【質問】デパコス総合質問スレ【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/11/11(金) 01:01:43.72ID:K5v1ySRh0
質問スレも需要がありそうなので立ててみました

総合質問スレです
初心者ok雑談okゆるくまったり語りましょう

関連スレ
☆★デパコススキンケア総合★☆ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478785279/

デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part4 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476846353/

634メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 09:23:06.49ID:FoLbPFHD0

635メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 14:35:24.86ID:JgXUkOv+0
冴子なんだろ

636メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 17:09:16.27ID:word4vXR0
>>633
下等だから

637メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:17:02.95ID:Sh6/s/720
ゲランのファンデーションが合わなくなってきたので他の物に変えたいのですが、おすすめのブランドがあれば教えてください。
ミネラルファンデとクリームファンデが肌に良さそうだなと思っているのですが、使い心地とか知りたいです。

乾燥肌と敏感肌です。

638メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:19:02.23ID:Sh6/s/720
>>637
クリームファンデではなくクッションファンデでした

639メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:29:18.27ID:DQh5TqmM0
>>637
クッションファンデは全く肌に良くないし、そもそもどんな仕上がりが好みなのかがわからないからおすすめのしようがないと思うよ
もうちょっとカバー力の希望とか艶とマットの好みも書いたほうがいいんじゃない

640メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:32:40.72ID:Sh6/s/720
>>639
有難うございます。肌にはよくないのですね
カバー力あり、つやありを希望してます

641メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:47:27.08ID:UrseBng40
>>640
クッションファンデじゃないけどALBIONのモイスチャーファンデーションおすすめ。
スマートスキンの下地と併用したら1日化粧直ししなくてもいいくらい崩れない。
艶も程よく出るし乾燥肌でも全然粉浮きしてこないよ。

642メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 11:55:52.05ID:Sh6/s/720
>>641
ご親切に有難うございます。とても助かります
アルビオンは以前にもスキンケアで使っていたので、早速カウンターに行ってみます

643メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 12:59:28.19ID:6J9SCPfj0
>>640
イプサのファウンデイションアルティメイト
艶でるよ

644メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 13:25:24.05ID:YvCQFInq0
乾燥肌で頬毛穴目立つ標準色。
化粧直し用にファンデーションより軽めのでもお粉よりしっかりめのプレストパウダーなにかオススメのないかな?
今使ってるファンデはシャネルペルフェクシオンルミエール、お粉をミラコレでしてたけど仕上がり持ちはよくても白浮きする
ティッシュで軽く抑えてササっとブラシで塗る程度で夕方までもつ、みたいの

645メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 14:58:19.65ID:mBDJErCI0
デパコス、基本スキンケア商品ちょろっと買うくらいしかしたことないのですが、自分に合うかどうかは何かしら購入してサンプルもらうしかないですか?
長時間直せないときに浮きにくく色白向きのものを探しているのですが...

646メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 15:34:28.48ID:HHhpVmvx0
購入しなくてもサンプルもらえると思うよ

647メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 15:47:58.02ID:KAgd4+1R0
>>645
買わなくてもサンプルくれるけど、自分で調べて厳選した上で、良ければ買う勢いでカウンター行ってね
買う気そこそこサンプルクレクレは迷惑になるから

648メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 15:51:29.60ID:UrseBng40
>>645
ある程度気になる商品あるなら店舗に行ってタッチアップお願いしたら?
特にないなら好きなブランドとかでそのままどんなもの探してるのか伝えてみたらいいんじゃない?

649メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:22:52.68ID:esRNuF610
グロごめんなさい
手持ちの他のファンデや下地は仕上がりが汚くならないのですが、CCクリームだけが毎回このような仕上がりになってしまいます
しかも必ず吹き出物ができます

塗り方が悪いのか、肌に合ってないのか、どちらだと思いますか?両方でしょうか
https://i.imgur.com/8xHMvsx.jpg

650メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:30:25.29ID:fgVPaqkm0
CCを使わなければ全て解決

651メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:35:04.95ID:1CxTW+XW0
吹き出物はCCによく入ってる特定の成分が駄目なんじゃないの

652メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 16:40:14.71ID:esRNuF610
>>650>>651
有難うございます
CCを使わなければいいだけのことですよね
考えなくても分かることなのにバカみたいな質問ですみませんでした

653メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 17:10:31.12ID:fgVPaqkm0
BBもCCみたいな全部入りコスメって結局全部が中途半端なんだよね

654メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 17:53:04.94ID:KAgd4+1R0
完璧と手軽は両立させ難いんじゃない?

655メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 20:09:07.75ID:U+b1JDpg0
雌豚=ゴミクズ

656メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 22:32:04.94ID:cOKYciMd0
オールインワンゲル、BB、CCなど一つで何役みたいなのは楽だけどいいのかなーて話してたらリンスインシャンプーみたいなもん、と誰かが言ってて妙に納得した

657メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 23:08:46.83ID:UljJkkRQ0
>>656
でもなんか知らんけど安シャンプースレでソフトインワン緑が大人気じゃない?

シャネルCCが好評だったからサンプル使ってみたけど、
色味が合わなすぎてスケキヨになるのはまだしも
とにかく鼻の角栓が全てニョキっと飛び出したような仕上がりになる
レベージュタンベルミン(シャネルのBB的ファンデ)だとそうはならないのに
デパコスではないけどラロッシュポゼのUV色付きティント乳液も、粉はたいてもドロドロ流れ落ちる
脂とは無縁の肌質だけどこれには驚いた

658メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 00:05:40.13ID:5rileryR0
>>657
ラロッシュポゼの買おうと思ってたからスレチだけど情報ありがたい
某メイクさんが何本もリピート!とかおすすめしてたから危うく買いそうになってたわ

659メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 01:22:31.03ID:8tefrxyg0
>>657
ごめん鼻の角栓ニョキニョキ飛び出したスケキヨ想像したら吹いたwwww

660メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 01:39:46.20ID:7LK8Mjvc0
私はラロッシュポゼ崩れなくて好きだけどなー
薄く塗り込んでカバー力のある粉叩くとそれなりに化粧した感じになるし
ただ日焼けするからUV機能は微妙
よくよく説明読んだら2.3時間毎に塗りなおせって書いてあった
身体なら塗り直せるけどベースは難しいよ

661メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 11:15:43.57ID:DSKYsbv30
>>657
まさにその3品を使ってるけど、ラロッシュポゼがドロドロになるって思ったことないや。
ティントで薄付きだから厚めに塗っちゃってるとか?
シャネルのccは確かにそうなりがちだから、頬中心に部分使いしてる。
レベージュのBBは仕上がり良いよね。

662メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 15:52:56.54ID:SznYvfSN0
>>661
無意識に厚塗りしてたかも
脂は無縁だけど汗かきだから流れた可能性もある

レベージュタンベルミンは塗りごこち良いんだけど、色が20だとベージュというよりラクダ色になってしまって合わない
10だと明るすぎとBAにも言われる
他ブランド拘らないので、似たような使用感でもう少しだけカバー力のあるファンデおすすめありますか?

663メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:31:26.72ID:CBk41Ps70
このスレ見るだけで雌豚=キチガイが分かってしまう

664メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 20:49:42.67ID:bvGhX3qn0
>>662
YSLのタンアンクルドポーなんかどうだろう。個人的には似てると思ってる

665メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 16:34:34.86ID:PtJIbchC0
首はやや黄色めで顔や腕の内側はウーパールーパーみたいなピンク白です
コーセーのBO300や韓国コスメの13号の色が合うのですが、デパコスデビューするとしたらどこがオススメですか?

666メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 16:35:29.74ID:5BRRW3ej0
>>664
遅くなりました
ありがとう今度見てみます
YSLならついでにリップも見てみよう(チラ裏)

667メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 17:30:43.15ID:BoCZ3b+z0
>>665
コーセーじゃダメなの?
コスデコでいいじゃん

668メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 17:41:39.74ID:/7BIdCSo0
>>665
同じコーセー系のアディクションが最近かなりカラバリ豊富なファンデ出したから見てきたらどうかな

669メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 23:08:44.27ID:WGqPE/t+0
今日のPOLAの発表会誰か行った?

670メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:20:16.35ID:3t7te0Jq0
オペラのマスカラ愛用してたのに改悪でまたマスカラ難民です。デパコスで、軽いつけ心地のでお湯で落とせるマスカラ教えてください。ボリュームよりは、にじまない&カールキープ重視で!

671メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 17:00:15.21ID:Iiqtsovw0
プラムに転ばない黒っぽい赤のリップを探しているのですがお勧めはありますでしょうか
ルージュココ470やルージュディオール979を試してみましたがどうも紫に発色してしまいました...
よろしくお願い致します

672メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 08:02:30.08ID:3Yf1eB+70
基礎物と言ったらどこに行けば間違いないでしょうか
IPSAクレドコスデコ以外でお願いします。

673メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 08:52:42.74ID:4VQaTqcS0
何でその3つは除外したのか理由は?年齢は?肌質は?予算は?

674メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 09:04:41.02ID:fAZr214P0
>>679
ゲラン、SK-II

675メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 09:05:15.43ID:fAZr214P0
安価ミス>>692

676メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:06:35.80ID:PVgIOAdW0
>>672
>>692でもう一度質問するといいよ

677メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 13:39:02.44ID:/9Ds8U7h0
シャネルやトムフォードの、ベルベット素材?のケースを洗ったことある方いますか?アイシャドウを割ってそこら中に付いてしまったんだけどどう洗えばいいのか困ってる…

678メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 13:41:30.82ID:KUI9F6Dk0
>>672

la prairie
sysley

679メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:35:33.53ID:3Yf1eB+70
回答ありがとうございました

>>673
年齢30乾燥肌予算は化粧水乳液美容液と最低限のラインで揃えて3万以内くらいです
上であげた3つは使ったことがあったので外しました

680メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 19:24:55.40ID:/s4hcHLo0
>>671
NARSのベルベットリップグライドの2770とかランコムのラプソリュルージュのC191とかはどうかな?

681メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 10:42:07.55ID:Ib6cgw3l0
>>680
671です
レスありがとうございます
NARSのほうは2770を探すとパワーマットリップピグメントとあったのですがそちらで合ってますでしょうか...?
ランコムC191は今日見に行きます
ありがとうございました!

682メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:55:18.81ID:mKUvsIbn0
>>681
ごめんなさい
NARSの方はベルベットリップグライドの2720でした
でもランコムの方が探してる黒っぽい赤な気がする

683メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 19:56:41.75ID:JRz9sRdL0
クリスマスコフレやノエル等限定品が一斉に出る日は開店前から行列ができたりするのでしょうか

684メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 20:30:49.72ID:hrCQhlqG0
>>682
セミセルフで確認してきました
仰るとおりランコムが良かったので買うことにしました!
ありがとうございました!

新着レスの表示
レスを投稿する