【二度と】リピートしない化粧品19【買わネーヨ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/06/07(水) 22:55:09.40ID:FbbNG8Fo0
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!

前スレ
【二度と】リピートしない化粧品18【買わネーヨ】 [無断転載禁止]3ch.net [無断転載禁止]2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1473736906/

次スレ>>980

211メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 00:51:09.45ID:WD+0XU0s0
ヒロインメイクの第三のマスカラって元々クレンジングじゃなくて洗顔料(石鹸)で落ちるようになってるんだよね?
マスカラ系のスレで推奨方法通りにやっても落ちなかった報告も何件かあったから実際コツいるんだろうけど、クレンジングで落とせない><って人は単純に使い方間違ってるよ
スレタイはリニューアルしたパラドゥのCC下地
黄色系のBBやCC欲しくて買ったんだけどオレンジが強すぎる黄色でイマイチ…
色抜きにしても下地として使うにはTゾーンのテカリが目立つから何かと混ぜて使い切るしかなさそう

212メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 12:13:15.95ID:nmDfOaec0
第3のマスカラはしっかりとお湯で落としてからクレンジング→洗顔料で落ちる
お湯の時点で睫毛からほぼ落としきるのがコツかな。クレンジングの前にシャンプーとか挟んでより湯と馴染ませると良いかも
まあ使えてはいるけど、パンダまではいかなくとも下瞼が地味に黒くなるから自分もリピはしないや
ロング効果やカールキープは好きなんだけどな

213メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 14:06:53.27ID:UeUTds8f0
面倒だから専用リムーバー使えばいいのに
マスカラ塗った時には必ずリムーバーにしてる

214メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 17:33:17.50ID:QLRSTiIk0
>>213
お湯で落ちる系はリムーバーよりお湯の方が落ちるよ

215メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:09:50.37ID:ZBrVfUaA0
>>214
だよね

216メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 01:52:51.21ID:PoEkKr3O0
お湯で落ちる系はポロポロして目の中に入って充血おばけになったからウォータープルーフものをリムーバーで落としてる
アイラインとかアイシャドウとかはお湯落ちで統一してるのかクレンジング強いの使ってるのか少し気になる
インラインとか残らない?

スレタイはレブロンのリップ、粘土食ってるみたいな臭い
メイベリンのリップ、シリコン塗ってるみたい
インテグレートのポンポンするタイプのチーク、なくならなさすぎて5年くらい使ってて捨てられなくて苦しい

217メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 08:02:41.04ID:hFru9ha90
アイメイクリムーバーでシャドウとラインを落として
マスカラはお湯で落とす

スレタイはレブロンの鉛筆型リップ
一応つけてる感触は艶があるけど、体感的にはガッサガサ
ミントの香りも苦手

218メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:36:47.20ID:uc5x6GI30
エスティローダーのピュアカラーシアーリップスティック
くまモンの刻印サービスにつられて買ったけど、
シアーどころか全然色つかないし変なにおいする。
挙句の果てには10回使うか使わないかで折れた。

219メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:50:43.59ID:PpT6rxPV0
シャネル ルージュココシャイン
匂い強すぎてだめだった
YSL ユージュボリュプテシャインも酔う時がある
他社の匂いつきリップは色々持ってるけどどれも大丈夫だったのに

220メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 16:51:48.67ID:PpT6rxPV0
ユージュ→ルージュ
でした

221メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 21:59:24.28ID:acMUerzQ0
>>218
あれ一応いちじくの香りらしいよ。
匂いで嫌ならYSLのヴォリュプテシャインかな
つけて貰ったときとにかく吐きそうになった。

222メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 13:49:58.91ID:oeI/6t/60
ビッテンストロボナンチャラっていうメイベリンの口紅も変に香料ついてて口に入ると最悪だった
デパコスの口紅憧れるけど外資はどこも匂いする気がする
コスデコも匂いはしたなあ
筆でつければあんまり気にならないけど、おとなしく無香料の買っとく

223メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 14:28:15.64ID:XR4l6Q5Q0
外資だとボビイは匂いマシというか無香なわけじゃないけど弱くて割と自然
特にオイル何とかってやつ
あとMACのハガブルリップ
この二つは匂い気になる自分でも使えた

スレタイは無印のミルクレ
香りが良いけどあまり落ちない

224メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 18:33:09.66ID:aewjt4+C0
>>216
インテグレートのポンポンチーク分かるw
自分も5年くらい使ってる

225メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 19:25:03.42ID:zOcYtcUV0
インテグレートのミネラルパフチークかな?
私も五年使っても全然無くならなくて、品質的に捨てるべきか悩んでたところだったw
けっこう大きくて場所取るんだよなぁ…

226メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:16:14.50ID:oeI/6t/60
ゴロンゴロンしてるよね
仕上がりもモチもそんなに悪くないけどパフ洗えるのか洗えないのか不明でなぁ…

227メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 13:46:59.44ID:/9Nfo7xv0
>>218
わかる!婚活リップで刻印もクリスマス限定とかでつられて買ったけど、匂いが鼻につきすぎて無理だ
これつけてご飯とか食べられない
吐くわ
匂い気にならないとか、レビューあって
正気かと思った

228メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 13:57:54.90ID:tnVTZx1K0
エスティーローダーのリップ姉も友達も数回で折れたって言ってた
姉は1回で折れたから交換してもらったけどそれも数回で折れてたから絶対買わない

229メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 16:51:12.36ID:C5yb3Ezw0
ケイトのアイシャドウ
粉飛び酷くて目に入って痛い。おまけに翌日瞼が腫れたので即捨てたわ。
安物買いの銭失いとはこのこと。

230メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 18:13:34.65ID:07+gbrzh0
セザンヌのリキッドアイライナー
二重の線が無くなるほど晴れて、体液が滲み出たよ・・・
アトピーみたいにしばらくカサカサが続いた。しかもその皮がカサブタのようにポロポロ取れて、すぐに血や体液が滲んできたし。
あんな怖い化粧品は初めてだったよ

231メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 18:30:31.02ID:wbXK1g5n0
>>230
そういう体験をすると、そのブランド自体が怖くて使えなくなりません?

232メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 19:08:07.79ID:JSzCf0AI0
>>178
kissよりセザンヌの方が毛穴だまり酷かった
あれで神とかいえる肌って毛穴ないのか!って思うぐらい
オイクレしてもすごい毛穴詰まり

233メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 19:45:50.34ID:Jyw0jNLJ0
皮脂防止下地→毛穴詰まり→気になってケア過剰→乾燥から皮脂過剰分泌→最初に戻る
のループ陥ってる人いそう

234メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 20:05:39.58ID:iw0m2BmO0
プリマの下地、言われてるほどの効果もなかった
タイムシークレットのプレスト、黄色すぎマットすぎ無理

235メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 00:00:39.97ID:E/YTRip60
>>231
なりますね…。妹もセザンヌの化粧品で瞼が荒れたので、怖くてしょうがないです。
私はこれがきっかけで、プチプラは絶対使わないことにしました。

236メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 00:25:12.71ID:wVp09w/50
プロアクティブと雪肌精は肌真っ赤になって炎症起こした。
貧乏根性だ2〜3日頑張ったのが間違いだった。

237メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 00:33:58.12ID:XPowbeSZ0
雪肌精は私も赤くなった
最初の一週間くらいは大丈夫だったんだけど、その後だんだん赤く炎症みたいになっちゃったよ

238メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 00:46:50.12ID:UpypIXXg0
>>235
通販のフラコラのお試しサイタイエキスで吹き出物多数。
唐橋ユミの実家が作ってる化粧水で吹き出物と痒み
アテニアのクレンジングで吹き出物
LANCOMEのジェネフィックなんとかって美容液
CHANELのタンベルミン
吹き出物と痒み

プチプラからデパコスまで使ったけど合わないものはどんな価格帯でも合わないから一概に言えない。

239メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:01:25.97ID:E/YTRip60
>>238
そうですね。人にそれぞれだと思います。
あくまでも個人的な感想です。
私の経験上、プチプラ使用では肌トラブル率が高く、ある程度のお値段がする物はトラブル率が低く感じました。

240メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:03:17.06ID:E/YTRip60
>>239
誤字でした。
人それぞれ  です。

241メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:06:24.75ID:jPYXDXNx0
トランシーノ 洗顔フォーム
洗い上がり油膜感がある、それが原因なのかこれで洗顔するとニキビできる

トランシーノ 化粧水
油塗ったみたいに表面がベタべタするだけで、肌の内側は潤わない
ベタべタな使用感のせいかニキビ大量にできた
ここまで油みたいな化粧水は他にないだろうなってくらい、本当に使用感が油みたいでやばい
トランシーノのスキンケアは使用感重すぎて無理

ラブライナー リキッドアイライナー
アイライナーにしては値段高めのくせに、1ヶ月しないうちにインク出なくなって使えなくなった

サンタマルシェ ディープクレンジング
テクスチャー緩すぎて垂れて目に入って痛い
メイク落ち悪い

242メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:07:53.65ID:CNhiHE650
>>230
もしカミツレ入ってるアイライナーだったならキク科アレルギーかも
セザンヌのアイライナーで痒くなって後で調べたらアレルギーが原因だった
もしアレルギー持ちじゃなかったらごめんね

243メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:25:03.74ID:6Kk1BXFZ0
雪肌精の日焼け止めは目が痛くなった

244メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:26:55.19ID:E/YTRip60
>>242
アレルギー体質です!!
それを目のキワに塗っていたと考えると、恐ろしいです。。
睫毛が根こそぎ抜けるようなカサブタも出来たのですが、アレルギー反応と聞いて納得しました。
今後ますます慎重になりそうです(>_<)
お化粧って良いことばかりじゃないんですね。

245メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:42:29.13ID:CNhiHE650
>>244
これ使うと痒いなって化粧品の成分を見比べてカミツレとかキク科入ってたらアレルギーだと思う
自分もなぜ痒くなったり荒れるのか不思議で気付くのに時間かかった
キャンメイクやセザンヌはカミツレ入ってるの多いから気をつけてみてね

246メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 01:52:03.85ID:HUD/FgYM0
それは大変だ...お大事にしてください


ヒロインメイク ロング&カールマスカラ スーパーWP
まつげゴワゴワするし微妙に繊維みたいなのが落ちてるのか滲んでるのか、多分両方だけど下まぶたが黒っぽくなる

マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング
仕上がりは好きなんだけどポロポロ繊維が落ちる

メイベリン ラッシュニスタ オイリシャス
こっちも仕上がりは好きなんだけど夏場に少し汗かいたらほとんど落ちてた
汚い落ち方では無かったけど悲しくなった
ちょっと買い物行くとき用にして消費する

247メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 08:18:07.63ID:UDL8k9fu0
プチプラに限らず、特定のメーカーがことごとくダメとかない?
私は母も妹も、母の妹の叔母もゲランが鬼門
アレルギー体質ではないのに

248メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 15:05:09.46ID:cJ5Kx7870
>>247
あるある!
うちの母は元々肌丈夫なのに
昔からコーセーの口紅がダメらしい
使うと唇がザラザラになる
あと、ファンケルのアイクリーム使ったら目蓋がカサカサに荒れてた

この二種類だけダメだったそう

249メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 16:41:59.95ID:P7gL1/dk0
>>245
とっても参考になりました。
妹にも伝えて、アレルギー反応する成分の入って無いものを選ぶようにします。

>>246
ご心配ありがとうございます。

250メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 20:49:43.28ID:gVRI0J1a0
ネイチャー&コーのチューブに入ってるくれんじんぐ 
全然伸びないし落ちないし?っていうか、落ちてるのかわからない
とにかく伸びないから使い心地悪いしつっぱるしで肌傷めそうだしで、二度と買わないと思った
ここまでひどいのは初めてかもしれない
あれって普通に使ってる人いるの??

251メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 21:50:55.83ID:irV0N3Nn0
コーセーのクレンジングってメイク落ちないよね

252メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 22:13:30.85ID:glOhPPZ00
KATE シークレットスキンCCベースゼロ ピンク

頬は乾燥するし鼻はべたつく

253メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 08:17:00.06ID:rcDeGYrQ0
アルジェランのクレンジングと洗顔
チューブの見た目が全く同じでパッと見、見分けがつかない

254メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:25:19.36ID:mf8ZURPx0
ベルばらオスカルアイライナー
微妙に色が薄い、気がつくと消えてる

255メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 09:59:42.16ID:Vo48c2dm0
SK-U フェイシャルトリートメントエッセンス
匂いが気持ち悪くて吐きそうになる
我慢して使ってみたけど肌に変化ないし、とにかく保湿力がない
高いし臭いし乾燥するしなんで評価いいのかわからん

256メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 12:27:53.24ID:BCb7gws00
サボリーノのおやすミスト
潤いをあまり感じないのと味がとにかく不味くて唇周辺につくと最悪
ミストはぶわーって掛けられるのが利点の1つだと思ってるから、付いちゃいけない場所を意識しないといけないってのが嫌

257メイク魂ななしさん2017/09/23(土) 13:42:25.39ID:H0eDkj/U0
KATEの白パッケージのマスカラ下地
自分が下手なんだろうけどものすごいケバケバしくなってしまう
ボリュームと長さは出るけど…
あと繊維が目に入っていたい

258メイク魂ななしさん2017/09/24(日) 22:18:33.82ID:wtsuKcIuO
>>255
同意
匂いは平気だったし、オイリーな自分でもベタつかずに使えるのは良かった
けどそれだけで肌には何の変化も感じられず
マジで何があんなに絶賛されてるのか疑問

259メイク魂ななしさん2017/09/25(月) 08:32:42.68ID:YUdz1VKH0
>>255
VOCEの付録の化粧水でSK-II初めて使った
まさか猫に舐められた時の唾液の匂いがするとは予想外だったわw

260メイク魂ななしさん2017/09/25(月) 11:20:26.41ID:MUXFHQmk0
>>259
うちの猫はそんな臭い匂いしないけどなぁー
スレタイはビフェスタ泡洗顔
赤い湿疹がたくさんできた

261メイク魂ななしさん2017/09/25(月) 13:56:07.27ID:Jocn7KIY0
>>260
猫の唾液擁護笑うわ

スレタイはkパレットのリキッドアイライナー
むせて涙目になっただけで落ちて下瞼に滲んだ

新着レスの表示
レスを投稿する