ID:R3sWRreE
日本が豪州に勝ったのは2001が最後じゃなかったか

100名無しが急に来たので2017/04/04(火) 08:51:37.30ID:bXGmmBMI
イランは政情によって選手の移籍が滞ることがあるが、日韓オージーの場合は
欧州移籍選手の数と質=チーム戦力と考えてほぼ間違いないと思う。
そう考えるとオージーは2006年あるいは2010年当時より一枚落ち。
韓国とオージーには抜けた怖い選手がいなくなった。
本大会の最弱チームの一角だった2014年よりは、やや持ち直したくらいの印象。

力関係は
イラン 日本
韓国 サウジ オージー
ウズベク UAE

101名無しが急に来たので2017/04/04(火) 09:53:10.46ID:HZ3oPl3r
日豪戦ざっと調べたら90年代以降は7勝7分4敗(PK戦勝利はドロー扱い)
公式戦の敗戦はドイツ大会の逆転負けと南ア大会の最終予選(消化試合)が目立つが
2011アジアカップ決勝以降は3勝3分で意外に分は悪くない

102名無しが急に来たので2017/04/04(火) 10:49:17.67ID:vtsyGudD
オーストラリアって日本戦を特別視するよな
敵対心というより友好的なライバルみたいな感じだから、
どうにかして日本オーストラリアでワンツーフィニッシュしてほしい

103名無しが急に来たので2017/04/04(火) 11:40:47.55ID:rJPlAn6t
>>101
南アWC前まではAussie達のコメントは明らかに日本を見下してくるのを感じたけど
16強に入ってからは割とリスペクトした上でレスしてる感じにはなった記憶
2011アジア杯で負けた時には「やっぱり負けた・・・」な反応だったし
2015アジア杯で日本がPK負けでバカにされるかと思ってたけど、日本の教訓を生かすべき的な感じだった

104名無しが急に来たので2017/04/04(火) 13:25:24.91ID:9jucsgJj
オージーにもイラクにも今の代表主力は苦手意識もつ結果には至ってない。

105名無しが急に来たので2017/04/04(火) 18:55:31.81ID:JxKFDAgn
オーストラリアは五輪逃し続けているから危機感あるだろう
去年のU-23選手権はグループステージ敗退だったから
そもそもアジア転籍後に年代別の大会でオーストラリアは一回も優勝してない

106名無しが急に来たので2017/04/05(水) 00:40:15.11ID:pnXLHI6D
年代で微妙でもちゃんとしたリーグがあればA代表までに挽回できるがな
日本だって最近までユース優勝なかったし
イラクなんてポテンシャルあるのにA代表になると結局中堅の一つになってしまうし

107名無しが急に来たので2017/04/05(水) 11:55:00.75ID:yytrgone
その国内リーグにロクなのおらん印象だぞ。
ガラッチシオは今後、有望そうだが他にめぼしいのAリーグにはおらんなぁ。
いずれにせよ点取り屋が枯渇してるのが東アジアのAリーグ、Kリーグ、中国スーパーリーグの
悲しい現状さ。

点取り屋のCF不在の影響はその3国の最近の各ユース年代の成績にも如実に反映されてる。
韓国のイ・スンウくらいだがバルサ愛が勝ち過ぎてて貴重な時期を生かせないまま終えてしまって
結局、中途半端に終わる可能性も高そう

108名無しが急に来たので2017/04/05(水) 22:07:15.55ID:hVkDIJMM
Aリーグは今年のACLの結果を見ると、日韓中の草刈り場になっているし、タイリーグのチームよりも弱い。
U-19,U-16も最新の大会はグループリーグ敗退、しかもU-16なんか日本に7-0、8-0で敗れたキルギス、ベトナムにも負けるありさま。
オーストラリアは今回逃すと厳しいかもね。

109名無しが急に来たので2017/04/06(木) 20:48:14.77ID:ArbmWsWa
4年前の代表監督はオジェックだったけどいつの間にか代わってた

110名無しが急に来たので2017/04/07(金) 13:14:05.28ID:3pjChBLb
アサドを支援するロシアでのワールドカップは中止すべき。
FIFAは政治的要素を考慮せずにロシアに決めた。
そもそも経済制裁を受けて苦しんでる国民がサッカーの試合なんか見に行かないだろうから
スタジアムがガラガラになることも予想される。
イングランドのワールドカップを皆見たかったのに大失敗。
FIFAは今からでもイングランドに変更すべき。

111名無しが急に来たので2017/04/07(金) 18:35:11.42ID:VI6n9lOW
ロシアW杯も東京五輪も正直不安ありまくりなんだよな
ロシアは政治環境によるものが多かったり東京も20年までに大地震の匂いがプンプンする(首都直下はないにしても房総沖とか)
20年は東京→アテネになったりしそうでイヤな予感がするのう

112名無しが急に来たので2017/04/07(金) 19:23:05.80ID:BIHPzXGe
大地震の匂いって…心療内科行ったほうがいいな
根拠も無く、誰にも得にならない煽りは不要だ

113名無しが急に来たので(禿)2017/04/07(金) 19:48:24.17ID:MqlFR2j7
近々の関東の大地震は本命視されてるよ
開幕前に巨人優勝と言ってるようなもんで

114名無しが急に来たので2017/04/07(金) 20:18:22.67ID:7dHvzLOV
まあ大震災ならメキシコも85年夏にあったけど翌年は普通にW杯できたし

115名無しが急に来たので2017/04/07(金) 20:52:05.30ID:REhUT2H6
イラク戦の前にシリアと親善試合があるけど、場合によっては中止もある得るな。

116名無しが急に来たので2017/04/07(金) 21:01:52.39ID:WSGKoa29
地震によって東京で五輪できなくなる可能性を考えるとロシアW杯ではいい思い出を作りたいよな
南ア大会は結構燃えたしハリルも頼むよ

117名無し2017/04/07(金) 23:02:15.79ID:nH6xrWpw
6/13 シリア×中国
8/31 シリア×カタール

まだシリアで2試合残ってる
日本と別組でよかったね

118名無しが急に来たので2017/04/07(金) 23:11:23.84ID:SwL/c6/p
>>117
最終予選のシリアのホーム戦は、過去のも含め全部マレーシアで
開かれている(又はその予定)。シリアのホームでしないので、
戦争云々は関係ない。

119名無しが急に来たので2017/04/08(土) 00:01:10.75ID:7oQoq6R8
田んぼみたいな泥泥ピッチのぬかるみで友好国のイランと引き分けて
韓国とも引き分けてたな。ウズベキスタンには勝利して間借りのホーム戦績は
1勝2分と負け無し

120名無しが急に来たので2017/04/08(土) 01:11:18.61ID:uGn5LLJo
イランとやった時のピッチはすごかったな
あれは戦術や選手の能力がどうとかいう話が成立する次元を超えてたw
腐っても最終予選なんだから、最低限サッカー出来る会場にしないとな

121名無しが急に来たので2017/04/08(土) 21:05:42.59ID:lMpEzugd
最新FIFAランク

イラン 28位
韓国 43位
日本 44位
オーストラリア 50位
サウジアラビア 52位
ウズベキスタン 60位
UAE 74位
シリア 80位
中国 81位
カタール 89位
イラク 119位
タイ 129位

122名無しが急に来たので2017/04/09(日) 11:49:48.54ID:S2cA4w5e
イラン戦のときはシリアのGKがゴールキックのときに足滑って軸足の膝痛めて倒れ伏してて気の毒だったよ
痛めた後は泥に足を取られないようにアンダーハンド・サーブで前線に上げてたw 

123名無しが急に来たので2017/04/10(月) 11:49:05.90ID:YJJIBQC0
イランがこんなに走るとは思わなかったが
カタールがここまで勝てないとも思わなかった

124名無しが急に来たので2017/04/10(月) 20:15:05.15ID:UvR5HvZ4
いつまでも、セバスチャン頼みじゃなぁ
田畑とか新帰化人も入れてるが所詮はインスタントの限界かな

純カタール人で良いのは右サイドのアル・ハイドスくらいだが
ピークは4年前かな。スペイン・リーグに確か一人いたけど何試合かスペインで
試されただけだしアジアカップのころの酷い結果から思えば今回の成績も順当とも言えなくない

125名無しが急に来たので2017/04/11(火) 06:22:17.34ID:bzzIhVry
2010 ブラジル、ポルトガル、コートジボワール、【北朝鮮】
2014 ウルグアイ、イングランド、イタリア、【コスタリカ】

一度日本も↑のグループの北朝鮮やコスタリカみたいな立ち位置を味わってみたらどうだ?
抽選会直後から本大会まで半年間お通夜状態間違いなしだな
今まで日本は、絶対無理ってくらいの死のグループに入ったことないよな。だから少なくとも毎回本大会開幕までは希望持てるわけだが

126名無しが急に来たので2017/04/11(火) 08:35:45.15ID:vp6v5Ttl
何言ってんの?w

127名無しが急に来たので2017/04/11(火) 15:44:20.97ID:/v3ceoxE
イラク監督解任か
これは短期的なカンフル目的じゃないだろうしとりあえず6月は勝ち点3計算していいな
そうすると最後の二戦で勝ち点1取ればまず行けるか

128名無しが急に来たので2017/04/11(火) 16:01:00.78ID:0AVGsRtZ
>>125
前回の2016大会のグループリーグ抽選会がBSで生放送してたので、全部見てたけど、
(元選手が一人ひとり歩いてきて引くやつ)
日本の組み合わせが決まった時、ザックと関係者数人が席で笑みこぼしてたからなw
恵まれた組に入ったと思ったんだろうw
ちなみにドイツの組にアメリカが入った時、「オーノー!」ってデカイ悲鳴聞こえたが多分クリンスマン(アメリカ監督)だったと思う

129名無しが急に来たので2017/04/11(火) 16:21:45.99ID:/v3ceoxE
>>128
選手は口々にあそこは嫌だと思ってたら入っちゃったって言ってたからそんなことないだろう
コロンビアが他のシードよりはましだとしても明らかに弱いところがないグループ決して楽とは言えん

130名無しが急に来たので2017/04/11(火) 18:14:11.15ID:7OC77cnx
オーストラリアやイランよりは楽な組だったと思う。
韓国の組とほぼ同じくらい。
2014大会当時の力関係は
日本 イラン 韓国
オーストラリア

131名無しが急に来たので2017/04/11(火) 19:11:10.65ID:djIUXHvG
日本にとって「楽な組」なんてあるのか分からんけど
比較的よかったなと感じることはあるかもしれない
個人的には欧州の強国より南米が入るとイヤな感じがする
実際南米と同組になると大抵は悪い結果になるしな
それでも所詮はイメージだけども

132名無しが急に来たので2017/04/11(火) 19:25:50.34ID:aSvxSgIz
2010は、抽選時のチーム状態ははクソだったが
何とかなりそうかな、という感じだったな

2014の方が厳しい組に入ったという印象があった

133名無しが急に来たので2017/04/12(水) 07:40:00.40ID:bqn3nsQ0
2006は事前のファン投票だかで4番目に厳しい組という評価だった

134名無しが急に来たので2017/04/12(水) 10:44:16.47ID:PxTjBZ2i
2006年大会時の前評判はそこそこ高かった
直前のドイツ戦でいい試合して期待はされていたけどな

2010年はテストマッチ連敗して救いがない感じで本大会に入ったが結果は2位突破
岡ちゃん辞めないで良かったね〜と思ったけど
決勝Tのパラグアイ戦はもうちっとどうにかできた気がする

135名無しが急に来たので2017/04/13(木) 00:42:37.26ID:8xFb6fSV
2006年、2010年、2014年と全て「初戦に勝てなければGL突破は無理」と思ってたし、周りも似たような事は言ってた記憶。

期待値が一番高かったのは06だろうけどね。
伝説となったQBKで、3戦目は見る気にもならなくなった(結果、正解だった)。
2010年は予選でドン底だったけど、直前の中村俊輔外し&0トップで親善試合で割とやれたのが光明を差した感はあった。
2014は初戦で06のデジャヴの予感がしたので2〜3戦目は見なかった

136名無しが急に来たので2017/04/13(木) 01:30:15.56ID:Yg7Aka+T
2006年は評価高かったといっても32ヶ国中下から1桁の評価だっただろ
ブックメーカーのオッズもグループ最下位だし

2014年は同じグループのギリシャよりは評価高かった

137名無しが急に来たので2017/04/13(木) 01:53:32.73ID:8xFb6fSV
国内的な話だよ
黄金世代の集大成、コンフェデでブラジルに引分、直前の親善試合でドイツとも引分。
02で16強入ったからマスコミの煽りも凄かったしな
今はマスコミが幾ら煽ってもライト層ですら耐性ついてるが

138名無しが急に来たので2017/04/13(木) 06:28:07.14ID:h7VEwwCq
14年はコロンビアが1番人気で
コートジボワールと日本が僅差だったね
それでギリシャが4番人気
曲がりなりにも欧州代表のギリシャより
評価上なんだと思って
フランスW杯の明らかにアルゼンチンクロアチアから
相手されてない頃、思い出して嬉しかった記憶がある

139名無しが急に来たので2017/04/13(木) 12:18:09.34ID:U2mNXAv0
14年のギリシャvs日本は史上最低のつまらん試合だった

140名無しが急に来たので2017/04/14(金) 11:01:01.53ID:6yHIH/AO
思い起こせば20年前の今頃はフランス大会の1次予選を戦っていたんだな
日本がまだW杯出場を経験していない時代で
2002年日韓共催を控えて予選突破が義務だと世間的には言われていた
しかしW杯も五輪もここまでの常連国になるとは想像できなかったが

141名無しが急に来たので2017/04/14(金) 21:04:26.55ID:VRGbyUBc
ブラジル大会は日本代表の前評判が最も高かった大会だった。
欧州クラブの在籍数やアジア予選での成績などからアジアでは抜けていると
「誤解」されていたから。
欧州の選手の数が多いのはスポンサーの力、アジア予選で強かったのは
オージーの弱体化が理由だった というのは後で分かった。

142名無しが急に来たので2017/04/14(金) 21:07:16.86ID:lBUbK5t2
イラクは日本戦の前にヨルダン(アンマン)、韓国(ドバイ)と親善試合やるみたいね。
韓国としてもカタール戦控えてるから中東でイラク戦やるのはお互いの利害が一致している。

ところで、日本はなんでシリアとホームで親善試合やるの。シリアと親善やるのはいいとして、テヘランでの試合を控えているのだから、中東、できればテヘランでシリア戦やればよかったのに。

143名無しが急に来たので2017/04/15(土) 02:13:50.88ID:1wqnaL6W
>>142
イラク対策でしょ。
細身のアラブ系の骨格と違って骨の太いアーリア人種のフィジカルという意味では
仮想イラクとして適してるのはイラン、ヨルダン、シリアのどれかとなる。

シリアとしても次節は中国とで中国と日本ではスタイルが異なるとはいえ
東洋人と手合わせしておくに越したことはないってかんじかな

日本がイラク対策としてイランとやるという選択肢は調整試合で景気よく勝って
本番に繋げたい意味では慎重なハリルにとってメリットはないはず。
同様にイランにしてもワールドカップ出場がかかる仮想ウズベキスタンの直前に負けるかもしれん相手と
やる必要はない。

144名無しが急に来たので2017/04/15(土) 02:23:46.08ID:1wqnaL6W
>>142
イラク戦はイラクがこれまで仮のホームとして間借りしてたテヘランでの試合が有力視されてるが
6月13日はイランもホームでウズベキスタンと戦うからアザディ・スタジアムは使えないんだよな。

テヘランの他のスタジアムを使うのかね?イラクがサウジアラビアと戦ったときはイランとサウジアラビアの険悪関係ゆえに
テヘランじゃなくてシリアがホームとして間借りしてるマレーシアのスタジアムを使った経緯もあるから正式発表があるまで
対イラク戦の開催場所は断定まではできんのかもな

145名無しが急に来たので2017/04/15(土) 08:51:39.17ID:8F1cU1PA
明日、4月16日(日)14時より

早稲田大学vs日本大学の関東大学サッカーリーグの開幕戦を

日本大学稲城グラウンドで行います。

たくさんの応援お願いします。

146名無しが急に来たので2017/04/16(日) 09:53:00.70ID:PS6UJBb6
【国際親善試合予定】

6月2日 ヨルダン-イラク
6月6日 ウズベキスタン-タイ
6月7日 日本-シリア
6月8日 イラク-韓国

147名無しが急に来たので2017/04/16(日) 23:05:31.87ID:9tDxzeNv
>>143-144
>>142の言いたいことは相手シリアがどうこうじゃなく、
イラク戦がテヘラン開催の予定なのに、なぜ日本は「ホーム」で練習試合するんだ??って事だろ。

日本で試合してイランに行って時差調整するより、先に時差調整兼ねて中東でシリアと練習試合組んだ方がいいんじゃね?
ってのが>>142の趣旨。

148名無しが急に来たので2017/04/17(月) 20:25:04.34ID:GWeSrPuZ
ハリルホジッチ監督6.13イラク戦会場変更要求

政情不安のイラクは自国開催ができないため第三国イランの
「シャヒード・ダストゲルディ・スタジアム」での開催が有力だが
ハリルホジッチ監督は
「小さなスタジアムでグラウンドの状態が悪い。変更を要求している」と説明した。


149名無しが急に来たので2017/04/17(月) 21:03:49.40ID:Q59fu2ys
大迫が奪った!
清武がキープ!まだ持っている、ドリブルで上がる!
左足!
どうか!こぼれている!!
やったああああ!!!!
原口ィいいーー!!最後は!原口!!!
日本やった! 日本勝ったっ!!
ワ ー ル ド カ ッ プ ッ ! !

150名無しが急に来たので2017/04/18(火) 09:06:04.71ID:CQE0WzqG
何これ?
97年のイラン戦の最後?

151名無しが急に来たので2017/04/19(水) 11:51:35.87ID:jm8qoxKO
イラク戦の会場変更ならず

6月13日アジア最終予選イラク対日本戦がイランの首都テヘランにある
シャヒード・ダストゲルディ・スタジアムで開催される可能性が高まった。
17日、日本協会の広報担当者が
「イラク側から変更は難しいとの返答が来ました。このままの会場で進むと思います」と説明
近日中にもAFCから発表される見通しとなった。

152名無しが急に来たので2017/04/19(水) 16:51:40.05ID:ColkTQ2W
2026年からの48ヶ国への増枠についてどう思う?

俺は欠陥ありすぎて賛成できない

153名無しが急に来たので2017/04/19(水) 18:00:41.40ID:o2SwPpc/
>>152
だな、俺も賛成できない
3チームの中に強豪国があれば予選突破できない
アジア、アフリカをふるい落とすための新システム
アジアマネーが欲しいだけの48チームじゃないのか

154名無しが急に来たので2017/04/19(水) 19:33:42.27ID:JCIiXhji
48は中途半端
64にしてトーナメントにしてほしい
一回戦、日本ードイツ
日本1試合でW杯終了

155名無しが急に来たので2017/04/19(水) 19:45:48.05ID:EuAioO+7
>>153
3チーム中2チーム突破できるから1ヶ国強豪国があるくらいは問題ないと思うが、
問題は3チームのリーグ戦は最終戦に談合試合が発生する恐れがある。

156名無しが急に来たので2017/04/19(水) 20:54:36.60ID:2EocFcyt
90賛成か反対か、と言われたら圧倒的に反対の人が多いんだろうな
でもオレらが決められるわけでもないし色んな意図や思惑が絡んで
そういう方向へ進んでいくのを受け入れるしかないんだよ
しばらくは先の話だが90年代から考えると2倍に増えるのか

157名無しが急に来たので2017/04/19(水) 21:00:00.98ID:bBa5c4cP
WBCは16ヵ国だから精鋭国ばかりだからな。48なんてさっかぁはレベル低すぎだなwww

158名無しが急に来たので2017/04/19(水) 21:55:55.78ID:o2SwPpc/
欧州、南米、アジアという組合せが多くなりそう

159名無しが急に来たので2017/04/19(水) 22:15:34.42ID:EYkA/tgn
興味を失っていくだろうな

160名無しが急に来たので2017/04/19(水) 22:15:44.35ID:v9/N6k14
参加国増やしたのは、基本的には金の問題でしょ?
でもしょうがないと思うよ。FIFAがやってる事業で利益が上がるのはワールドカップしかないから、基本的には赤字体質なんだもの。アンダー世代の大会が黒字になるわけないし。
今までは赤字を上回るスポンサーマネーが入って来てたけど、ブラッタースキャンダルで今までどおりにはできなくなってる。
中国、インドに本大会に行ってもらって、放映権で何百億円も出させないと、ワールドカップ以外の事業を削るしかないんだから。

161名無しが急に来たので2017/04/20(木) 00:09:50.85ID:AP1PG7Vd
Aチーム−Bチーム

Bチーム−Cチーム

Aチーム−Cチーム

これでBチームが1勝1敗だったりすると、最終節のAチーム−Cチームで談合試合が発生するんだよね。
その辺計算できないのかFIFAは

162名無しが急に来たので2017/04/20(木) 05:07:50.47ID:AP1PG7Vd
48チームにするなら完全トーナメントにしてほしいね。

1試合で終わるチームも出るけど、増枠におかげで出られたような国は1試合で終わっていい。

163名無しが急に来たので2017/04/20(木) 08:39:03.01ID:BueRoJNw
256チームでトーナメント
世界中の国が参加できる
シードはなしで完全抽選
国数が足りなければランキング上位国から2チーム参加

164名無しが急に来たので2017/04/20(木) 12:12:05.64ID:XYyb2VpO
>>163
256チームなら、
現時点で211協会だから、
FIFAランク45位のチームまで2チーム出すことになる。

さすがに、ランク45位あたりは上位とは言えないと個人的に思う。

165名無しが急に来たので2017/04/20(木) 13:59:38.81ID:j8+6b9zX
◆◆浅田真央を減点したのは韓国人審判だった!◆◆
https://youtu.be/roDmNR65oSk?t=55

日テレバンキシャで、韓国人ジャッジが真央ちゃん飛んですぐマイナスつけてる
金メダルなんて絶対無理

キムヨナ(現羽生)コーチが、とにかく評価点だよって連呼してて笑える
評価点って要はジャッジの主観、八百長できるとこ



◆キムヨナ金メダルスポンサー
【チョン·モンジュン FIFA会長
「審判買収して韓国が4強に進んだ」と話す】

チョン·モンジュン大韓サッカー協会名誉会長は、2002年ワールドカップ当時、国際サッカー連(FIFA)関係者との秘話を打ち明けた。

鄭名誉会長は4日、ソウル小公洞のロッテホテルで行われた「2002年ワールドカップ10周年記念式」で、「ブラッター現FIFA会長が、「2002年韓日ワールドカップの時、鄭夢準が審判を買収し、(韓国が)4強まで進んだ」と話した」と明かした。


【FIFAの汚職事件で元副会長を逮捕】
賄賂に使ったお金は187億円

浅田真央が戦ったのは、このお金だよ
金メダル?無理に決まってる笑

166名無しが急に来たので2017/04/20(木) 15:05:32.03ID:vsweBTaz
>>152
奇数チームによるGLは問題がありすぎる
4チーム×12組でGLをやる日程が確保できないなら増枠すべきじゃない

167名無しが急に来たので2017/04/20(木) 16:43:43.21ID:NSmpZjy9

168名無しが急に来たので2017/04/20(木) 16:50:21.66ID:NSmpZjy9
2チーム24組で分けて対戦し、勝者24チームはGL進出決定。
敗者の24チームを12組に分けて対戦して、勝者12チームはGL進出、敗者の12チームは大会から敗退終了。
で、32チームに絞ったら現行方式。

これでいいだろ

169名無しが急に来たので2017/04/20(木) 16:54:33.50ID:NSmpZjy9
違う
それならトータル42にして開催国と前回優勝国はGLから登場
残り40チームで上記のように削っていけばいい

170名無しが急に来たので2017/04/20(木) 18:54:45.77ID:SA2nQxt9
>>162 試合数増えすぎ

171名無しが急に来たので2017/04/20(木) 20:16:39.74ID:gKBu1ni6
出場国は増えれば増えるほどいい

「日本ごときでも出れるW杯に何でうちの国は出られないんだ、死ねインチキ日本」
このような世界の人々からの日本敵視もなくなりそう

172名無しが急に来たので2017/04/20(木) 21:20:05.87ID:dOTKXw2Z
個人的には参加国が増えたからといって興味が薄れるということはない
結果として強豪国が順当に勝ち進んでくれるのであれば
それなりの見方で楽しめるかなとは思うが仮にそうならなかった場合
例えばベスト8に「中国vsバーレーン」なんてカードが出てきたら
それをジャイアントキリングというフレーズで許容する自信はない
さすがに決勝に欧州も南米もいない…なんてことは無いと思いたいが
それに近いことが起こる確率は間違いなく上がるだろう

173名無しが急に来たので2017/04/20(木) 21:29:00.58ID:gKBu1ni6
>>172
毎回強豪国が上位を占めて優勝して、それのどこが面白いんだ
ドイツ、スペイン、ブラジル、アルゼンチン、イタリア、フランス、イングランド、オランダ、ポルトガル
こいつらが一つもいないベスト4をみたい
こいつらがベスト8前に全滅したら、それはもう史上最高の大会だ
変動こそ楽しいんだ
歴史が変わってこそ面白いんだ
強豪国と言われてるメンツは昔から全然変わらない、強豪国の世代交代も起きるべき
例えば10年後にはブラジルが弱小国になっていて、コスタリカが強豪国になっているとか
そういう変動が起きることが面白い

174名無しが急に来たので2017/04/20(木) 21:39:36.67ID:gKBu1ni6
ポルトガル、イタリア、スペインをなぎ倒した韓国が準決勝でドイツ決勝でブラジルを破り優勝していたらなあ
これまでの歴史が壊れ新たな歴史の誕生に世界のサッカーファンが歓喜していただろう


ドイツに勝つと日本に行かなきゃならない(韓国でできない)、これがよぎってドイツに負けた
これ(日本行き)がなかったら、ドイツに勝ってブラジルに勝って優勝してた
それぐらいの強さと勢いだった

175名無しが急に来たので2017/04/20(木) 21:55:19.82ID:+tHRCe8X
48チームも問題だがグループリーグのチーム数が奇数ってのが酷すぎる
ワールドカップは死にマネーカップとして生まれ変わるんだな

176名無しが急に来たので2017/04/20(木) 23:27:57.69ID:kF9jPSZy
二試合だけで終わる可能性があるのは嫌だなぁ

177名無しが急に来たので2017/04/21(金) 01:39:29.21ID:fnSPoLSN
またいつもの馬鹿チョンか

178名無しが急に来たので2017/04/21(金) 19:31:54.81ID:KJaLe1Gc
>>175
24枠→32枠に拡大してもらって、辛うじて初出場出来た日本がそれ言うとはな

179名無しが急に来たので2017/04/21(金) 21:24:03.18ID:lzJUo5Pa
48チームでやるなら上位16チームをシードにしてトーナメントでお願いします

180名無しが急に来たので2017/04/21(金) 21:48:49.81ID:l22PBAo8
>>173-174
あなた独自の見解を持っていることは尊重しよう
ただオレはワールドカップが偶然で勝ってしまうような大会にはなって欲しくない
その国のサッカー環境が反映されるべきだと考えている

強豪国の顔ぶれが変わらないのは実力を裏付ける証明であり
客観的に見れば10年やそこらで埋まるような差ではない
トーナメントの一発勝負なら何割かの勝算は見込めるかもという程度だ

決して欧州・南米以外の国が優勝することを否定するわけではない
ただし最低限、説得力のある勝ち方を構築してもらう必要はある
オレも本音は優勝候補として「JAPAN」の名前が挙がる日が来てほしいが
ワールドカップは夢を見られる一方で現実を思い知らされる恐さも半端ない
あなたもいつまでも韓国代表を溺愛しながら祈ってあげてください by172

181名無しが急に来たので2017/04/22(土) 11:20:09.12ID:xmZ/PpYh
48になると、大会方式もそうだが、開催地が拡大するという問題もあるんだよね。

ブラジル大会でも熱帯と冷涼な都市の差はあったが、米加墨3か国開催なんてなったらもっとひどくなる。
フロリダのような灼熱地帯もあれば、カルガリーのような6月でもあまり20℃を超えない都市もある。
西海岸と東海岸で3時間も時差がある。メキシコシティは標高2300メートル。

集中開催なのにこれだけ環境変わるようでは、選手もスタッフもファンもメディアも体持たないだろう。

182名無しが急に来たので2017/04/22(土) 13:28:22.18ID:N1hH1PzB
>>170
完全トーナメントならむしろ試合数減るんだけどな。
3位決定戦含めて48試合

183名無しが急に来たので2017/04/22(土) 13:39:31.42ID:N1hH1PzB
>>161のケースについてFIFAが何も言及してないのが謎でしかない。
気付いてないふりしてる?

Aチーム 1−0 Bチーム
Bチーム 1−0 Cチーム

この場合最終節CチームがAチームに2−1で勝てば両チーム決勝トーナメント進出。日程を終えたBチームが落とされる。
最終節に試合がないチームが、1勝1敗で終わるというケースは普通に起こりうるパターン。
ましてや16グループもあったら2〜3グループで確実にそういう状況になるわ。

184名無しが急に来たので2017/04/22(土) 13:48:17.37ID:N1hH1PzB
ユーロ2016の出場枠が24に拡大されて新たな顔ぶれが見れたわけだが、新鮮味があったのはアイスランドだけだな。
ウェールズとか北アイルランドとか、イギリス系のチームが出てきてもちっとも新鮮味がない。
むしろイギリスにいい思いさせるために枠拡大したんならとっととやめちまえ、って思う。

ワールドカップの48ヶ国への拡大も大会方式によっては賛成できなくもないが、
3チームによるリーグ戦などという中途半端な方式なら絶対反対。

185名無しが急に来たので2017/04/22(土) 13:55:13.04ID:gR0MY6Uf
まあ、試験的なもんでそれが未来永劫確定ってもんでもないからな。
問題点が露わになり過ぎる結果になればグループリーグの形式も改善されていくだろう。
試行錯誤の果てに納まるところに納まっていくもんさ。とりあえず、1大会くらいは辛抱しようぜ

186名無しが急に来たので2017/04/22(土) 14:05:50.17ID:SMa3oaVw
48チームなら4チームづつでリーグ戦
勝ち残った24チームを3グループに分けてトーナメント
一位3チームで巴戦、2連勝したチームが優勝

187名無しが急に来たので2017/04/22(土) 14:07:49.42ID:SE6LDBZ5
>>183
たぶん、FIFAランキング下位の国でしょ、先に二試合させられちゃうのは。
だから、FIFAもそういう国が勝ち残ることを期待してないから、気にしないよ。

188名無しが急に来たので2017/04/22(土) 15:36:23.60ID:N1hH1PzB
>>187
お前ワールドカップの組み合わせ方式知ってる?
FIFAランキングの上位のシード国以外は、大陸別でポット分けされる。
つまりシード落ちしたそこそこ強い国が最終節試合なしのポジションに入れられる可能性もあるわけだ。

それに1982年大会のアルジェリアみたいな格上を倒した国が日程の差で泣くのはあまりいいとは言えない

189名無しが急に来たので2017/04/22(土) 15:44:35.62ID:StVo1otT
寝落ちしてる間に3点目入ってる(´・ω・`)

190名無しが急に来たので2017/04/22(土) 15:45:40.61ID:StVo1otT
カレー食べよっかを

191名無しが急に来たので2017/04/22(土) 18:28:14.08ID:N1hH1PzB
48チームに拡大するなら完全トーナメントにするか、この方式にすれば公平。

予選トーナメント
48ヶ国を4ヶ国ずつの8グループと2ヶ国ずつの8グループに分かれてトーナメント。
2ヶ国グループにはシード国が入る。各グループを勝ち抜いた16ヶ国が2次リーグへ。
(2ヶ国グループに入った国は1試合で2次リーグに行けるが、シード国を倒さないといけない)

2次リーグ
16ヶ国を4ヶ国ずつ4グループに分かれてグループリーグ。各組上位2ヶ国の8ヶ国が決勝トーナメントへ。

試合数は
予選トーナメント 3×8+1×8=32試合
2次リーグ 6×4=24試合
決勝トーナメント 8試合
合計64試合で今と同じ

予選トーナメント1回戦からの登場国は決勝まで8試合で1試合増えることになるが

192名無しが急に来たので2017/04/22(土) 19:53:43.02ID:PAYvZiyX
個人的には出場するからには3試合はしてほしい。48チームなら
今の4チーム×12組にしてほしい。それで 2チーム勝ち抜け×4組(A〜D)
1チーム勝ち抜け×8組(E〜L)と分ければ良い。アイスホッケーのW杯風で。

193名無しが急に来たので2017/04/22(土) 19:53:59.10ID:PAYvZiyX
ポット1A(4チーム)
開催国,EURO優勝,南米予選1位通過,FIFAランキング1位(FIFAランキング1位がEURO優勝,南米予選1位の場合はEURO準優勝、南米予選2位)のチームを
2チーム勝ち抜けの組(A〜D)に組みこむ。
ポット1B(8チーム)
FIFAランキング上位を1チーム勝ち抜けの組(E〜L)に組みこむ。
ポット2(12チーム)
ヨーロッパその他+南米その他+オセアニア

出場国は例
例■ポット1A:(シード国)
カタール,ポルトガル,ブラジル,ウルグアイ
■ポット1B:(有力国)
アルゼンチン,チリ,コロンビア,ドイツ,フランス,ベルギー,スイス,
スペイン
■ポット2:(ヨーロッパその他+南米その他+オセアニア)
エクアドル,ボスニア,クロアチア、イングランド、
ギリシャ、イタリア、オランダ、ポルトガル、ロシア,スウェーデン,
デンマーク,ニュージーランド

決勝トーナメントは16チームでやるから試合数そのものは増えない。

194名無しが急に来たので2017/04/22(土) 22:06:56.56ID:TN1Q0X04
ワールドカップを完全トーナメント方式と完全リーグ戦の二つに分けてみてほしい

195名無しが急に来たので2017/04/22(土) 23:19:57.83ID:E19xH0J0
4年に1回じゃなく毎年やればいい
毎年やれば
サッカーファンは毎年W杯を楽しめる
予選も毎年楽しめる、予選期間が間延びせずコンパクトになる
W杯を開催できる国も増える
W杯に初出場国やお久しぶり国も出てきやすくなる
FIFAが金儲けできる
強豪国ではない伏兵が優勝できる確率も上がる

出場国を増やす前に大会回数を増やせ
毎年W杯があれば出場国を増やす必要もなく、従来の32ヶ国でも全然OK

196名無しが急に来たので2017/04/23(日) 10:49:13.12ID:743UASYt
↑↑↑
馬鹿は発想が極端なんだよな
思いついたら先のことなど何も考えずに突拍子も無いこと言い出す
それにこうしたらこうなるって先が読めないしな
あー馬鹿の戯言は本当にウザイ

197名無しが急に来たので2017/04/23(日) 12:47:23.94ID:BhceAlQD
毎日やればいいよ
世界中が参加してトーナメント戦
毎日1試合づつやってゆく
3〜4ヶ月かかるけど
優勝国が決まったらすぐに次の抽選
毎日どこかでワールドカップが見れるってわけだ

198名無しが急に来たので2017/04/23(日) 12:59:09.45ID:Ud474OIG
>>196
たぶん代表戦しか見ない人ばっかりなんだろうね
野球はWBCと日本シリーズと高校野球の甲子園、サッカーは代表戦、陸上は箱根駅伝と五輪100m、冬期種目はフィギュアスケートだけしか見ない、自分がプレイヤーになった経験ない帰宅部ニワカw

199名無しが急に来たので2017/04/23(日) 19:16:03.90ID:zLMuT1Uo
>>196
それ今のFIFA会長のことだが

200名無しが急に来たので2017/04/23(日) 21:12:52.02ID:5SUhk26/
皆さんのいろいろな案を読むのは楽しいけど現実は絶望的なんだよなあ

201名無しが急に来たので2017/04/24(月) 06:18:41.47ID:B7HYnCOv
48でもいいけど12グループ×4がいい
1リーグ4チーム制は慣れ親しんだし

202名無しが急に来たので2017/04/24(月) 09:49:18.91ID:7XDXC6aG
48か国ならドイツVSバーレーンとかもあるのか
大差がつく試合多くなりそうで見なくていい試合も増えそうだな

203名無しが急に来たので2017/04/24(月) 13:12:48.29ID:suUiOUtf
ゴミ試合が増えるなあ

204名無しが急に来たので2017/04/24(月) 20:10:33.80ID:3NCjIgpd
1954年大会からグループリーグは4チームが定着してたからな。
60年以上続いてきた方式が変わるのはちょっと嫌だ。それよりおもしろい方式ならともかく、どうみてもつまらなくなりそうだし。

205sage2017/04/24(月) 22:09:48.72ID:ZM03BNiK
トーナメント1回戦は延長もPKもなしで、引き分けの場合はGL1位通過が無条件で突破くらいのアドバンテージつけないと、どこも1位通過目指さなくなりそう。

206名無しが急に来たので2017/04/24(月) 22:17:15.33ID:WoejTLD/
世界中の国が参加
ランキングラストとラス2が試合して勝ったほうがその上のランキングの国と試合する
そうやってランキング1位までいって最後に勝った国が優勝
それで新しいランキングができて再スタート

207名無しが急に来たので2017/04/25(火) 02:50:06.11ID:drVQndAJ
>>202
GLの抽選で得点王が決まるな
サレンコみたいにGLの1試合で荒稼ぎした選手が得点王になる

208名無しが急に来たので2017/04/25(火) 19:08:34.45ID:+M+A9L2k
実力差がスコアになるとは限らないけどな

209名無しが急に来たので2017/04/25(火) 21:46:52.51ID:xxrIOcZB
>>208
いや、インドレベルになれば普通になる。例えば、フェロー諸島、
ルクセンブルク、サンマリノ、アンドラの4天王はいつも凄まじい点差で
強豪に虐殺されている。

オセアニアはNZを除いてこのレベルだから、このレベルがW杯に出てきたら
香ばしい試合になる。韓国、エルサルバドル、DRコンゴが持っている9点差
負けのワースト記録更新も期待できる。

210名無しが急に来たので2017/04/25(火) 21:49:02.15ID:xxrIOcZB
(逆に、フェロー諸島に89分粘られたドイツ、サンマリノに94分粘られた
アイルランド、アンドラとスコアレスドローをやらかした中国は、一生の
不覚に等しい恥さらし。)

211名無しが急に来たので2017/04/25(火) 23:28:35.98ID:4bUgG++S
フェロー諸島は名前で損してるな。自称海外サッカー通が弱小の代名詞に上げてるが間違い
最近もギリシャに2勝してるし、公式戦で大差で負けることはむしろ少ないので、他3か国と並べるのは失礼。
4つ目を挙げるならジブラルタルだろ

212名無しが急に来たので2017/04/26(水) 02:10:43.24ID:VJSmaRXn
フェロー諸島は1990年には既に欧州選手権(ユーロ)予選には参加してたからな

213名無しが急に来たので2017/04/26(水) 06:05:13.46ID:pPz/QKSC
フェロー諸島がアジアなら毎回W杯に出場してただろうな

214名無しが急に来たので2017/04/26(水) 12:59:08.44ID:KQLoGhuE
>>213
それはないから

215名無しが急に来たので2017/04/26(水) 16:11:11.87ID:/+h3xcC3
>>50
俺もあそこの芝はやばいと思う。イラクはガツガツ来るタイプだから、肉弾戦要素が強まる劣悪ピッチは勘弁なんだが。
ハリルも懸念して会場変更を要求したけど却下されたみたいね。

ハリルプラン却下6・13イラク戦の会場変更ならず
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1809468.html


今の代表はショートパスを多用するサッカーじゃないのがせめてもの救いか。

216名無しが急に来たので2017/04/26(水) 17:06:22.26ID:C5IYuyPq
48ヶ国は2026年限りにしてほしいな
そこでイマイチ盛り上がりに欠けたら36〜40に減らしてもらおう。量より質だ

217名無しが急に来たので2017/04/26(水) 17:08:23.18ID:C5IYuyPq
話変わるけど、カタールはもう開催国枠で初出場になることは決定的なのかね
カタール国民はそれでも次のW杯は楽しみにしているんだろうか 世界中からは批判殺到しそうだけど
日本も危なかったよね… 1997年の最終予選はホント紙ひとえだったし

218名無しが急に来たので2017/04/26(水) 18:32:20.55ID:xOW0E200
フランス最終のときは国立の聖火台にROAD TO FRANCEという文字が刻み込まれ鮮やかに映し出されてたけど
もし韓日戦で敗れて最終カザフ戦を待たずして予選敗退してたらどうなってたんだろうか?

219名無しが急に来たので2017/04/26(水) 19:03:00.31ID:VNARbdh5
>>217
別に批判なんて無いと思うけどな
22年開催が決まったのはずいぶん前だし
世界の人はそんなにカタールに興味ないだろう
地元のサポーターがどう思うのかは分からないが
開催国としてきちんと運営してもらえれば問題ない

220名無しが急に来たので2017/04/26(水) 21:47:07.28ID:mTgk7HAF
夏に開催したら灼熱地獄で死ぬだろという批判ならあったな

221名無しが急に来たので2017/04/27(木) 12:33:20.92ID:QbS9OXfc
灼熱といえば94年のアメリカ大会を思い出す
あれは見てても尋常ではない暑さを感じた

222名無しが急に来たので2017/04/27(木) 18:40:02.82ID:MCUZNIy0
ていうか日本がフランス大会の出場を逃してたら、日本の開催権が剥奪されて2002年は韓国の単独開催になってたってよく言われるよね。

223名無しが急に来たので2017/04/27(木) 18:53:02.91ID:MCUZNIy0
>>216
一度48に拡大してから、戻すのはかなり困難だと思うんだよね。だからこそ慎重に判断すべきだと思ってたのに

個人的には大会方式がよければ48でも問題ないんだが、FIFAの提唱してる3チーム×16グループのリーグ戦ってのが納得できない

224名無しが急に来たので2017/04/27(木) 19:23:29.02ID:AkIPdiHk
>>222
現実には剥奪なんてあり得ないはずなんだよ
そもそも日本が開催地に立候補したのも当時のFIFA会長の強いプッシュがあったから
80年代、国内のサッカーはプロリーグもなく完全にマイナー競技という位置にあったが
経済とインフラは抜群だったおかげで親日家であるアベランジェさんのお眼鏡にかなったわけだ
この時の日本代表はアジア予選を突破するのはほぼ不可能、というくらいのレベルで
念願のワールドカップ出場を果たすなら開催国に選ばれる以外にないという立場だった
そう考えると常連と言われる現在の状況は信じられない気もする

225名無しが急に来たので2017/04/27(木) 22:34:09.45ID:GXkt8zc5
>>222
そんな誰かがホラ吹いてでっち上げた話信じてるんかw

226名無しが急に来たので2017/04/28(金) 11:18:27.44ID:c7oI56P9
日本人の一部の偏った思想の人たち、在日の人たち、韓国人
彼らはいつも>>222のようなファンタジーで物事を認識してるんだね…

227名無しが急に来たので2017/04/28(金) 11:22:18.15ID:mNKa/pRf
日韓開催じゃなく韓国開催なら、韓国が優勝していただろう
韓国が準決勝でドイツに負けたのは、この試合に勝つと日本に行かされる、負けると韓国でやれる
その意識が働いたから
日本が開催の邪魔をしなかったら、韓国が世界一という歴史になっていたわけだ

228名無しが急に来たので2017/04/28(金) 11:34:07.45ID:mNKa/pRf
世界中のサッカーファンが、ブラジルの優勝ではなく韓国の優勝を見たかったわけで
韓国がポルトガル、イタリア、スペイン、ドイツ、ブラジルをなぎ倒し優勝するその歴史的伝説の誕生を、世界中のサッカーファンが期待したわけで
その伝説の実現を妨害したのが日本なんだ
日本が世界から恨まれた

229名無しが急に来たので2017/04/28(金) 12:08:55.05ID:Yqhxr63X
>>217
今まで一度もW杯に出てない国が開催国の恩恵を受けて初出場とかズルすぎると陰口叩かれてたのは間違いない。それでGL敗退ならますますだ

230名無しが急に来たので2017/04/28(金) 15:38:31.92ID:GNbg0O3H
>>222
誰がよく言ってたんだ?チョンかよ

231名無しが急に来たので2017/04/29(土) 10:32:36.45ID:xCqvp0lb
そもそもワールドカップ開催に出場歴という実績は必要なのか
ある程度の説得力が必要だと考えるなら意味を持つかもしれんが
ないよりはあった方が印象は良い…という程度ではないか
結局は当該国の体裁や面子の問題でしかない
もちろん日本が2002開催の前に自力で出られて良かったなとは思うけど

232名無しが急に来たので2017/04/29(土) 11:27:38.56ID:DyuH5xVM
97年最終予選を振り返るが、よくあのときソウルで勝てたなと思ったよ
韓国は一応有給のミョンボ除けばガチメンだったのに

233名無しが急に来たので2017/04/29(土) 12:39:08.36ID:rSfnNsIH
あれはわざと負けてやったんだよ。もう出場決まってたからなwww

234名無しが急に来たので2017/04/29(土) 13:33:17.69ID:rX3lYY4j
>>233
それは事実だろうね。韓国に負けてもらった、今ならあり得ないが、
当時の日韓関係はそこまでぎくしゃくしていなかった。

235名無しが急に来たので2017/04/29(土) 14:05:01.82ID:77ttZwyQ
チョンの自演

236名無しが急に来たので2017/04/29(土) 17:30:59.74ID:c/+4YxTl
>>218
国立は少しは空いてたろうし聖火台は完全に消されてたでしょ
UAEは最後アブダビで韓国戦だったけど日本カザフの翌日開催で予選敗退が決まった後だから
ザイードスタジアムは4000人ちょいしか入ってなかった模様

237名無しが急に来たので2017/04/30(日) 12:56:04.00ID:8YrXoXIT
アホチョンのソン・フンミン推しがすごいけど、ヨーロッパで活躍してるのは
あいつだけっていうのが面白いなw

238名無しが急に来たので2017/04/30(日) 18:25:08.82ID:6wlMTCfv
ロシアW杯の出場国予想

欧州
ロシア、フランス、スウェーデン、ポルトガル、スイス、ドイツ、アイルランド
ポーランド、デンマーク、イングランド、スペイン、イタリア、ベルギー、クロアチア
南米
ブラジル、アルゼンチン、チリ、ウルグアイ、コロンビア
アフリカ
チュニジア、ナイヂェリア、コートジボワール、南アフリカ、エジプト
北中米
メキシコ、アメリカ、コスタリカ、パナマ
アジア
日本、サウジアラビア、イラン、ウズベキスタン

239名無しが急に来たので2017/04/30(日) 18:52:43.23ID:kDTLuYp9
>>238
ウズベキスタンは無理そうなんだが

240名無しが急に来たので2017/04/30(日) 19:01:28.16ID:OadRonsb
過去に3敗してW杯に出場した国はない
ウズペキスタンはすでに3敗してるからな

241名無しが急に来たので2017/04/30(日) 19:41:42.69ID:Uk4AhPaZ
韓国も弱ってきてるからな
ワンチャンはある

242名無しが急に来たので2017/04/30(日) 23:13:24.83ID:EEs3XQCq
ねぇよハゲ

243名無しが急に来たので2017/04/30(日) 23:21:58.31ID:VblfTuQq
今回のウズベクはノーチャン
韓国も良くないがウズベクも酷い
前回のウズベクだったらワンチャンあったかもな

244名無しが急に来たので2017/05/01(月) 08:59:17.90ID:V0SKZQ+M
ウズベキスタンは今後も、
日本の中田、イランのダエイみたいなのが現れない限りは当分無理

245名無しが急に来たので2017/05/01(月) 11:34:45.86ID:3mFH3Awa
アジア枠が8になったらいけるだろ

246名無しが急に来たので2017/05/01(月) 13:04:34.74ID:g3AwFwsJ
A組相当レベル低いな。
チョンが日本のグループは楽、それに引き換えA組は死の組とか言ってたが、普通に逆じゃん。

247名無しが急に来たので2017/05/01(月) 15:24:50.85ID:V3/KCpu7
全体的にみればAもBも大して変わらん
あまり言いたくはないが、やはり所詮アジアだ

248名無しが急に来たので2017/05/01(月) 21:16:32.31ID:U0Oi8pPK
Aの方はイランの一抜けは当確でしょう
韓国ウズはどちらもイランとの対戦残してるし直対も最後にある
今度はウズのホームだからそこで逆転しそうな気がしてしまう
9.5のブニョドコルが97.11.16のラーキンスタジアムのような雰囲気になるか楽しみ

249名無しが急に来たので2017/05/01(月) 23:22:42.53ID:n1JosE5s
>>248寝言は寝て言えよバカ

250名無しが急に来たので2017/05/01(月) 23:30:11.09ID:Lo0jdFSK
プレーオフは豪韓でお願い♡

251名無しが急に来たので2017/05/02(火) 00:12:20.41ID:SUIGkst3
韓国が別にピンチになったのは今回が初でもなく日本同様過去にも一杯あった
が腐っても8大会連続出場
修羅場を何度も潜ってる韓国と大事な試合でことごとくやらかしてきたウズベクじゃ望みは薄いよ
そりゃ個人的にも落ちて欲しいが希望的観測で浮き足立ちすぎ

252名無しが急に来たので2017/05/02(火) 02:44:47.55ID:MZT9fjYZ
オムラムのベッドが無ければチョン敗退だったんだよなあ

253名無しが急に来たので2017/05/02(火) 02:45:03.74ID:MZT9fjYZ
ヘッドね

254名無しが急に来たので2017/05/02(火) 15:09:38.15ID:JzuS7FQY
ウズベク2位の確率と中日CS進出の確率
どちらが高い?

255名無しが急に来たので2017/05/02(火) 21:34:49.93ID:aobOBPih
JAPの予選敗退の方が確率高いんじゃねーの?www

256名無しが急に来たので2017/05/02(火) 22:38:35.27ID:eETzgdQc
プレーオフ豪韓なんて実現したらワクワクするな
どんな血みどろの戦いになるのかと

257名無しが急に来たので2017/05/02(火) 23:18:54.65ID:cW2kOhy8
日韓豪が全て予選落ちしたらおもしろいのに。
各国の協会、代理店、テレビ局、スポンサーがてんやわんやだろうに。

258名無しが急に来たので2017/05/03(水) 02:57:31.85ID:SPSztQ6H
>>257
中国と北朝鮮も除かないと。特に朝日は平常運転だろw
中東勢オンリーならそうなりそう

259名無しが急に来たので2017/05/04(木) 19:39:12.34ID:urUvQWv4
アジアが8枠に増えたら予選を1次だ2次だとか分けないで
すべての加盟国を6カ国×8リーグの一括にする
各組1位が出場でいいんじゃね?

260名無しが急に来たので2017/05/04(木) 23:43:41.18ID:89q+dR+O
>>259
ドイツ大会のアフリカみたいに波乱が相次いで無名チームが出てくる可能性があるから却下

261名無しが急に来たので2017/05/06(土) 17:38:30.63ID:6sqGVqR1
んなこたあないだろうけど
波乱は常にあり得る
それを面白がる人もいる
なにより予選を勝ったチームは認めてあげないと

262名無しが急に来たので2017/05/06(土) 21:42:55.01ID:eutQOTg9
順調に試合を消化していけなさそうだな

263名無しが急に来たので2017/05/07(日) 22:50:33.20ID:tm0QNees
海外の掲示板読むと日本の評価が下がってて辛い!
4年前の今頃はサプライズを起こす可能性があるチームとしてよく名前が挙がっていた
何より感動的だったのは「良いとこまで勝ち進めるかどうかはともかく面白いサッカーしてくれそうだよな」
という意見が多く、サッカー後進地域のアジア出身なのに独自のアイデンティティを確立し始めていたこと
それがあの惨敗で台無しになった
ギリシャ戦なんて国辱もんで、当事者の俺ですら本当に眠りそうだった

キャンプ地をイトゥに選んだ責任者は未だ死ぬほどムカついて仕方ない
名前晒してボコボコに吊し上げるべきなのに日本はそういうとこを有耶無耶にするからな
解説の岡田もコートジボワール戦で開始5分経たないうちに暗に調整ミスを指摘する発言をしている
実際、選手の動きはかなり鈍重で「次の次」を狙った動きができてたのは負傷明けで体力余ってた内田くらいだった

264名無しが急に来たので2017/05/07(日) 22:51:08.66ID:tm0QNees
ジーコもこう言ってたんだわ
http://www.nikkeyshimbun.jp/2016/160616-72colonia.html
>2年前のW杯ブラジル大会では、年齢制限のないフル代表が惨敗を喫した。
>「試合会場が北東伯だったにも関わらず、涼しいイトゥーを合宿地に選んだ。暑さに慣れず大変だったのでは

きちんと反省会を開かなかったから、絶対にまた同じ過ちを繰り返すと思うよ
そもそもドイツ大会もそうだったんだよ
当時もコンディション調整に大失敗したのに、敗因は技術や戦術論に終始して、調整ミスについては省みられることは無かった
あの時俺は「いつか絶対また同じ愚を繰り返すだろうな」と危惧したが、まさか10年経たないうちに起こるとはさすがに想定外だった
ロシアはブラジル同様に広いし会場によって気候の差があるから取捨選択能力が求められる
ちゃんと反省しなかったサッカー狂会には期待できない

265名無しが急に来たので2017/05/08(月) 00:29:11.79ID:E0S0QoEW
マジで日本のコンディション管理ってどうなってるんだろうな。
ちょっと悪いだけならまだ許せるんだが、2006も2014も「最悪」なんだよな。
両方とも「この4年間でこんな動けない日本は初めて見た」ってレベルの。
ドイツのときの豪州戦も試合前に気温が急激に上がって「これは有利だな」と思ったもんだ。
実際は日本のほうがヘロヘロだったわけだが。
1年後に同じく高温の東南アジアで対戦したときは向こうのほうが動けてなかったのに。

イトゥーに選んだのも大問題だが、キプロス戦を強行したのも原因かもしれない。
ザックは本当はオフにして調整にあてたかったらしいが協会はビジネス絡みで拒否したようだ。
岡田は2010の開幕直前に選手の体の重さを察知すると、思い切って完全オフの日を導入したらしい。
本当はチームを1度分解して作り直したから1日でも練習したかったらしいが。
結果としてあの1日のオフがかなり大きかったと振り返っていた。

266名無しが急に来たので2017/05/08(月) 04:56:20.63ID:N9SlliqX
日本はキリン
常に集団で行動して縞模様で相手を幻惑する
おとなしそうに見えて実はライオンもを蹴り殺す力をもつ

そんな評価されていた頃が懐かしいです

267名無しが急に来たので2017/05/09(火) 03:44:26.05ID:bx2PLGN2
>>266
そうかあ?w
キリンってめちゃくちゃデカいだろ
ライオンより体重はるかに重いぞw身長は言わずもがな
フィジカルモンスターではないだろ日本w

268名無しが急に来たので2017/05/09(火) 06:18:44.73ID:I6vf3MyK
>>267
「各国を動物に例えると」でググってみ

269名無しが急に来たので2017/05/09(火) 06:46:58.25ID:ReTHb3af
>>263
日本サッカーはアジアの環境では明らかな格上がいないから魅力的な攻撃的スタイルを追及出来る
でもWC本大会になった途端それまでのスタイルを捨てて
お世辞にも魅力的とは言えないサッカーでその場をしのいできた

4年間積み上げてきた物を土壇場で捨てたようなブラジルWCは最低だったけど
成功とされてる南アWCだってやってる事は同じ
この10年は3歩進んで3歩下がる状態を繰り返してる

270名無しが急に来たので2017/05/09(火) 11:28:57.12ID:lD4Ro3Ir
格下相手と格上相手で戦い方を変えるのは当然だろ

271名無しが急に来たので2017/05/10(水) 00:38:49.15ID:CQ9cvc1w
そんで今回はアジア予選敗退するわけか。ざまぁwww

272名無しが急に来たので2017/05/10(水) 21:47:58.88ID:n3NxzaSi
プレーオフ豪韓を見〜た〜い〜

273名無しが急に来たので2017/05/11(木) 08:12:20.85ID:i5sEiHQx
アジア枠8.5で決まりだってよ
最大9カ国出られる

274名無しが急に来たので2017/05/11(木) 10:46:59.79ID:OrCZqaoH
アジア9位がプレーオフで勝てるわけないだろ

275名無しが急に来たので2017/05/11(木) 11:55:37.87ID:Op7jb79u
デメリットに着目せず、FIFAは48ヶ国への拡大をどんどん進めていくな。

276名無しが急に来たので2017/05/11(木) 13:07:03.86ID:xK/R/6pM
最終予選は2グループに分けて、グループ5位同士で対戦して9位を決めるんだろうな。
最終予選は何クラブづつでやるんだか。12クラブを6づつなら、お笑いだが。

277名無しが急に来たので2017/05/11(木) 16:41:31.49ID:Op7jb79u
>>276
最終予選は4ヶ国×4グループで各組上位2ヶ国が出場って形が有力じゃないか?

278名無しが急に来たので2017/05/11(木) 17:27:11.98ID:xK/R/6pM
>>277
今のワールドカップ予選が、二次予選8試合、最終予選10試合。
ワールドカップ予選の放映権料は、協会の大事な収入源だから、試合数は減らしたくないんじゃないかな。
最終予選のグループが4ヵ国だと6試合で終わってしまうので、6ヵ国で10試合と予想。
あと、9番目の国を4ヵ国から選ぶのも大変そう。

279名無しが急に来たので2017/05/11(木) 17:37:38.46ID:LFX81i14
>>274
勝てる勝てないの話ではなく
そういう仕組みになってしまった事実について考えよう

280名無しが急に来たので2017/05/11(木) 18:22:23.64ID:gih5Nrgt
コンディションが悪かったから負けたと情けな言い訳を始めるジャップ…
いつまでたっても成長しない鳥頭の民族だな(笑)
所詮斜陽国家だということかね

281名無しが急に来たので2017/05/11(木) 19:56:08.46ID:OrCZqaoH
予備予選で48チームに絞る
あとはW杯と同じスタイル
3チームづつでリーグ戦・・
ベスト8がW杯出場

282名無しが急に来たので2017/05/11(木) 20:16:29.84ID:tCe++C5+
こんな感じだって

欧州 13→16
南米 4.5→6.5
北中米 3.5→6.5
アジア 4.5→8.5
アフリカ 5→9.5
オセアニア 0.5→1
開催国は予選免除だが新たに開催国枠は設けず
割り当てられた各大陸枠内で出場する

283名無しが急に来たので2017/05/11(木) 21:17:58.87ID:oD3VBQ3R
>>275
結局金っすね
短期的に見れば
長期的に見てどうなるやら

284名無しが急に来たので2017/05/11(木) 22:44:37.68ID:++j1HrXp
>>274
北中米の6.5なら結構いい勝負をする。
北中米は野球が盛んで、サッカーは殆どの国で不人気だからな。

アレックス・ロドリゲス(コスタリカ)「サッカーはオカマがやるスポーツ」

こういう認識が未だに支配的。特に、6.5なんてなれば、レベルも著しく落ちる。

285名無しが急に来たので2017/05/12(金) 04:09:19.75ID:hdJYuwrM
単独9位とか決めるのが難しいから
大陸間プレーオフは要らないのではないか?
出場枠は整数にせよ。

286名無しが急に来たので2017/05/12(金) 08:01:29.33ID:GNntFcGS
>>272
今回に限ってはかなりあり得る話だと思うけどね

287名無しが急に来たので2017/05/12(金) 10:02:30.69ID:g4SROthQ
日本とサウジが豪を抑え込みウズベクが韓国に逆転すれば実現か

288名無しが急に来たので2017/05/12(金) 10:42:10.76ID:LXwUOd2F
アジアの9番目vs

南米の7番目
北中米の7番目
アフリカの10番目

南米相手では難しいだろうけど
あとは時の運で勝敗が分かれるくらいの差だと思う

289名無しが急に来たので2017/05/12(金) 15:58:13.48ID:hdJYuwrM
>>288
アフリカの10番目とか、どうやって決めるの?
アフリカは伝統的に最終予選のグループ数が多く、プレーオフも嫌う。

290名無しが急に来たので2017/05/12(金) 17:09:12.98ID:GRFVv+/y
>>289
予備予選で36チームにして9枠決めて、2位の最上位が最後のに行くんじゃない?(適当)

291名無しが急に来たので2017/05/12(金) 17:30:03.75ID:n3s0/dxj
>>288
現在のfifaランキングで決めると

アジア:中国(81位)
南米:エクアドル(25位)
北米:ジャマイカ(74位)
アフリカ:モロッコ(53位)

時の運で勝てそうなのは北米くらいか...うーん

292名無しが急に来たので2017/05/12(金) 19:16:37.34ID:Z6STMVLa
北中米で(ある程度)強い国は6〜7カ国くらいじゃねか?
全部出られそうだよな

293名無しが急に来たので2017/05/12(金) 21:08:24.61ID:62fxmpCO
それでも出られないウズベキスタンとバーレーン

294名無しが急に来たので2017/05/12(金) 22:38:34.27ID:tgkUZYT3
>>291
ジャマイカ程度なら中国なら実力でも勝てる可能性は十分にある。
トリニダードトバゴやパナマでも勝てる可能性はある。

295名無しが急に来たので2017/05/12(金) 23:09:19.00ID:g4SROthQ
>>291
塩プレーオフやね

296名無しが急に来たので2017/05/13(土) 00:54:57.99ID:Yj5FjZpo
>>295
ただ、やはり南米を引いたのはババ、という状態は続きそうだね。
アフリカはやや可能性はあると思うけど。

297名無しが急に来たので2017/05/13(土) 19:38:18.61ID:hg22XFFK
ジャマイカはフランス大会が初出場だけど以降は出られていない
枠が増えればかなりの確率で出場できると思う
にしても唯一の勝利が日本戦とは…

298名無しが急に来たので2017/05/13(土) 19:49:43.76ID:JmdNe8jl
プレーオフはトーナメントでやるんだね
もう本大会もリーグ戦やらずにトーナメントだけでいいよ

299名無しが急に来たので2017/05/13(土) 23:21:05.88ID:O5COXQkq
>>298
コンフェデ廃止すんだろしコンフェデの代わりにプレーオフは開催国で
南米、アフリカ、北中米、アジアの4か国の総当たり上位2か国が
本戦出場ってのも見てみたいって気持ちはあるな

300名無しが急に来たので2017/05/14(日) 00:10:52.93ID:4oNkAzw2
>>299
今回のプレーオフをそれで見てみたい
アフリカはではなくオセアニアになるが
環太平洋選手権があったらなーと思っていたんだ

301名無しが急に来たので2017/05/14(日) 21:20:12.47ID:sJnt5m8r
キューバ代表のサッカーを見てみたい

302名無しが急に来たので2017/05/14(日) 23:23:39.02ID:9JYK++ny
>>301
弱いよ。
キューバはもうそれも完璧な野球王国で、僅かにサッカー文化が存在する
コスタリカ、パナマよりもさらに日陰。ハイチ、ドミニカ、プエルトリコと並び、
100%野球で、サッカー文化が存在しない。中米どこでもそうだが、メジャー
リーグに興奮する国民性は全く同じ。

まあ、北中米でサッカー人気の国はメキシコぐらいだから、可能性はないとは
言えんけどね。王者アメリカ、2番手メキシコが突出していて、コスタリカ以下、
どこも五十歩百歩だからね。

303名無しが急に来たので2017/05/15(月) 00:00:35.05ID:kCIS/lfA
キューバでは若者の野球離れが進んでいてサッカーが人気とかいう話があったけど違うのか?

304名無しが急に来たので2017/05/15(月) 01:33:35.40ID:pTHlNvdx
>>303
アメリカとの関係が途切れて、メジャーリーグに出れなくなって、一時的に
サッカーの人気が出たことはある。しかし、アメリカと国交正常化して
それは終わった。元から野球を愛する国民性で、メジャー解禁になって
サッカーを続ける理由もない。

だから、キューバのサッカーは弱体化する一方。最も、周囲も同じように
野球王国ばっかりだから、キューバ「だけ」がダメになっても目立ちは
しないけどね。

305名無しが急に来たので2017/05/15(月) 01:43:02.40ID:ayzl8KGD
こいつは北中米の話題が出るたびに嘘つく焼き豚です

306名無しが急に来たので2017/05/15(月) 05:49:24.98ID:8EmmraM+
12年前にあったワールドカップ改革スレの案

ピラミッド型4部制隔年開催
ワールドリーグ
ワールドカップ版UEFAカップ開催

などがあったわけだが
ワールドカップは32ヶ国のままにして、その下に16ヶ国のワールドカップ2部大会を開催する案とかどうだろう?

307名無しが急に来たので2017/05/15(月) 07:29:36.49ID:/duqAnEG
まあキューバ代表がクソ弱いのは事実だとは思うけど

308名無しが急に来たので2017/05/15(月) 10:42:16.94ID:fKH/+HZ7
そんなキューバも遠い昔にワールドカップには出ている

309名無しが急に来たので2017/05/15(月) 19:44:33.97ID:bXe5l1RK
しかもベスト8になってる
カリブのライオンは日本なんかよりずーっと格上だよな

310名無しが急に来たので2017/05/16(火) 09:23:27.38ID:PnKlvJDl
うっす、キューバ先輩ご指導よろしくお願いします

311名無しが急に来たので2017/05/16(火) 16:04:22.66ID:TnlteoWc
FIFAが2026年からW杯参加国枠を48枠に増やす構想確定させる前に
日本は東南アジア各国とオーストラリアに声かけて
オセアニアサッカー連盟に移籍しとくべきだったな
そうしとけばひょっとしたらオセアニア枠は1じゃなくて2ヶ国くらいに増えてたかもしれない

312名無しが急に来たので2017/05/16(火) 20:12:15.97ID:q98QXWpT
【サッカー】<後藤健生>W杯出場枠拡大は歓迎すべきことか? ヨーロッパのビッグクラブはどう思う?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494856522/

313名無しが急に来たので2017/05/17(水) 01:07:02.59ID:9rxRrRgJ
48とかほんと余計なことしてくれたな

314名無しが急に来たので2017/05/17(水) 03:34:38.55ID:R5XVDUiO
今回のアジア予選の形式も謎だよな

最終予選を12ヶ国にするならなぜ2次予選は5×6の30ヶ国にしなかったのか

315名無しが急に来たので2017/05/17(水) 07:57:49.05ID:eb9ypKNI
>>314
各グループの2位同士でプレーオフをするなら、5×8=40か国の意味は
あったと思うけどね。
問題は日程的に可能であるにもかかわらず、2位同士のプレーオフをしなかったこと。
それに尽きる。

316名無しが急に来たので2017/05/17(水) 11:39:29.29ID:pDi3+tPl
ただ、誉める点もなかったわけでもない。
アジア・カップという餌のおかげで最終予選への進出を絶たれた弱小国でも
最終節で買収八百長に乗らずに立ち向かってくるシステムを構築したことだ

アジアは実力差の開きが大きいせいか必ず最終予選進出のかかった最終節で
あからさまな試合が起きてきたが今回はそれがなくフィリピンは意地を見せたしな
5×6は休める節ができる国とインターバルが少なく疲労蓄積する国とのバランスの
悪さで俺は反対かな。アジア・カップも弱小国にはかかってるし>>315の意見には納得できる

317名無しが急に来たので2017/05/17(水) 13:31:12.77ID:KWcBzcfr
フィリピンのおかげで北朝鮮を排除できて本当に良かったな

318名無しが急に来たので2017/05/17(水) 23:06:44.37ID:DMUQUW4q
今度はJAPが排除される番だな。イラクに惨敗するの楽しみだな!

319名無しが急に来たので2017/05/18(木) 01:21:34.69ID:276J3tIM
>>314
なるべく多くの国にチャンスを与えたいから。
なるべく平らな予選を心がけているのだろう。

>>315
プレーオフ進出が無くなったのが判明してから
親善試合を組もうとするのも大変な事。

320名無しが急に来たので2017/05/18(木) 05:29:07.76ID:qmbVWNgN
対戦相手が違うのに他グループと勝ち点で比較するのは不公平だよな

今回のアジア2次予選の方式は2強が突出してるとこが有利すぎる

321名無しが急に来たので2017/05/18(木) 19:43:47.52ID:PMaR1owK
2026年はアジアから初出場が2チームくらいは出るかもしれない
東南アジア勢はけっこう有力じゃないかな

322名無しが急に来たので2017/05/18(木) 22:35:39.09ID:mwuYMf1T
>>321
普通に、カタール、UAE、オマーン、イラク、サウジ、クウェート、シリア、
ウズベキスタンあたりから追加になるよ。
東南アジアから出る可能性は低い。東南アジアはマジで弱いからな。

アジアの東西分割というバカがいるが、日本、韓国、豪州、中国の4強が
突出しており、中国と次のタイの差が絶望的なほど大きい。

3233222017/05/18(木) 22:36:29.50ID:mwuYMf1T
あ、忘れてた。中国も追加の有力候補。

324名無しが急に来たので2017/05/18(木) 22:57:46.70ID:1bNJXlhx
10年後の勢力図なんてわからん。

325名無しが急に来たので2017/05/19(金) 07:14:52.58ID:puqHtJKC
タイは伸びしろ大きそうな気はするけどな

326名無しが急に来たので2017/05/19(金) 08:03:58.66ID:PbajH7Y1
タイには4ー0で勝ったけど
ヒャッとする場面は何度もあった
日本の横パスを何度も奪ってたし
得点差ほどの実力差はなかったような気がする
決定力不足だけど指導者次第で今後伸びそう
今は日本人監督なんだけどね

327名無しが急に来たので2017/05/19(金) 09:45:29.00ID:gCQkstw1
【サッカー】<2026年W杯アジア予選>“絶対に負けられない戦い”は予選そのものではなく開催方式を巡る外交!©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495154423/

328名無しが急に来たので2017/05/19(金) 12:55:33.56ID:tfmJGtBq
東南アジアが現状、東アジアや中東より落ちるのは事実だろうけど決して弱いとは思わない
現実に出場枠が増えるのはどの国にとっても確率が上がるということ
今後数年でクラブも含めたアジアの勢力分布も少なからず変化していく
その流れで東南アジアのいくつかの国は最終予選まで残れる可能性はある
中東の一部の国は安定した力を保持できているが全体的にはバラツキが大きい
タイやシンガポールはポテンシャルは高いと思うし、つけ入る隙はある

329名無しが急に来たので2017/05/19(金) 19:07:36.28ID:kJmnn6i0
東南アジアには強くなってほしいけど
高温多湿だから伸び悩みそう

330名無しが急に来たので2017/05/19(金) 19:48:46.58ID:GNVWuQv8
8.5ならこんなレギュレーションで進めていくことが望ましいな

アジア予選 46チーム

46→36
1次予選 アジアのランキング下位20チームで
ホーム・アンド・アウェー方式で対戦を行う。
各勝利国が2次予選に進出する。

36→18
2次予選 4チーム×9組に分け、ホーム・アンド・アウェーでの
2順の総当たり戦(各チーム6試合ずつ)を行う。
各組2位までの18チームが最終予選進出。

18→8.5
最終予選 6チーム×3組に分け、ホーム・アンド・アウェーでの2順の
総当たり戦(各チーム10試合ずつ)を行う。
各組2位までと3組間の3位のうち成績上位1チームの計7チームは
W杯出場。それ以外の3位の2チームでプレーオフ。
勝者はW杯出場。敗者は大陸間プレーオフへ。

331名無しが急に来たので2017/05/19(金) 20:23:34.24ID:dMMEoN4h
自分としては

最終予選に20チーム残して
5カ国ずつ4組に分け各組1位と2位が決まり
0.5は3位の4チームでトーナメント

これが分かりやすいと思うんだけど

332名無しが急に来たので2017/05/19(金) 23:44:31.07ID:HxTTMHWO
奇数だと八百長防止の同時開催とかできなくなるだろ

333名無しが急に来たので2017/05/20(土) 00:20:08.64ID:oD3zCscb
>>332
だよな。なのにアジアはなぜか5チームでのリーグ戦をよくやるよな

2026年から本大会も3チームのリーグ戦になるし

334名無しが急に来たので2017/05/20(土) 00:36:58.33ID:XqkTNhyb
たぶん、最後の0.5枠は2ヵ国でのH&Aで決めるでしょう。トーナメントは大変だもの。
そうなると最終予選は2組。それぞれ上位4ヵ国がワールドカップへ。
一組は8ヵ国か10ヵ国で。

335名無しが急に来たので2017/05/20(土) 02:37:24.91ID:86tTMzOs
>>333
欧州だって奇数だろう。

奇数で休み節があると親善試合をハサミ込みやすいというメリットがある。

336名無しが急に来たので2017/05/20(土) 05:19:20.71ID:oD3zCscb
>>335
確かにそれはあるが、ワールドカップ本大会中には親善試合はできないから、最終節で談合試合が起きるデメリットだけが残る

増枠でワールドカップに出場できても、そのような不公平感を味合わせたら本末転倒かと

337名無しが急に来たので2017/05/20(土) 05:45:04.05ID:oD3zCscb
3チームのリーグ戦はなんとしても変更してくれないかな

まだ去年10月に発表された下位32チームで予選をやる方式のほうがマシだった

338名無しが急に来たので2017/05/20(土) 10:07:25.99ID:1slLevwF
リーグ戦の最終節は同時キックオフが望ましいのは分かるけど
現実には広いアジアで同時開催は不可能に近いと思う

339名無しが急に来たので2017/05/20(土) 12:25:21.36ID:NK+0rQNt
>>322
中国とタイの差が絶望的に大きいって何言ってんだお前。

340名無しが急に来たので2017/05/20(土) 15:48:52.39ID:uyRrx5mp
中国がタイに勝るのはフィジカルくらいだな
まあフットボールではそれがとても大きいんだが

341名無しが急に来たので2017/05/20(土) 16:34:47.34ID:q1nVXnrd
>>337
ですよねー

342名無しが急に来たので2017/05/20(土) 23:03:22.63ID:3IcjCvx0
48チームに増やすなら完全トーナメントがいいな。

初戦敗退チームは1試合で帰ることになるが、1試合で終わるのも2試合で終わるのもあまり変わらん。

343名無しが急に来たので2017/05/21(日) 07:58:23.92ID:pXV8/pA+
ドーハの悲劇の時は6カ国3試合同時開催だったけど、
韓国と北朝鮮が試合して八百長やってたと言われてるな

344名無しが急に来たので2017/05/21(日) 13:37:35.37ID:O49AEGDe
>>343
誰がそんな事言ってんだよ
馬鹿か?

345名無しが急に来たので2017/05/21(日) 17:43:35.97ID:qw5J4qpu
アテネ五輪予選で韓国やイラクの組はホーム&アウェーで実施されたけど
なぜか日本の組だけはダブルセントラルだった
個人的には集中して見られるし嫌いではない
1組が4〜6カ国なら第三国でセントラルも面白いかも

346名無しが急に来たので2017/05/22(月) 15:45:18.85ID:Y52AM8uS
アジア予選もW杯本選と同じ方法でやる
予備予選で48チームに絞り3チームづつグループ分けして・・・
ベスト8がW杯に出場

347名無しが急に来たので2017/05/22(月) 19:57:05.89ID:WAK2kGFf
アジアは48カ国も無いと思われますが

348名無しが急に来たので2017/05/22(月) 20:23:34.61ID:gR09J3Yk
さあ、枠が8.5に増えたところで、いい加減に帰ってきてもらおうか。
アゼルバイジャン、アルメニア、ジョージア、カザフスタンよ。

349名無しが急に来たので2017/05/23(火) 00:22:11.15ID:bmPedIHp
そいつら何気にウズベクぐらいの実力はあるからな
枠が増えるならちょうどいいかもな

350名無しが急に来たので2017/05/23(火) 08:43:28.06ID:aC1l31+3
カフカス3国は「帰ってきた」じゃなくて「入ってくる」だな
ムヒタリアンとかもしアジアなら無双できたかな

351名無しが急に来たので2017/05/24(水) 00:27:01.83ID:E5g1xqCV
>>350
カフカス3国はアジアが本来の居場所だから「帰ってくる」で問題ない。
アジアなのに欧州にいる方がおかしいわけで。

352名無しが急に来たので2017/05/24(水) 01:21:15.75ID:EI/3BsM2
>>294
その格下扱いのジャマイカに日本はW杯で負けたの忘れたのかい?w

353名無しが急に来たので2017/05/24(水) 13:01:29.06ID:C1s2TXqx
>>348
アジアに帰ってきても雑魚と下手くそだらけのアジアの国と
試合してもレベル上がらねーからなあ
W杯予選やEUROで欧州の国と公式戦やるほうが
レベルアップにつながる

354名無しが急に来たので2017/05/24(水) 13:42:23.43ID:zugbiwB9
オーストラリアはアジアよりオセアニアにいたほうが
ワールドカップに出れやすかったんじゃないの

355名無しが急に来たので2017/05/24(水) 14:49:09.65ID:UHHsPKZw
レベルなんか気にしてないよ金儲け。どっちが金になるかってだけ
オセアニアよりアジア、アジアより欧州。レベル云々なんてのは建前だよ

356名無しが急に来たので2017/05/24(水) 19:43:04.55ID:UdlGeuuK
>>354
ワールドカップ予選を勝つ為だけならそうなんだろうけど
長期的なチームの強化という意味ではデメリットもあるかもしれない
AFCならアジアカップにも出られるし力が拮抗した試合ができる

357名無しが急に来たので2017/05/24(水) 21:59:38.12ID:3zMKaIiW
増枠で良い点は隣の基地外と同組になる確率が減る事かな

358名無しが急に来たので2017/05/25(木) 12:22:10.89ID:4Zjt/yot
>>346
北マリアナ諸島とチベットを編入して
ヨーロッパ方式の6チーム×8グループでプレーオフすれば良い。
ラサの標高はラパスと変わらないからもしかしたら案外チベット強いかも

359名無しが急に来たので2017/05/25(木) 13:20:03.19ID:H9K/O21m
>>357
けど他が全て中東とかだと移動きついな
シナやチョンに選手潰されるよりはマシかな

360名無しが急に来たので2017/05/25(木) 14:42:12.12ID:H1AQAsIb
>>358
ネパールもブータンもFC岐阜の監督が就任するレベルだからなあ・・・。

361名無しが急に来たので2017/05/25(木) 15:56:58.12ID:0ge1oFyb
>>359
中東への移動に関しては欧州組にとっては楽なのかなと
わりと勝っている印象がある
他が全て中東だと中東の笛がさらに怖くなるな
でもシナ北チョン南チョンと同組よりはましだな
東西分割すると実現する恐れがあるが

362名無しが急に来たので2017/05/25(木) 19:16:09.89ID:aWvQOo/E
>>360
ラサはブータン、ネパールよりずっと高地で地獄だよ
強化してNZ,ボリビアクラスになったら日本も負けるんじゃない

ラサ標高 3,656m

国際Aマッチが行われる高地競技場
(ブータン)
ティンプー チャンリミタン・スタジアム 2,300m
(ネパール)
カトマンズ ダサラス・ランガシャラ・スタジアム 1,400m
(ケニア)
ナイロビ ニャヨ・ナショナル・スタジアム  1,795m
ナイロビ モイ・インターナショナル・スポーツ・センター
(エチオピア)
アディスアベバ・スタジアム 2,355m
(メキシコ)
メキシコシティ エスタディオ・アステカ 2,240m
(コロンビア)
ボゴタ エスタディオ・ネメシオ・カマーチョ 2,625m
メデジン エスタディオ・アタナシオ・ヒラルド 1,538m
(エクアドル)
キト エスタディオ・オリンピコ・アタウアルパ 2,780m
(ボリビア)
ラパス エスタディオ・エルナンド・シレス 3,577m

363名無しが急に来たので2017/05/25(木) 22:13:31.90ID:5m+1lPI8
A組、3位はウズベクか韓国だろうが、A組から見たばあい
B組プレーオフは、日本サウジ豪どこがいいと思っているのかな?

日本は次のイラク勝てば豪サウジは引き分けで大丈夫だが。

364名無しが急に来たので2017/05/25(木) 22:23:41.63ID:5m+1lPI8
オセアニアの枠が1になったらオーストラリアオセアニアに戻るかな?
オーストラリアが抜けて、更に枠増えたら日本にはヌルゲーになりそう。
日本韓国イランは余程のことが無ければ通過できそう。

その代わりにトルコがアジアに来れば最強クラスかもしれない。
EU加盟もいろいろ揉めて無理かもしれないし。

365名無しが急に来たので2017/05/25(木) 22:44:46.47ID:BG0mVCos
ロシアとトルコはアジアに入ったほうがいいな
別大陸の国と練習試合がしにくくなったから
日本にとっても強化試合ができてよい

366名無しが急に来たので2017/05/26(金) 08:09:48.46ID:4p5biHWd
先に豪州サウジの試合結果を見てからの試合になるのか

ここでサウジが引き分け以上ならかなり楽になるな

367名無しが急に来たので2017/05/26(金) 19:59:03.54ID:O9puPRnC
>>364
別に4年に1回のW杯出場のために連盟選ぶわけない
日本が欧州連盟入れたらメリットどれだけあるか考えてみれば分かる
まずJリーグが格段に盛り上がるわ
チャンピオンズリーグ、ヨーロッパリーグの出場権得られるんだぞ
あのレアルやマンUとホーム&アウェーとかある
代表のW杯にしたって4年に1回、1か国開催で3試合程で強豪との対戦終わりだったのが、
欧州連盟所属してればW杯終了直後にユーロ予選が開幕し
9月に埼スタホームでドイツ戦
10月にヨーロッパ遠征して、アイルランド、フェロー諸島とのアウェー戦の後
11月に大阪に戻ってウクライナ戦とかな
ユーロ予選だけでも盛り上がる、本選いけないにしても、今度はW杯予選でまた欧州強豪来日するし
クラブチーム戦は毎年あるしで
経済効果もはかりしれない

368名無しが急に来たので2017/05/26(金) 22:10:05.79ID:MNfeDlf6
オセアニアが受け入れないだろうな
豪がアジアから1枠持ってくるなら考えるかもしれないが

369名無しが急にきたので2017/05/26(金) 22:32:52.43ID:1dwfe1pL
>>363
案外日本の方が与しやすいと思ってるかもね、向こうとしては。

日本は次のイラクに勝てば3位以上確定だよね。
豪―サウジはサウジに勝ってほしい。

370名無しが急に来たので2017/05/27(土) 07:55:09.54ID:lz2sOyVs
アジアのプレーオフも面白そうだよな

371名無しが急に来たので2017/05/27(土) 13:29:47.35ID:zZQcV8ma
でも正直「3位以内確定」くらいでは喜べないよね
そこをクリアするのは最低限の義務だと思ってるし
プレーオフは考えたくもない
1位と2位は大差ないけど2位と3位は大違い
もちろん4位は論外だが…
「3番目」って一番悔しい順位じゃなかろうか

372名無しが急に来たので2017/05/27(土) 13:42:18.83ID:ksnPHI4V
宝くじで1等と組違いで10万円当たるみたいなもんか

373名無しが急に来たので2017/05/27(土) 14:03:43.86ID:sreXiuuG
>>370
期待する対戦は?

374名無しが急に来たので2017/05/27(土) 16:35:02.94ID:X/nxp5Wa
>>373
自分は豪韓戦が観たいけど、
ウズベクが肝心なときに勝負弱いからなぁ。

375名無しが急に来たので2017/05/27(土) 20:05:46.12ID:gKUJ2vnh
最終プレーオフって相手は北中米4位だろ?
なんか結局は負けそうなんだよな

376名無しが急に来たので2017/05/27(土) 20:46:33.11ID:YgSgHAdf
>>375
パナマ、ホンジュラス、トリニダードトバゴはそんなに抜けてないよ。
アジアの5位でも十分チャンスがある。
トリニダードトバゴは小さな島国だし、パナマ、ホンジュラスは野球の
片手間でやっているサッカーだ。なぜそのような相手を恐れねばならぬ?

かつて、バーレーンはトリニダードトバゴ相手に良い試合をした。
惜しくも負けたが、今から負けると言い切れるほど差があるわけではない。

377名無しが急に来たので2017/05/27(土) 21:33:44.12ID:sreXiuuG
>>374
やっぱ豪韓戦だよな
アジアカップで2度あったからここでも実現しないかなと期待
サウジとウズベク頼む

378名無しが急に来たので2017/05/27(土) 21:36:43.74ID:+qtMOLSs
〉〉373

韓国 ーオージー
韓国 ーサウジ
とか面白そうじゃないか?

379名無しが急に来たので2017/05/27(土) 22:12:29.10ID:WprZ1o+I
ウズベクはここで勝てばW杯圏内浮上!みたいな試合で勝ってるとこ見たことない

380名無しが急に来たので2017/05/27(土) 22:20:39.13ID:HPQ8HwVx
サウジとりこぼさないね
0zより強いかも

381名無しが急にきたので2017/05/27(土) 23:15:27.36ID:VceWsFD/
>>377
高みの見物のネタとしてはかなりいいよね。試合時間も手頃な時間帯だろうし。
サウジとウズベクが次節で頑張ってくれるといいんだけど、後者の勝負弱さはW杯初出場前の日本を彷彿とさせる。

382名無しが急にきたので2017/05/27(土) 23:22:57.53ID:VceWsFD/
>>375
メキシコやアメリカがくると非常にキツいだろうが、他の国がきた場合はそのときのメンバーの顔触れやコンディション次第じゃないかな。楽に勝てる相手ではないだろうが特段絶望視する必要もない。

383名無しが急に来たので2017/05/28(日) 05:27:35.43ID:HKWGB9D5
今日の日本対イタリアの試合はA代表の連中も見ていただろう
可愛い後輩たちが良いお手本を見せてくれたな
最終節のサウジ戦で同じようなシチュエーションが訪れるかもしれない
日本とサウジの試合が引き分けなら豪州がタイに勝っても日本とサウジの突破決定というシチュエーションがな
日本とサウジは比較的友好国
一緒にワールドカップに行こうぜ!

384名無しが急に来たので2017/05/28(日) 14:15:22.29ID:kLRCOkFU
>>378
サウジと韓国の対戦成績は拮抗しているみたいだから豪韓戦程ではなくとも楽しめそうだな

>>381
豪韓の間にウズベクの勝負弱さを乗り越えるほどの強い引力が働けばいいな
韓国は2011アジアカップまで5大会連続ベスト8でイランと対戦していて特定の国と異様に対戦を重ねる謎の力を持ってるし

385名無しが急に来たので2017/05/28(日) 19:01:44.48ID:tIpPmWVu
>>367
だからってカザフスタンみたいな境界線にある国をヨーロッパに所属させてたら、俺も俺もと次々移籍希望が出てキリがなくなるよね。
そういう意味でカザフスタンをヨーロッパに移籍させたのは失敗になるんじゃないかと思ったが、そうはならなかったか。

ウズベキスタンはまだAFCに在籍してるのはワールドカップに出たいからかな?

386名無しが急に来たので2017/05/28(日) 19:35:03.59ID:80polNnH
個人的にはカザフスタンがアジアに戻ったら面白いと思うが
そもそもそんな簡単に連盟移籍などできるものなのか?
オーストラリアがAFCに入る時は相当大変だったみたい
当然、正当な理由が必要でさらにOFC、AFC、FIFAが
すべて承認しないと不可能で実際FIFAは最初は拒否したらしい
ま協会によって事情は様々でW杯がすべてというわけでもないだろうし

387名無しが急に来たので2017/05/29(月) 01:36:10.50ID:gM77nmv4
カスピ海が地図上の大きな分岐点だからウズベキスタンはアジアだろう。
カザフスタンもアジアだと言いたいが、どちらかというとロシアの子分みたいな国だから。ユーロ所属でもいいんじゃないの。

388名無しが急に来たので2017/05/29(月) 11:40:37.65ID:cTH9DH32
協会や連盟にもそれぞれ事情や思惑があるが
組織的には規定が設けられているはずで
好き勝手に出たり入ったりは無理だよな
豪州は政府レベルでも動いて地道に根回しや段取りを作ったようが

389名無しが急に来たので2017/05/29(月) 14:19:19.85ID:IQUDmlR1
トルコって地理的にはアジアに入るんだっけ?

トルコがAFCに入ってたらそれこそアジアじゃ敵なしで韓国並に連続出場続けてただろうな

390名無しが急に来たので2017/05/29(月) 16:33:06.65ID:I4EyW1e1
ワールドカップに関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。

一連の騒動になぜか「押川定和」が関与している。
押川がどんな自分かは検索すれば無数に出てくる。

391名無しが急に来たので2017/05/29(月) 20:42:19.18ID:1BCt4l5B
>>389
トルコは強い相手には結構善戦する反面、弱い相手に落とす。
アジアにいれば、日本、韓国、イランあたりには善戦するが、
カタールやUAEを平気で落とす存在となる。

だから、W杯もさほど安泰ではない。

392名無しが急に来たので2017/05/29(月) 20:43:38.84ID:1BCt4l5B
それどころか、日韓イランがガチの東南アジアでも、トルコは落としかねない。
トルコとはそういう存在。

393名無しが急にきたので2017/05/29(月) 21:24:20.63ID:lSgaZYBQ
>>383
そういえば、他の板で「そんな卑怯なことやるなんて信じられないし見てられなかった。醜い勝利よりも美しい敗北の方が大和魂に適うだろう。国際大会というのはそういうのを披露する場ではないのか」みたいな、
独りよがりの愛国心をサッカーに結びつけてた気味の悪い奴がいて壮大に草生えたわ。
美しかろうが醜かろうが、勝点取って次のステージに進めないと意味ないんだから珍妙な愛国心なんかに拘ってる場合じゃないよね。

新着レスの表示
レスを投稿する