ちふれ48 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1メイク魂ななしさん2017/01/01(日) 12:59:30.36ID:jL5LvE/T0
◆販売店や商品についてはこちら。
お近くの売場もここで調べましょう。
【ちふれ公式HP】http://www.chifure.co.jp/

よくある質問は>>2
ちふれウォッシャブルコールドクリームの使用法は>>3-5
ボラージクリームについては>>6へ。

★荒らし・煽り・厨房は『完全無視』しましょう。

★次スレは>>970が立ててください

【前スレ】
ちふれ47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455247191/

897メイク魂ななしさん2017/07/23(日) 22:06:04.87ID:kxneovzE0
>>895
そうそう、そういう違いだよね

898メイク魂ななしさん2017/07/23(日) 22:10:41.71ID:7J7bOgtU0
>>894
それなら超色白〜のところ必要なかったんじゃ?
ファンデしっかりなのにチークないから立体感なくておかしかったんだと思うよ

899メイク魂ななしさん2017/07/23(日) 22:39:07.98ID:PuEXOqN80
ちふれのBBは使ったことないけど、BBってファンデより厚塗り感出るものも多いよね

900メイク魂ななしさん2017/07/23(日) 22:51:30.89ID:P5LeOM+y0
うん
厚ぼったい

901メイク魂ななしさん2017/07/23(日) 22:54:01.96ID:/RubR1UQ0
そう、ちふれのBBクリームけっこう厚塗り感ある
ファンデはここしばらく薄付きが流行りなので使ってないや

ちなみに嫌味でなく、チークは血色悪くない程度には塗っておいたほうが良いよー

902メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 00:03:59.60ID:RjMD+5cv0
ファンデを使わない=ナチュラルメイク、薄化粧っていう風潮が謎
BBって時短メイク、手抜きメイクにはなるけど、ナチュラルメイクとは思えない
しかも肌は厚塗りなのにポイントメイクが疎かだと余計にBBA感増すよねw
BBの後にプレストパウダー使うなら手間としては下地+パウダーファンデと同じわけだし、どうしてもBB使いたいなら乳液やオイルを少量混ぜて塗ると薄づきになるよ

903メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 06:12:34.70ID:AsohAwoa0
>>902
両方を薄ーくつけたらナチュラルメイクになるよ

904メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 06:49:11.04ID:YKlip7eZ0
本人がどう受けとめてるかによるよね
885さんの方針が、手抜きなのにバッチリメイクに見せたいタイプなんだったら、それで大成功だと思う
すっぴん風に見せてるつもりなんだったら、皆が言ってるように、色が合ってないか使う量が多すぎるので見直したほうがいいね

905メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 07:20:02.39ID:WFZwIeeR0
ナチュラルメイクってじつは手が込んでる。陰影つけたり

906メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 08:10:10.02ID:GykcPFKX0
>>905
男が知らないだけw

907メイク魂ななしさん2017/07/24(月) 14:57:04.53ID:fXsokDkV0
ちふれ関係なくなってきてワロタ

泡洗顔スレで良いって見たから使ったら最初は洗い足りない気がして微妙だな…って思ってたけど、顎に出来る痛いこもりニキビ? がすぐ治ったし洗顔後突っ張らないし気に入った。
今までの洗顔皮脂落としすぎてたのかも

908メイク魂ななしさん2017/07/25(火) 13:20:42.68ID:p1IaIU9B0
今更だけどコールドクリーム使った、いいなこれ

909メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 12:36:33.41ID:DfddiX+L0
綾花のスキンケアサンプルもらったんだけど
ネットだと香りキツいって言われてるね

母親に送ろうか迷う

910メイク魂ななしさん2017/07/30(日) 23:38:35.81ID:PhFVXg1A0
口紅が折れる、夏になるといつものように折れる。

911メイク魂ななしさん2017/07/31(月) 00:00:22.61ID:yXETK9JS0
口紅が折れるのは出し過ぎてるんじゃなくて?

912メイク魂ななしさん2017/07/31(月) 10:48:48.33ID:wVkGhA2Z0
>>910
出しすぎと、暑くて柔らかくなるから?リップクリームも注意だよ

913メイク魂ななしさん2017/07/31(月) 14:18:29.56ID:PuvtyFs+0
ここで聞いた洗顔石鹸試してみたけどすごくよかった
普通の洗顔フォームより泡が濃くてもっちりしてて洗い上がりがさっぱり!

914メイク魂ななしさん2017/07/31(月) 23:36:42.71ID:lRfjc3Al0
綾花は昭和の化粧品って感じのにおい

915メイク魂ななしさん2017/08/01(火) 12:13:39.20ID:tjWNGpEv0
綾花で新色の口紅買ったら、お手入れ会を勧められた。
そんなことやっているとは知らなかった。
何か買ってしまいそう。

916メイク魂ななしさん2017/08/01(火) 16:28:35.21ID:H7QTf5j30
ここみてボラージクリームと口紅418と下地のグリーン買って今日使ってみた!

いろんな下地試したけどなんかいまいちでとりあえず使ってるって感じだったけどこれ使うと透明感でる!
乾燥肌なんだけどボラージぬるとすっごいいい感じに潤う
口紅は単体だと縦皺目立つけどグロスの上からだとすっごいいい感じの口元になってテンションあがった
やっぱり肌が調子整うと嬉しい!
ちふれありがとう

917メイク魂ななしさん2017/08/01(火) 19:56:16.14ID:DU/7YdPM0
絢花 美白は無香料だったような

918メイク魂ななしさん2017/08/02(水) 10:41:20.41ID:41jXZmvs0
>>915
いいな、お手入れ会
ちふれ自体のイベントなのかな、
それともその店舗独自のイベントなんだろうか

919メイク魂ななしさん2017/08/04(金) 01:34:56.20ID:Ey7xID940
あやかの新色リップ買った!
潤ってプルンプルンで沢山揃えたいなーと思ったけれど30代の私だとちょっと色味が全体的に濃い。
今回の新色はこれでもやっと薄目のお色が出たんですよ〜と美容部員さんがいっていたので残念、秋にまた深みローズの新色が出るけれど多分スルー
10年以上前のあやかのリップは、ケースがパールピンクで中身も色味が薄
目でパールが効いていて三色位持っていてヘビロテしてたな。

920メイク魂ななしさん2017/08/04(金) 04:36:57.22ID:wFDJZJ0o0
>>919
20代前後のときにヘビロテできるリップ見つかるのいいな
リップのコンセプトが変わったのかな

921メイク魂ななしさん2017/08/04(金) 11:17:00.76ID:bdpnEpUb0
>>920
コンセプトというかリニューアルしたんだろうね。当時も濃いめの色も勿論あったけれど薄いのもあったのよ。

922メイク魂ななしさん2017/08/05(土) 00:41:32.63ID:E+Nm4O6U0
青いチューブのクレンジング使って見たけど洗浄力イマイチでプツプツ肌になってしまった…

923メイク魂ななしさん2017/08/05(土) 00:45:22.24ID:k//7yeyY0
今の時期はリキッド使ってる

924メイク魂ななしさん2017/08/11(金) 20:52:16.62ID:rducdPEC0
アイライナーも折れる、削りながら折れる
冷蔵庫入れたわ

925メイク魂ななしさん2017/08/13(日) 12:32:29.16ID:TxTLjCag0
ちふれのアイライナーは夏場すぐ折れるよね
冬はちょうどいい柔らかさなんだけど

926メイク魂ななしさん2017/08/13(日) 12:52:43.90ID:A8X+gsjw0
アイライナーでほくろかいてるけど
夏はスルスル描けて楽しい

927メイク魂ななしさん2017/08/13(日) 17:26:35.37ID:GO5fY87f0
>>926
気付いたら擦れてそう、、

928メイク魂ななしさん2017/08/14(月) 19:12:25.24ID:jvvLg03B0
ちふれの別スレ立っててこのスレ落ちたのかと焦った

929メイク魂ななしさん2017/08/14(月) 19:12:53.65ID:jvvLg03B0
上げ

930メイク魂ななしさん2017/08/14(月) 23:08:41.50ID:Of0+YQzT0
文字化けしてるしなんだろうね?
新しいアプリとかなのかな?
無視しておけば勝手に落ちるだろうから放置で良いと思う

931メイク魂ななしさん2017/08/16(水) 17:35:06.67ID:BTHX0LlM0
オイクレいいね spf50の日焼け止めとかマスカラ下地がっつり使ってるけどポイントリムーバーいらずでスルッと落ちる 適度にトロッとしてて手からこぼれないのも使いやすい

932メイク魂ななしさん2017/08/27(日) 16:42:25.82ID:p1uHExBI0
ほしゅ。

933メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 23:11:07.84ID:2yjgm2D30
保守

934メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 23:43:13.01ID:o/aoCwJb0
最近コスメの新作ないね

935メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:36:39.21ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

936メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 21:28:12.32ID:B4klBvhtO
新しいアイシャドーとかネイル出たんじゃなかったっけ?
まだ店頭で見てないけど

937メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 22:07:12.86ID:PeLCjgw00
チーク安くて好きなんだけど、ブラシが出しにくい

938メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 23:48:55.25ID:xC/+Nfl70
ブラシ出しにくいし小さくて使いにくかったから大きいチークブラシ買った

939メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 23:53:47.35ID:K3tPmZK50
せっかくアイシャドウもチークも同じサイズなんだから、なんかシンプルなケース出して欲しいなあ
プレストのケースみたいな白一色で、真ん中にロゴ入りで、鏡付きの

940メイク魂ななしさん2017/09/07(木) 00:09:31.36ID:vWIWa1w20
>>937
普通に毛を摘んで取り出してるわw

941メイク魂ななしさん2017/09/08(金) 12:52:15.47ID:qLtAY/Do0
口紅新色出たんだね

942メイク魂ななしさん2017/09/08(金) 13:50:49.57ID:lzmHBIPb0
口紅は647がほんと好き
リキッドルージュの赤を少しだけかねるのがお気に入り

943メイク魂ななしさん2017/09/08(金) 20:58:50.13ID:uhx2RoKO0
>>941
売り場に真っさらのテスターがあった
パール入りの落ち着いた綺麗なローズだね

944メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 21:53:16.81ID:mKcRCqms0
ほしゅ

945メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 06:44:58.12ID:8UHWsYMJ0
ネイルの新色がちふれっぽくない
若い子向け?

946メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:26:06.93ID:xYBirC/V0
748番の口紅が今季流行りの深みがある色合いで本当お気に入り。
近所だと売り切れてるところ多い。
ただはじめてちふれの口紅買ったけど、ちょっと硬めだから注意しながら使わないと折れるかも

947メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:43:36.10ID:78p0gSDx0
口紅744も秋っぽくて良いよね
ただ自分はそのままだと濃くなりすぎるからポンポン調節して乗せてる

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する