【ボディソープ何使ってる?8本目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/04/09(日) 09:17:12.73ID:Rjx64c3k0
前スレ
【ボディソープ何使ってる?6本目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1458130419/
【ボディソープ何使ってる?7本目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480012331/


過去スレ
【ボディソープ何使ってる?4本目】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1298513647/
【ボディソープ何使ってる?5本目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1367859711/
【ボディソープ何使ってる?2本目】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1208959768/
【ボディシャンプー】何使ってる?【ボディソープ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1169992791/


荒らしのおっさんが居着いて煽ったり嫌味を飛ばしてます
AKBオタのキモいおっさんなのでスルーでお願いします

466メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 11:07:26.65ID:k9GKrxiN0
1

467メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 23:17:14.64ID:ZFInfItk0
>>463
レポありがとう!
どちらかというと青臭いバラの匂いの方が好きだから迷うな
とは言え一回は使ってみたい

468メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 23:48:05.90ID:tAseoFeS0
>>465
ありがとう調べてみます

469メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 23:25:50.62ID:pU0bR93B0
解析サイト見てからユースキンS気になってるけど売ってる所見たことない

470メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 23:53:47.02ID:JYOumFQj0
マツキヨで買ってます

471メイク魂ななしさん2017/09/11(月) 13:16:19.07ID:SmHYuTSH0
>>469
調剤部門が併設されてるドラッグストアは置いてる率高い気がします

472メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 05:42:42.12ID:IQhUwpVE0
ずっとひどい乾燥肌でドラッグストアの高保湿系は全滅してたけど、サボンは香りもいいしし洗い上がりもよかった
2年くらい使って、ドラッグストアでも買えるボタニカルも試してみたら香りは劣るけどかなり結構しっとりした
今は乾燥落ち着いてるので、スースーさっぱりが好きな私はシーブリーズスーパークールだけど、冬になったらまたサボンかな

473メイク魂ななしさん2017/09/12(火) 18:41:53.25ID:vMsxr+U50
今度発売されるラメランスのお試し使ってみたけど
乾燥しにくいし痒みもおきないしなかなか優秀だった
高くなさそうだし現品買ってみるかな

474メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 06:03:00.53ID:YdeFSf49O
シルクの白地に赤い字体SILK
今年の冬、メインで行けたらそうしたいけど、今にも消えんじゃないか?珍しく本体があったからそいつに入れて使いたいんだ。

475メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 08:14:43.64ID:Leu8RRQG0
好きにしろ

476メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 20:38:43.58ID:0zNlcqbT0
青臭い薔薇の臭い公害すぎる
あのわざとらしい合成臭好きな人って安っぽいおばさんに多い
本当のローズは紅茶みたいな香りなのに

477メイク魂ななしさん2017/09/14(木) 23:52:52.26ID:SqnbWl8B0
酷い乾燥肌なんだけど乾燥にいい洗浄剤は医者にいろいろ教えてもらった
アトピーとかはアレルギーやマラセチアなんかが原因だから殺菌のが良かったり一概に言えないみたい

それで普通の極度の乾燥肌の場合は、とりあえずアルカリ性の石鹸はやめるように言われた
肌のタンパク質がアルカリで変成して死んじゃうんだって
それで結局DOVEのバーを貰ってきた
これすごいね
元はアメリカ軍兵士の傷口を洗うように作られたのを普段使えるように改良したみたいなんだけど
今まで殆どの保湿系ボディソープを使ってきたけど、これは全く別の次元だった
ぬるぬるするけど、そういうんじゃなくて使い続けて二週間で肌のさわり心地や色々がすべふわに変わって驚いた
今までタンパク質破壊してたのかって
あと最初はヘパリン貰って塗ってたんだけど今は体には菊正宗のさっぱり化粧水をたっぷり塗ってる
肌がフラットになって腕のプツプツが消えた
DOVEバーは匂いが強烈なので無香料の方をおすすめします

478メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 19:27:49.59ID:V1vFuBNy0
>>477
へー気になる
バーて日本のビューティークリームバーでいいのかな?

479メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 20:03:44.92ID:H2FDuniv0
私も保湿って言うか現状保湿系ボディソープの最高峰はDOVEビューティークリームバーだと思う
しかもアマゾンで見たら6個で450円ってやたら安いね
ボディソープは普通なのに、あの石鹸は全然使い心地が違う
頭洗ってもギシギシしない
でも香りが外国過ぎてほんと無理だ
爽やかじゃなくて強すぎる男性向けの石鹸臭
前にピンクや黄色なんかの外国バージョンも買ったけど同じ
吐き気がするほど匂いがヤバイ
無香料の出たなら買おうかな
でもやっぱりお風呂上がりに保湿が一番大事だね
菊正宗や1000mlの化粧水塗ってる
冬は濡れた肌にオイルやボディクリーム

480メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 20:06:06.54ID:fCMLHfi70
>>477
優秀なのって大体軍事からの発明品なんだよ

481メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 20:09:02.75ID:TVsusSUB0
菊正宗塗ってる人多いですよね
乳液がニベジョンソンのボディローションより安いからかな
私は匂いが苦手で使ってないけど

482メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 00:39:46.56ID:KrnJD2Zs0
菊正宗昔使ってたけど今もっと安いのに移行中
DOVEは確かに皮膚科で老人に配ってたな

483メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 00:31:50.01ID:/uSqoO9T0
ナイーブはちみつ再販して欲しい

484メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 05:52:46.75ID:usCtU+890
ポンコツゆとりやさとり御用達ナイーヴ

485メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 21:16:43.39ID:EXubnfxR0
>>473
私もラメランス紫のお試しパウチ使ってみた
肌がすべすべしっとりするし、香りもいい
でも泡がゆるい上にすぐにヘタる
乾燥の酷くない時期以外は泡立ち重視なので、実際の使用は真冬だけになりそう

486メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:35:37.81ID:jO8oh9BM0
昨日マツキヨでラメランス探したが、売ってなかった。
マツキヨからクーポン来てたのに。
香りはどうでしたか?

487メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:58:46.03ID:GKc/8Ifm0
>>486
紫の方は爽やかな花の香り(ハダカラ青に近いけど、もう少し女性的)
赤の方はプレシャスローズブーケの香りだそうだけどローズは全然感じない、まろやかな花のかおり(ハダカラ赤にかなり近いと思った、ちなみに私はかなり苦手)

488メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 07:06:36.74ID:YxYtjuXo0
https://i.imgur.com/gwYcbQT.jpg
ドイツ原産アルゲマリンシャワージェルのアイスマン
って言う商品なんですが
かすかにオッさんの匂いします。良い匂い
コレに近い香水がどうしても欲しいんだけど
どなたか知りませんか?
よろしくお願いします探偵さん

489メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 14:44:57.81ID:PdVy+5ZX0
家族に体臭強い人間がいるから柿渋ボディソープ買ったら夏でもにおいがおさえられて助かった!
ただ乾燥はする…

490メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 20:02:44.82ID:iw0m2BmO0
体臭は公害

491メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 20:12:52.26ID:K0F5ej6s0
ワキガは科学兵器

492メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 08:26:12.47ID:l+LEX2T/O
>>488
香水板でも聞いてみた方がイイかも

493メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 11:50:22.01ID:fy635Clc0
>>488
ジバンシーウルトラマリン
他にもマリン系をホムセンとかで嗅いでみるといいよ

494メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 12:07:59.05ID:1DXu+Ov60
>>493
ありがとう

そうだね実際行って自分で確かめるのが一番良いよね
ウルトラマリン試してみる

495メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 20:52:04.72ID:J3quwydv0
ラメランス、ヌルヌルすぎる
ダヴとかニベアとか、世間でヌルヌル系と言われるボディソープは平気だったけどラメランスはヤバイ
これはタオルもヌルヌルになるな、と思い、いつも以上にきちんと濯いだタオルも超ヌルヌル
そして、誰かも言ってたけど赤の方は甘ったるい花の香りで、泡がへたるのが早い、というか、最初から泡立ちにくい
ある意味やみつき

496メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 03:12:02.31ID:/DcOow110
>>495
肌に優しい系ってヌルヌルするの多いよね
ラメランスはヌルヌル系だけどそこまで嫌なかんじしなかったな

497メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 03:13:50.80ID:/DcOow110
あとユースキンSのボディシャンプー使ってみたよ
洗い上がりサッパリなのに乾燥しにくくて肌のかゆみが少し治まった
使い続けてみてよければリピする予定

498メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 04:53:27.08ID:1RdI/PjQ0
>>495
ヌルヌルしてるからこそすすぎを隅々までするようになったからいいかも
考えてみたら普通のボディソープはザーッと流して終わってたから、案外油断して流し残しあったと思う
どんな洗浄料でもすすぎきるのが一番大事だしね
この使用感は好み分かれるだろうな

499メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 07:21:20.24ID:klV73xjl0
>>498
それあるね今のボディソープがヌルヌルで
本当に丁寧に身体を良くすすぐようになった
良い事だと思いますw

500メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 08:45:49.78ID:6+shKSGv0
>>477
同じ極度の乾燥肌の自分には良い知らせだー
参考にさせて頂きます

501メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:17:01.34ID:GWf5uQ2UO
アンテナの素材で番組が変わるとw

502メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:18:07.54ID:GWf5uQ2UO
誤爆失礼しました

503メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:49:06.40ID:irq8P4vu0
ナイーブのラムネ最高だった
こう言うシリーズ出してほしいなあ

504メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:54:07.58ID:bbmovjDI0
>>477
菊正宗、臭いから体につかってたら、私もおしりのザラザラ消えました
前は巨大な一リットルのハトムギ使っててそれだと変わらなかったのに

>>503
いいよね
はちみつもすごい良かった
スイーツシリーズ夢があってテンションあがる

505メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:55:06.75ID:/7TRF0WL0
ナイーブは保湿力皆無で安っぽい香りのイメージしかしない

506メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 10:01:28.44ID:tyH19RWk0
>>505
だがそれがいい

507メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 10:15:40.16ID:PLlXw/Ug0
>>505
禿同。中高大学生、ガキ共御用達アイテム。

508メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 12:25:31.72ID:LlaFIEv+0
わ〜かっこいいですね〜!大人〜!

509メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 13:10:17.11ID:jh8Gsqo50
坊やもママに買ってもらいな

510メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 17:34:23.62ID:ejTWtqna0
1

511メイク魂ななしさん2017/09/24(日) 08:16:00.30ID:u8WUnACO0
>>505
若い人やファミリー無理じゃん
若くもなくて、ファミリーすら持ってない売れ残りBBAにはついていけない話題なんじゃ?
売れ残って安っぽいのは自分だと気がつこう

512メイク魂ななしさん2017/09/24(日) 08:45:15.29ID:95TL8uBy0
悔しくて悔しくて〜

513メイク魂ななしさん2017/09/24(日) 10:47:40.56ID:OcHUJmAi0
>>511
怖っ
落ち着きなよ節約貧乏チュプさん

514メイク魂ななしさん2017/09/24(日) 11:27:52.78ID:BoyTKicd0
>>511
涙拭けよ

515メイク魂ななしさん2017/09/25(月) 19:27:00.81ID:q0mxNfsm0
>>512-514

荒らしやんけ
乾燥肌スレ行け
毎回やたらナイーブ出ると叩いてる荒らしの気違いがおるな

516メイク魂ななしさん2017/09/25(月) 20:00:42.85ID:ZUHz9uh80
いや、個々の意見だろ
受け入れられない発達障害のお前が失せろ

新着レスの表示
レスを投稿する