ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろうpart33 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2016/12/13(火) 09:43:13.75ID:nVrwQQVT0
ロクシタンについて楽しく語るスレッドです。

公式サイト http://www.loccitane.co.jp/shop/
ホテルアメニティサイト http://www.loccitane.co.jp/shop/world/amenity.aspx

荒らし・煽り・叩きなどは放置プレイのこと。
絶対>>980を踏んだ奴は次スレを作って、誘導しておくこと。
立てられない場合は指定して他の人に頼みましょう!
※ロクシタンは自然派化粧品(オーガニックコスメ)ではありません。

あなたの街のロクシタン店舗情報は、公式サイトの店舗情報からどうぞ。

前スレ
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろうpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1450425864/

790メイク魂ななしさん2017/08/25(金) 18:36:27.49ID:roLz0iZm0
少し前のDMについてたオリーブのシャンプー
なんとも言えない匂いだった

791メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 10:08:11.00ID:Gr3f1/rs0
ラブレターローズのDMやっときたけど薔薇のイラストが好きだなあ乙女心をくすぐる

792メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 00:03:11.95ID:ccE9p70X0
オリーブシャンプー好きだ
買いだめした

793メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 21:14:11.11ID:62ZPA6hN0
ラブレターローズDMやっと開けたけど
ベリーの香りが全然わからない
いつものロクのローズって感じ

794メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 19:22:27.73ID:tcrUnpY60
人は女子向けの軽いプレゼントを探す際、
「1000〜2000円でそこそこ良い物が買えて」「多くの人に不要ではなく」「なんとなく女子感があり」「重くない消耗品である」
という点でハンドクリームを求めた末にロクシタンにたどり着きがちで、
結果女は人生で何度もロクシタンを受け取ることになる

795メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 01:07:53.84ID:g0Y3qXBS0
そう、ハンドクリーム地獄

796メイク魂ななしさん2017/09/01(金) 01:43:01.29ID:QvL1+xQS0
なんであんなハンドクリーム割高なん

797メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 12:04:54.78ID:dFajK+n80
>>796
そんな正論言われても‥。だから電車待ちに駅でも買えるじゃない(笑)。

798メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 12:30:39.32ID:NLlgsTxu0
どんなブランドでもハンドクリームはボディバターやオイル等と比べてグラム単価妙に高いよね
闇を感じる

799メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 12:50:15.73ID:Yn0ZLTvn0
肌がある程度丈夫で何を使っても平気な人向けだよね
そしてそういう人は塗っても塗らなくてもそんなに大差ないから使わない=減らない

800メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 15:51:16.60ID:qELhhLQ2O
全然意味ない社交トーク上手になれそうもない

801メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 01:03:39.65ID:j04mH1lB0
>>798
つまり容器代がかなり高い設定にされているって事
ボディクリーム250mL4000円(仮定)→容器代1000円、中身3000円とすると1mLあたり12円
ハンドクリーム30mL1500円(仮定)→容器代800円、中身700円とすると1mLあたり23.3円
ハンドクリームの方が成分効果だし持ち歩く人が多いからまあ妥当かなと。
持ち歩くのに耐えられる作りと、ボディクリームみたいないい加減な蓋じゃないし。

それよりシャンプー&コンディショナーのトライアルキットとレギュラーサイズの方が余程闇かと。
中身同じでトライアルキットを普段持ち歩く訳でも無いのにあの価格設定。
旅行用には4泊以上でないと持って行くのには躊躇する大きさ、
自分で詰め替えるんなら飛行機乗る場合は密閉の手間がかかるし。
ラージサイズセット購入したらラベンダーのピローフレグランスとか要らないから
2泊3日旅行用のサンプルとか付けてくれる方が嬉しい。
パウチのサンプルはシャンプーは泡立てネット使えばともかく、
コンディショナーはロングヘアには量が全然足りなくて、試供品の意味をなさなかった。

802メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 19:25:54.31ID:0H7l1/490
>>794
峰なゆかが言ってた

803メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 20:35:46.44ID:4tN3QGVU0
パウチのコンディショナーは本当にケチな量だよね
ミディアムでも足りない

804メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 21:55:57.18ID:j04mH1lB0
>>803
言われてみればミディアムでも足りなさそうな量だよね
試供品ってそれを実際使ってみて買うか否か決める重要な判断材料だから
あれは試供品になっていないような…と思ってしまった。
ハンドクリームやボディクリームなら店頭でテスターで試せるけど
シャンプー&コンディショナーはそういう訳にはいかないから増量してほしい

805メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:41:30.78ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

806メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 21:50:45.38ID:SRrDlDJu0
ラブレターローズ発売日なのに盛り上がらないね
ヴァーベナのときと違ってお店も閑古鳥鳴いていた

807メイク魂ななしさん2017/09/07(木) 10:38:51.06ID:MHK7+TEF0
わたしが行く店は賑わってたよ!地域によるのかな?
ディヴァイン楽しみ!今治タオルのおまけゲットしたいなー

808メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 01:00:01.61ID:Di2zJ6AN0
ラブレターローズ。基本ローズだから仕方ないのかもしれないけどもうちょっとベリーを香らせてくれても良かったのに。
他の人はどうか分かんないけど私にはほとんど感じられなかった、残念。

809メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 14:23:07.65ID:bSvEIy2g0

810メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 10:27:27.78ID:tGGtNVwu0
私としてはベリーがあんまり香らなくてローズローズしてるから気に入った

811メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 12:00:12.37ID:7XCJBS+w0
ロクのローズは何かイヤなにおいがする
ババアくさいというか
爽やかではない

812メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 14:21:39.35ID:n/ZGd9O00
ババくさいローズわかる
電車とかでもすぐわかるし

813メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 22:26:12.20ID:bWR2fKSe0
忘れてたけどレーヌイベ東京は明後日だね
教会ってのが楽しみだな

814メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 13:29:16.56ID:eey3KD420
関係者で見てきたけど、新しい香水2017個限定だって。
ロクっぽくないデザイン。

815メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 09:44:45.30ID:nBMF2WGg0
表参道からビミョーに遠い
香水と新しいラインのみの紹介なのかな
お土産あるかなー?

816メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:25:24.96ID:sIAaDTGa0
昨日、サンタキアラのに行ってる人って
レーヌよりさらに上の会員なのかな?

817メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 11:28:00.30ID:sIAaDTGa0
816です。
自己解決。すみません。

818メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 14:21:10.97ID:y112R1cr0
今日行った人のレポ楽しみだなー

819メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 15:23:44.04ID:hhTPge+b0
レポ
いつものように新商品のお試しの他はポプリ作りと、お土産はミニハンドクリームと入浴剤のセット
ワンドリンク付き

820メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 17:05:35.41ID:SkC0d64F0
イベ行って帰って来たらDMでイモーテルのオイルが届いていた
そしてファイブハーブスbigサイズボトル良さそう

821メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 21:58:57.27ID:nBMF2WGg0
イベントで刻印つきの限定パヒューム買ってきた。ハニーの香り。
2017個限定らしいけど、ホントかなー。
サンタキアラ教会分かりづらい。
ポプリ作りは楽しかった。
お土産は期待してたけど、ミニミニハンドクリームと入浴剤。
うーん、もっとサンプルくれるかと思った。
イベント自体は楽しかった。母も喜んでた。

822メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 22:33:03.43ID:7K1DKhTN0
限定ってテールドルミエールだっけか
確か7月にルミネ行った時にルミネ先行販売とかで試したの思い出した
あと今年のクリスマスはフランボワーズフリジアだそうだからベリー系なのかね

823メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 19:13:28.84ID:jXWlx6c30
ベリー系ならうれしい
ラブレターローズに肩すかし食らったから

824メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 02:11:59.46ID:HoFvxZIK0
テールドルミエールの夕方の香り、パルファンの方が好きだけど、トワレの朝の香りもいい香り。
買ってしまいそう。

825メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 06:16:27.49ID:wtXyHadM0
>>823
確かベリーフローラルだとインスタには載ってた
年々パッケージ地味になってくのがちょっと残念

826メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:23:46.92ID:/DNqOAEZ0
トワレとパルファンで香り違うの?

827メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 15:41:53.09ID:HoFvxZIK0
違うよ。

828メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 19:49:56.31ID:Oy2yzPmn0
>>822
今年はクリスマスの情報出るの遅めなのかな

829メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 08:33:19.02ID:eKIK6yZP0
ルミエール本当に海外のフレグランスって感じ!プロヴァンスの太陽ってきくと、なんだか毎日旅行に行った気分!ちょっとだけ幸せ。

830メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 16:52:33.84ID:xU8Qkf3T0
11月に出るらしい新雪みたいなテクスチャーのボディクリームってのが気になる。
ジャスミン?の方、欲しい。
ホイップと似たような感じかな。

831メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 20:09:37.72ID:kSo84akD0
>>830
デザートのムースみたいな感じだった
ほんのりラメなのかパールなのかが入ってたよ

832メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:00:23.62ID:+k8ApB720
ジャスミンの方買う。
チラチララメだったよ。
すごくいい香りだったー。

833メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:39:05.32ID:+JoHrk6l0
ジャスミンでラメって、ジョイフェットに近い?
それともジャスミンイモーテルネロリ?
ジョイフェット大好きだから期待してしまう
コフレのベリーも気になる

834メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 00:22:46.03ID:qJdFXwDP0
違うと思う
もっと南国系の暖かい香り

835メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 08:09:58.24ID:oLHlMlZk0
>>834
ますます好みっぽい
ありがとう!楽しみだ

836メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 08:36:28.18ID:tMKypJdh0
>>831
ムースっぽいのねー。ホイップとかシャーベットとか、テクスチャー凝るね。
ボディクリーム、パール感あるの苦手なのでハンドクリームだけ買おうかな。
とにかく香り楽しみ♪

837メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 08:40:29.06ID:V2LVV+9x0
他人にすれ違いざまラメつけていくなよ

838メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 19:19:57.56ID:+PNdO6Jj0
言われなきゃ気付かないラメだよ
ギラギラならやだけどちらっとした感じ
ジャスミン最高

839メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 05:17:20.18ID:eUPXJMPG0
言われなきゃ気付かないラメだから他人につけてもOK

840メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 12:42:30.67ID:07xU/hfS0
そもそも、もう夏場でもないしラメついた肌が他人にすれ違いざまに直につくことはないと思う

新着レスの表示
レスを投稿する