★★  風水メイク・開運メイク 11 ★ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/02/09(火) 18:59:04.00ID:aB/kXhlB0
風水メイク・開運メイクについて情報交換しましょう!

★★  風水メイク・開運メイク 9 ★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326967544/
★★  風水メイク・開運メイク 8 ★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1304927073/
★★  風水メイク・開運メイク 7 ★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1267774714/
★★  風水メイク・開運メイク 6 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1254535268/
★★  風水メイク・開運メイク 5 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1242034146/
★★  風水メイク・開運メイク 4 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1235462126/
★★  風水メイク・開運メイク 3 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1231110709/
★★  風水メイク・開運メイク 2 ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1224760325/
★★  風水メイク・開運メイク  ★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1185903225/

テンプレは>2-8辺り

wiki
http://www27.atwiki.jp/fuusui-make/

■ 前スレ (★1が立った日 2013/06/10(月) 17:17:18.75 ID:2ISKJf/E0)
★★  風水メイク・開運メイク 10 ★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1370852238/

by びんたん次スレ一発作成

520メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 02:46:11.59ID:3i6xRz2n0
ペリドつけてた頃は臨時収入、チケット貰う、ご飯奢りの目白押しだったな〜
似た色みつけてるけど上記が運だったとしたら今は見る影もない

521メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 14:52:11.10ID:VgYxHq540
セリアの宇宙ネイルにパープル?ラベンダーっぽい液にゴールドのラメが入ったカラーがあるんだけど
それ塗ってたら結構な額の臨時収入があった

色自体も可愛いし安価なのでオススメ

522メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 21:24:40.32ID:FI6dEBA80
明日見てこようかな
100円だから気軽に試せるし

523メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 21:40:08.51ID:AjsUUIxu0
>>521
色の番号とか無いの?
商品名とか。

524メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 22:50:23.71ID:cVvdHIIa0
それが人にものをたずねる態度か

525メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 23:34:15.34ID:VgYxHq540
>>523-524
気が利かなくてゴメンよ

ACネイルエナメルM128
ギャラクシーパープルって色でした

526メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 23:50:05.67ID:Vx1pbeTE0
>>525
そんなことないよ
売り場へ行けば間違えないと思うし
わざわざありがとう、私も買ってみる

527メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 06:49:03.84ID:b+Igg+Zb0
>>525
ダイソーのラピスラズリに色味似てますか?

528メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 09:06:19.95ID:lvsGGzkc0
ラベンダーって書いてあるじゃん…

529メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 20:16:43.24ID:8X9TfnOf0
>>525
今日セリア行ったから早速買ってきた。一応画像検索して確認したけど色名分からなかったら
ピンクの方と迷ったと思うから助かったよ
M128はボトルに入ってる状態だと結構すごい色だけど、塗ってみると意外と良い色で
一度塗りならうるさくない職場なら大丈夫そうな感じ。馴染みの良い葡萄色で肌が白く見えるよ

ダイソーのラピスラズリはプライベートでも手に塗るにはちょっと勇気が要るけど、これなら
気軽に普段使い出来るしこれからの時期に合いそう

530メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 00:28:58.92ID:e43FZj600
私も買ってきたよ
パープルにゴールドラメで秋っぽくて綺麗
ラベンダーにピンクパールのもかわいかった
100円でいいネイル買えただけでも嬉しいけど
効果もあるといいな

531メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 19:29:59.88ID:sVkLUnog0
>>529
馴染みのいい葡萄色?

って思ったけどググってみたらラベンダーというよりはインテ血豆みたいな赤紫系なのね

532メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 07:28:17.26ID:qZC8LRP10
>>530
ラベンダーにピンクパール
こっちのほうが気になってきた
見に行ってこよう

533メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 14:25:08.28ID:zH9HlVrk0
>>532
同じシリーズのやつだったよ
宇宙なんとかみたいなシール貼ってあるからわかると思う

534メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 14:48:41.62ID:conw6j/y0
セリア行って買ってきたよM128。
塗ってみたら、青味ピンクとか苦手な黃肌だけど、金パールのおかげで馴染んで嬉しい。確かにぶどう色って感じで美味しそう。
ダイソーのラピスラズリは見つけられなかったから、代わりにと言っては何だけど同じシリーズのM131ギャラクシーナイトを買ってきた。
これはこれで、紺に青とか緑のラメで塗るのが楽しみ。

535メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 15:07:35.38ID:Yf41QUvb0
私もセリアでM128買って塗ってみた
ゴールドの細かいラメ?が可愛い
欲張ってセリアのATネイルグリッター(ゴールドラメ)も一緒に買って塗ってみたから何か変わったことがあれば報告するね

536メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 18:56:08.75ID:conw6j/y0
>>534だけど、M131ギャラクシーナイトも塗ってみた。
こちらは紺色に見えたけど、塗ったら地の色は紫だった。これはこれでとても良い色です。
何か良い事があるといいな〜と思いながら普通に生活してみるw

537メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:29:54.50ID:pWHq2nIJ0
ダイソーラピスラズリとシュガードールで友達と喧嘩になったから
セリアギャラクシーパープルに期待します

538メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 20:20:47.15ID:Yf41QUvb0
>>535です
塗ってから6万近くの臨時収入の予定が入ったよ
ただ、ATネイルグリッターを重ねるのは見た目ダサいからあまりオススメはできない…
予定通り収入が入ったらまた報告させてもらうね

539メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 20:21:23.92ID:Yf41QUvb0
>>536
重ねたらネイビーになるよ〜

540メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 09:21:08.29ID:WYqppbOa0
聖天子吉大改RZに美女神様の御利益がありますように!聖天子吉大改RZが超絶美女と結ばれますように!!
https://mobile.twitter.com/veyosihirokrz

541メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 09:49:24.12ID:DwvWkVT00
>>539
2度塗りでも紫だけど、3度重ねたらまた違うかな?
ちょっとやってみる、ありがとう!

542メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 11:16:38.97ID:KGaZknkt0
>>541
ごめん、ネイビーっぽくなる程度だったね…
ライトの関係で2度塗りでネイビーに見えてましたorz

543メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 17:47:02.85ID:M8x7d8ho0
ここ見てラピスラズリ買ったら臨時収入8千円
偶然かもしれないけどお礼カキコ

544メイク魂ななしさん2017/09/07(木) 08:10:34.27ID:BCieiHz/0
セリアのギャラクシーシリーズのパープル重ね塗りとパープル重ね塗り+ピンク1度塗りを足指に交互に塗ってアクアでフレンチネイルにしたら滞ってた対人運がよくなったように感じる
色もメタリックな秋カラーになって可愛いので気に入った
風水関係ないけど、アクア単体でも綺麗

545メイク魂ななしさん2017/09/07(木) 16:27:04.62ID:FgFAAAMo0
葡萄色が気になってギャラクシーネイル買ってきた
けっこう薄付きだから好きな濃さに調節できるし秋っぽくて可愛くていいね
対人関係での悩みが増えてしんどいから効果出てくれたら嬉しいなぁ

546メイク魂ななしさん2017/09/07(木) 21:42:37.77ID:HB5+f7Fj0
ギャラクシー紫金は1度か2度塗りだとモーブみのある
ローズっぽい色にも見えるね何度か塗ると葡萄色になる

547メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:43:11.01ID:R/MZu4Ya0
>>544だけど前に払ってたお金が身内から突然まとめて2万返ってきた
ちふれカエルも金ネイルもCHANELの緑のも効果なかったから嬉しい
ついでにずっと減らなかった体重がジリジリ減り出したのも嬉しい
教えてくれた人ありがとうございます

5485382017/09/12(火) 00:49:14.64ID:9xdiP/wy0
臨時収入6万の予定だったけど5万無事に手に入った
ギャラクシーネイルやっぱり良さそう

549メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 09:33:27.67ID:Iyfdzakj0
ギャラクシーネイルを9月7日から手に塗り、足はペリドで過ごしてたら昨日のロト6で4等当たり
ビン越しだとスゴい濃い色に見えるけど、1度塗りなら透け感も金ラメもちょうどよくて使いやすい
買いやすい値段だし教えてくれた人ありがとう!

550メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:13:51.09ID:3aCAZ0bH0
こんなん嘘だーと思いつつギャラクシーパープルをペディキュアに三度塗りで出かけたら急遽友達から贈り物もらったり嬉しい出来事があってびっくりしてる

551メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 21:28:06.66ID:eW9QyUBc0
ワタシは今のとこ効果ないや

色自体がかわいいから継続して使ってみる

552メイク魂名無しさん2017/09/14(木) 22:14:51.03ID:/myVe3Tn0
セリアない悲しい

553メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 23:06:28.13ID:6XAJBXpi0
>>552
ACネイルエナメルならシルクにもあるよ。シルクも無かったらゴメン

ギャラクシーパープル私は今のところまだ臨時収入とかドカンとしたものはは無いけど
前から欲しかった物が割引でなおかつグレードアップした物が買えたよ
定価でしか買えないと思ってたから嬉しい
効果抜きにしても秋にピッタリの良い色だし、塗り方によって違った感じが楽しめて
使い勝手良いから気に入ってる。意外と馴染むのに華やかさがあってラメがザリザリしないのも良いね

554メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 01:21:19.11ID:o+K37/qj0
シルクに有るならスーパーの100均コーナーとかにも有るかも
家の近所だとホムセン(ロイヤル)にも置いて有ったからその辺も探して見るのもいいかも

555メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 09:15:31.88ID:0XVD20NR0
私もギャラクシーネイルM128買ってきた
きれいな色だね
なんかいいことあったらいいな
好みの色合いで塗ってたらテンションあがってきたので
別になくてもいいかな

556メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 00:10:33.86ID:jE+qRq2e0
ワッツで128買えました
偏光パール好きで125と127も買った

557メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 02:21:35.53ID:NpAxvr210
エスプリークスレより
PU100廃盤になるみたい



リキッドシャドウと入れ替わりになるのか、単色シャドウ5色に販売終了のお知らせPOPついてた@マツキヨ
ちなみにPU100・BL901・BR301・BR303・PU102

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1502390822/62

558メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 07:17:33.09ID:LuVd2HYO0
>>557
ヤバい買いだめしてこないと
ありがとう

559メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 00:10:14.74ID:0st57LvN0
シャネルのペリドに金運の絶大な効果を感じていましたが、もう残り少なくなって
ここを見て”セリアのギャラクシーネイル”を購入しました
早速塗ろうと、それまでのネイルを落とした途端に、仕事依頼の電話が!
しかも「急で無理を言うから、それなりの仕上がりでいい」
「でも報酬はプラスするから、アナタにやって欲しい」と、有り得ない程の嬉しい依頼でした

ただ、このパープルの色味が、自分には弱いのか…
偏光の色味が、フラフラするのか…
これだけだと決断力が鈍り、強気に決断できなくなる感覚があり
今は、合わせて 目元に”黒いアイラインを引く”ようにしてみています

560メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 00:34:14.84ID:hejV6W450
都内のセリエ4店舗ハシゴしてギャラクシーパープル全滅でした
遠征するしかないのかな

561メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 00:39:13.20ID:MMW2Wx040
>>560
チラ裏池

562メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 18:08:48.20ID:UITwjXfS0
ぺディにギャラクシーパープル付けてしばらく経つけど頂き物をすることが多くなった
給与が増えるとかそういうのばかりイメージして期待してたけどこれも金運なのかな?
そろそろ塗り直さなきゃいけないし継続してみます

563メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 21:33:34.77ID:1qL2xuHU0
西洋占星術で乙女座だかのラッキーカラーがパールピンクだった気がする
ずいぶんむかしに占いしてもらったことがあってゴールドやパールはたまに使うと吉と教えてもらった
わたしにとってはたまに、ね
出生時どの星が入ってるとかルーラーがどうのとか今何々の星が何座とかで出すやつ
ふだんの色はベージュなのでマツコネイルというのかベージュに128うすく重ねてみてます

564メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:46:58.95ID:GIcQpvHK0
わたしにとってはたまに、ね(キリッ

565メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:55:47.02ID:FRkwyIDb0
最近プチプラで新しい良アイテムってなかったしね

うちの近所のセリアもギャラクシーパープルだけ売り切れててワロタ

566メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 13:37:54.33ID:ezJwG71o0
今日オープンしたセリアにギャラクシー128があったから買ってきたよ
恋愛も金運もダブルで良くなりたいから血豆ネイルひとはけの上に重ねて128ひとはけ
追って結果報告しにきます

567メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 20:40:19.55ID:vfFU5uTZ0
聖天子吉大改RZ様と超絶美女様が恋結ばれますように!!聖天子吉大改RZ様に美女神様の御利益がありますように!
https://mobile.twitter.com/veyosihirokrz

568メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 20:18:06.38ID:BZX2uxvh0
ギャラクシーパープル良い葡萄色だね
金のラメもゴテゴテしてなくてキレイ

ホワイトはムーンストーンっぽくてキレイ
恋愛運上げたくてピンク塗ってみたけどピンクよりゴールドの方が良かったのかな?
恋愛に効果あった方いますか?

ピンクはパープルより普段から手に塗ってても良さそうなところが気に入った

569メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 21:48:04.02ID:ECMtN9hF0
ギャラクシーネイル128を今朝、両手の人差し指と薬指に二度塗りして、薬指だけ金ラメで下にライン引いてみた。
他の指は明るめのベージュ二度塗り。

フリマアプリでずっと売れなかったものがいきなり3つ立て続けに売れ、2000円の収入なり。有難い。

5705692017/09/22(金) 03:28:51.46ID:cRoFfhEW0
Yahooのくじで500Pが二度当たって、そのあとYahooショッピングでは全商品対象の1000円オフクーポン当たった。
大きな収入ではないけど、突然ツキが。

新着レスの表示
レスを投稿する