□■□ PAUL&JOE ・ポール&ジョー・Part29 □■□ [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/01/27(金) 01:12:04.94ID:Nq0YMVV/0
引き続き「ポール&ジョー」について、マッタリマッタリと語りましょう。

前スレ
□■□ PAUL&JOE ・ポール&ジョー・Part28 □■□
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1444651334/

<PAUL & JOE WEBサイト>
(パソコン・スマートフォン共通) http://www.paul-joe-beaute.com/jp/

2015年8月末日をもって携帯(フィーチャーフォン)サイトでのサービス提供は終了しています。

*過去ログ、関連スレ、よくある質問は>>2-4あたりに。
>>980が次のスレッドを立ててください。

139メイク魂ななしさん2017/06/06(火) 15:14:49.86ID:7rg7YgTN0
ちょっと前にお店で
下地を明るめにしてファンデでしっかり色をつければ白浮きせず透明感が出るって言われて
プロテクティングプライマー01とジェルファンデの102を買ったんだけどなんか顔とデコルテの色が違う気がする
デコルテが黒いというより黄身がかってる気がする
そこまで地黒ってわけでもないけど特別色白とも言われないからやっぱり下地は01だと明るすぎたかな
それともファンデの色があってないのか

140メイク魂ななしさん2017/06/09(金) 01:17:35.80ID:Ey+yu5nA0
下地2色しかないもんね
肌白い方だけど、指で塗った直後は顔真っ白になるからスポンジ使って馴染ませてる

141メイク魂ななしさん2017/06/14(水) 09:58:17.77ID:uSgmeiVp0
アイカラーリミテッド、薄づきナチュラルが好きな自分的には大ヒットだったんだけどあんまり人気ないみたいね

142メイク魂ななしさん2017/06/15(木) 22:00:05.93ID:l0eyFX0e0
ノベルティのポーチ可愛いから欲しいけど8000円も買うものないわ

143メイク魂ななしさん2017/06/16(金) 04:19:21.85ID:9eAphvGn0
ノベルティのポーチはフリマアプリとかで高めで出るかな〜、値段によっては買っちゃうかも

144メイク魂ななしさん2017/06/16(金) 11:01:50.82ID:/FX5RIRs0
>>141
私は好きだよ
薄付きだけど持ちがいいし上品に仕上がる
使い切れる気はしないけど

145メイク魂ななしさん2017/06/29(木) 03:35:59.48ID:uRy7xl2i0
伊勢丹の冊子に載ってたサーカス柄のリップケース可愛い
あれ伊勢丹限定なのかな?

146メイク魂ななしさん2017/07/03(月) 13:56:03.31ID:ssFL0fyx0
ノベルティのポーチ欲しさに化粧下地とパウダーとネイルリムーバー買ってきた
下地はずっとリピートしてるな〜

147メイク魂ななしさん2017/07/05(水) 18:45:17.58ID:EPb7YEgd0
ノベルティのポーチ
3000〜4000の強烈な値段でメルカリに出てるね
恐れ入った

148メイク魂ななしさん2017/07/06(木) 17:03:07.58ID:Hm19qesb0
>>147
普通にノベルティじゃないポルジョのポーチを買った方がいいね

149メイク魂ななしさん2017/07/12(水) 18:47:23.32ID:EeYs5OyP0
>>147
要らねえ
商品を8000円買って貰った方がいいわ

150メイク魂ななしさん2017/07/25(火) 19:05:40.05ID:oyvHThoj0
ああああ8月1日三越も伊勢丹も休業日なのね…

151メイク魂ななしさん2017/07/27(木) 01:15:16.69ID:yuAf1f6E0
え〜〜まじか…伊勢丹の近く行くから買おうと思ってたのに…
今はとにかく伊勢丹限定リップケースが欲しい

152メイク魂ななしさん2017/07/27(木) 06:01:35.89ID:ZTsGv/dh0
 新宿伊勢丹は7/26から本館1Fザ・ステージでイベントやってるね
先行で買えそうなんでペンギンケース目当てに明日いってみるつもり。

153メイク魂ななしさん2017/07/27(木) 22:51:04.52ID:yuAf1f6E0
私もペンギン狙いで伊勢丹行ったけど売り切れてたよ…
新しいリップ細身でいい感じ!色によるかもしれないけど、前よりクリーミー

154メイク魂ななしさん2017/07/28(金) 13:37:17.44ID:lDsMnBg30
今日開店直後に伊勢丹行ったんだけど、行列は少し。
やっぱりペンギンは売り切れ、他はC01も。

155メイク魂ななしさん2017/07/28(金) 19:48:56.24ID:VlHdlI100
新しいリップ、見本と実際の色が違いすぎる気がする

156メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 13:36:28.61ID:XLBMGb2R0
伊勢丹今日はそこそこ並んだ
伊勢丹限定ケースは残りC02、C04、C06のみ
ペンギンは瞬殺…ノベルティのネコバッグはサーカス柄のほう選んでる人多かった

157メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 14:16:48.34ID:lIVOABfU0
ペンギン柄人気だったんだね・・・
ノベルティはネコ船長のほうもらった
今日明日だとバルーンもらえるみたいだけど
もう買うものないしなあ

158メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 14:49:34.29ID:QdLQ37ft0
>>157
バルーン、ハートでかわいいけど使い道ない感じだよw
柄はライオン、ストライプのサーカス柄、ドットの猫船長
あとはガチャガチャで飴もらえる

159メイク魂ななしさん2017/08/01(火) 17:48:04.69ID:iLuAqK250
犬の方がすきだから犬ならほしいんだが。

160メイク魂ななしさん2017/08/01(火) 23:42:13.73ID:0fezy0Ui0
ガチャガチャはクリームファンデのサンプルだったな

161メイク魂ななしさん2017/08/19(土) 20:03:24.02ID:RZpyoLDx0
クリスマスコフレの画像出てたけどポーチの柄それかあ…

162速報2017/08/23(水) 12:31:31.53ID:MOC29B2z0
吉大様が美女神様の
申し子である事が発覚!
http://dnnjluugl.blog34.fc2.com

163メイク魂ななしさん2017/08/24(木) 00:05:44.61ID:1DOw3/+A0
コフレというより紅白のおめでたい感じでお正月っぽい
中華ウケ狙ったのかな?

164メイク魂ななしさん2017/08/26(土) 21:24:03.96ID:LX7GUBW00
現在予約受付中のすずめのパウダーケースだけほしいのですが、通常のパウダーレフィルは入りますか?
あと、ここは通販ないんですね(´-ω-`)

165メイク魂ななしさん2017/08/26(土) 22:00:19.56ID:l8wUD7Pb0
>>164
ケースだけ予約して、定番のパウダーと組み合わせても買ってもいいと言われたよ

166メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 09:02:04.96ID:pfwqFyqB0
>>165
ありがとうございます‼
予約します‼

167メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 22:07:57.01ID:vNLRFncD0
ここのフェイスパウダーって使用感どうですか???

168メイク魂ななしさん2017/08/30(水) 17:08:58.45ID:0BATkANv0
タッチアップしろ

169メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 11:32:05.66ID:ny/Tyczv0
まだすずめ普通に買えたわ

170メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 14:05:21.75ID:Vpzz2VgG0
限定のおしろいの透明感と艶感気に入った
ケースも可愛くて満足
定番でも多色のおしろい作ってほしい

171メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 16:19:03.02ID:ZHoEZv/Q0
ポルジョの紙コンパクトとても可愛いから欲しいんだけど、いつ見に行っても中に入れるチークやシャドウで使えそうな色がない
あのケースって他ブラとの互換性ないのかな

172メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 18:10:17.77ID:kb0+IOTc0
すずめってただのプリントなのね
中身だけ買えるなら買おうかな

173メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 18:17:39.96ID:rV6Rg0wv0
紙のケースは買ったことないけど、プラのケースだとセザンヌの四色チーク入るよ。
縦が少し余るけど。

174メイク魂ななしさん2017/09/02(土) 21:50:24.92ID:l8/t3U2V0
紙のケースにも入るよ!トムジェリのケースにセザンヌの4色ハイライト入れて使ってる
ブラシは硬めがオススめ

175メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 02:47:00.85ID:qTSVAaSQ0
プチプラかよ

176メイク魂ななしさん2017/09/03(日) 23:01:05.76ID:ZewiWn1/0
ごめんなさいね

177メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 07:27:29.25ID:lBPF2QBE0
ケース互換について書いた者だけど、プチプラでも教えてもらえて助かりました
サイズ自分でも測って探してみようと思う
ありがとうございます

178メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 19:27:07.59ID:EeZB3nRq0
新しいリキッドいい〜
リキッド下さいって言ってるのにジェル勧められるの何で

179メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 03:31:21.98ID:BoPyE53X0
猫殺し
虐待
税理士
大矢誠 52歳
さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg

180メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 19:02:36.55ID:iNevLkpd0
コフレの柄ダッサ

181メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 19:50:13.56ID:THisBWhp0
コフレのリップ、リニューアル前の形に見えるんだけど…
現行リップとはケース変えられないのかな

182メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 20:22:26.68ID:wxLc+rXC0
レトロな感じ

183メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 20:58:27.86ID:RtJXRjb30
また猫のデザインパクり疑惑出てるね

184メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 21:40:53.81ID:ECJOpUjY0
検証スレ立てた方がいいかな?

185メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 22:19:19.74ID:msklDqF30
たぶん荒れるから住み分けのために立てた方がいいと思う

186メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 22:27:24.35ID:anJqpbuO0
そこまで似てるの?気になるから立てて欲しい

187メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 23:05:33.89ID:oiZjoOPL0
>>186
猫が肥ってるか痩せてるかくらいしか違わないしパクリ元は200年くらい前の絵だからね

188メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 23:20:16.19ID:1k2euynL0
画像重ねてみたら太り具合も同じだったよ
せっかくのホリデーなんだからオリジナルで勝負してほしい

189メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 23:48:14.67ID:msklDqF30
スレ立てました
以下、コフレのトレス問題についてはこちらにてお願いします

PAUL&JOE ・ポール&ジョー トレス検証スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1505314044/

新着レスの表示
レスを投稿する