■■市販の安いシャンプーについて話そう! 67■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/08/01(火) 00:40:24.27ID:4DCzI+NU0
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
特殊な髪、加齢問題、白髪染めの人のシャンプー [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471425561/
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
次スレは>>980が立てること
※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 62■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478119678/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 63■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482745927/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 64■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488573253/

過去スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 51■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411296999/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 53■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1429615975/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 54■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434118425/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 55■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1438140652/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 56■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1445070964/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 57■■
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 58■■
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 59■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1462638441/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 60■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1468534389/
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 61■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471297112/

※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 66■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1495268297/

800メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 01:45:41.96ID:CvNlgijz0
皆高いシャンプー使ってるの?
市販のサクセス使ったら生え際に湿疹出来てて血の気が引いた

頭皮に優しい安いシャンプーってないですかね…?

801メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 05:29:44.76ID:y8a03uwh0
ある

802メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 09:36:12.80ID:Qd5OmVxJ0
>>790
カウ無添加ベイシアは698円でイオンで買おうと思ったら千円越えで笑った

803メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 11:11:50.30ID:CQv28FwT0
カウ無添加、容量減って値上げか

804メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 12:43:20.63ID:Iw5O0IoM0
>>800
ミノン優しいと思う
ミノンとソフトインワン緑と、お楽しみでジュレームとか香りが楽しめるやつを使い回してる

805メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 13:33:11.01ID:U7o40jbi0
ミノン高くない?

806メイク魂ななしさん2017/09/17(日) 13:37:43.84ID:R2/4WPQI0
>>800
あるよ
このスレでも何度か出てるけど、頭皮弱い人はアミノ酸シャンプーか石鹸シャンプー使うといいよ
昔は高いのしかなかったけど、最近は安い価格帯でも出てる

ただし、このスレでも話題になってるけど、
アミノ酸シャンプーは洗浄力が足りなくて頭に汚れ溜まって臭くなる人や、
逆に成分が合わなくて頭痒くなる人も多いし、
ヌルヌルして中々流せなかったり臭かったり、普通のシャンプーより若干高かったりする
石鹸シャンプーは頭皮にはいいけど髪パサパサになったり酸性リンスしないといけなかったりして髪長い人は大変

だから普通のシャンプーで特に頭皮や髪が問題ない人は普通のシャンプーの方が使いやすかったりもする

というかサクセスがダメなだけなら他の普通のシャンプーでももう少し洗浄力マイルドなのもあると思うよ
サクセスって男性向けじゃない?
女性向けシャンプー使うだけでも違うかと

807メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 09:02:34.20ID:cSTDGtHb0
詰め替えはむしろ中を洗ってはいけないと聞いたことがあるな
洗うという行為にも雑菌が入るとか
だから容器には同一商品の詰め替えを詰め替えるのが鉄則

808メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 09:59:39.50ID:qIzGv0zP0
なんで落ち着いてたのに蒸し返すの?

809メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 11:04:17.42ID:MfsOjQqR0
セグレタ久しぶりに使ったら、バッサバサになってビックリした
コンディショナーが全然潤わない

810メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 11:28:18.12ID:WmWl693P0
海のうるおい藻いいよ。
あんまり使ってる人いないかもしんないけど、私には合ってる。
確かノンシリコンじゃなかったかな?それで避けられがちかも。
でも、毛穴のトラブルとかは無い。ちゃんと汚れは落ちてると思うよ。
あと、ナイーブも同じく。
どちらも長いこと売ってるよね。

811メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 11:53:25.89ID:qIzGv0zP0
夏の間ヒマワリ黄色でドライヤーしたあとバッサバサになってたけど
昨日になって急にしっとり柔らかな仕上がりになった
原因謎だけどもうすぐ使い終わるから新しいの試そうと思ってたのに迷う

812メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 12:10:23.60ID:rjm6uKyc0
>>810
ゴミ付き

813メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 12:19:50.80ID:lfKlzmiI0
LUXのピンク色でストレートなんちゃらシャンプー半分位使った
透明な液できしまない程度にさっぱりした洗いあがり
前使ったパンテーン水色は1日の終わりに頭の臭いが気になったけど、これは大丈夫
ピュアンとパンテーンの間、いち髪黒に近い使用感
剛毛、硬い、うねりがあるんだけど、名前のストレート効果はよくわからない
あと、すごくいい香り

814メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 12:56:32.01ID:6dU3BIAf0
>>810
海の潤い層は未使用でわからないけど、ナイーブはシャンプーボディーソープ等、小中高生くらいのときに親に使わされてて
頭からフケでたり髪バッサバサになったり肌カサカサになったりしてトラウマになって
自分で買うようになってから一度も買ってないわ
洗浄力が強いのかなんなのか

他の会社のシャンプー(当時はどこもまだ普通に硫酸系)に変えたら
綺麗にまとまるしフケも出ないし平気だったので謎だった

だから当時のカネボウ現代のクラシエを避けてたんだけど、ひまわり使ってみたら割と合うという謎…
ナイーブの強力洗浄からのひまわりへの落差が激し過ぎてクラシエさんってなんなのって困ってる

815メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 16:15:21.19ID:Ei6pXb9w0
ジュレームリラックスオレンジ
髪ねとねとになったシリコン大杉

816メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 17:04:02.03ID:wMzHQ2Jt0
カウ無添加でやっとジプシー終えた途端にリニュとかねーわw
旧と似た使用感はどっちだろ?成分的にはさらさらだよね。

817メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 17:10:20.33ID:s+Atynwm0
カウ無添加って旧の時点で頭皮の汚れ落ちないって不満があったのに
旧に近いのがさらさらで、さらにしっとりタイプが出るの?えー
無添加じゃなくていいから洗浄力のあるカウが欲しい

818メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 21:28:22.26ID:d1DRyKRt0
>>794
横だけどソフトインワン緑はオクトピロックス配合
青はサラサラピンクはしっとり

819メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:36:31.96ID:vNR1fBz/0
海うるはさっぱりするので頭皮のベタつきが気になったら使う
ボリュームがない髪なので海うるは合ってる
連続使用してないの他はなんとも言えないが家族で使うシャンプーとしては海うるは良い
男性用になっているのかも

820メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:01:36.87ID:CP//hl+U0
ひまわりが市販の安いシャンプーの中では安全だと聞いてしばらく使ってたけど、次第に頭が痒くなって髪が乾きにくくなってバサつくようになった
多分オイルインが合わなかったんだと思う
乾燥気味の髪にはいいのかもしれないけど
今はいち髪のスムースケアで落ち着いてる

821メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 23:05:23.02ID:QH4nLAG50
いち髪で合うならいち髪の方が安いしいいわな

822メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 07:27:04.54ID:79uDVzfM0
まだ買い込んだルミニークサクラドリーム使ってる
仕上がりもサラツヤ、香りもいいし定番化して欲しい

823メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 07:38:17.97ID:Hvq7elsh0
私はウインタードリーム希望

824メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 09:31:22.10ID:hqGMEGA20
主に季節の変わり目になるんだけど時々頭皮がズキズキ痛むのはどうすればいいんだろう
ルベルのイオ使うと起こらないけどちょっと高いんだよね
昔ダメージエイド使ってたけどそれ気になってやめてマツキヨのアルジェランも使用感好きだがやはり痛みは出た
今は主にスマートスタイル使ってるがやはり痛くなる時がある

825メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:20:21.01ID:jlW52SpV0
>>815
ノンシリコンじゃなかったっけ?

826メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:31:17.72ID:WRt/oakG0
結局いち髪オレンジに戻ってきてしまった

827メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 12:47:47.60ID:Ebb8+vvB0
>>824
痛いって事は炎症おこしてるとかなのかな?
一度痛い時に皮膚科行った方がいいと思うよ

828メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 13:00:06.04ID:tEZaCcsy0
美容室でヘッドクレンジング?やってもらった
頭皮の毛根の汚れを浮き出させてとるやつらしいんだけど、美容師さんに「思ったほど出てないですね、てかすごく少ないですね」って言われた
ピュアン使ってるけど、シャンプーがクレンジングに特化してるらしいから、ピュアンの効果だと思う
頭皮の脂が出やすい人にいいかも
ただ、やっぱり何個かレスにある通りコンディショナーは臭い

829メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 14:54:57.51ID:mldeQFnz0
ピュアン頭皮すっきりして気持ちいいんだけど、髪バッサバサのギッシギシになっちゃってダメになった
悲しいなあ
コンディショナーは仕上がりはサラサラで好きだけどおっさんの臭い

830メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 17:52:35.60ID:4bNsMI1B0
ラックスのボタニフィーク(ピンク)
私はカラーやアイロンで傷んだ猫っ毛。4回使ってみての感想はすごく広がる、ボワボワ。アホ毛もピンピン。びっくりした。香りはボタニカル〜って感じで良かったけどとにかく広がるからしっとりとかさらさらとか以前の問題。
値段の割になにこれ…という感じ。

831メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 17:56:17.87ID:HlzuSj8B0
ダヴの黄色が激安なのに今までで1番良い
しっとりさらさら〜
ちょっと海外っぽいフルーツの香り
ただコンディショナーがべたつきやすいから毛先だけになじませるよう気をつけてる

832メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 18:49:28.35ID:tEZaCcsy0
>>829
たしかにシャンプーはパサパサギシギシになるしコンディショナーは臭いから、コンディショナーは使わずに補修効果の高いトリートメントで仕上げるようにしてるよ
面倒かもだけど夏の間はこの組み合わせがちょうど良かった

833メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 22:26:46.09ID:GQGLyAKu0
ピュアンのコンディショナー臭いかな?
わたしは特に臭いとも感じず使ってるけど種類によって香り結構違うのかな?

834メイク魂ななしさん2017/09/19(火) 23:10:26.46ID:ig1FX9Kr0
>>833
緑以外はまぁまぁいい香りだと思う
ただこればかりは主観だから好き嫌いはあって当然

835メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 06:56:31.54ID:LOeKwKz70
>>818
ありがとう
感想を探してみると緑はきしむって意見もありますね
青か緑あたりをミニボトルで試してみようかな

836メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:05:17.70ID:KJH3layZ0
クリアのリニュ前の使ってるんだけど、クリアって名前からして頭皮スッキリタイプだと思ったら、別に洗浄力強くないなあ
どういうコンセプトの商品なんだろう?
ターゲットがよくわからない

837メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:27:22.22ID:IvlOE+MK0
知らんがな(´・ω・`)

838メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 07:40:51.06ID:iJcipiyU0
>>836
こういう名前で騙される人向けなのでは

839メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 11:13:31.44ID:DYKGX/5l0
>>836
コンセプトはそれで合ってると思うけど、ここを見ててもクリアはきしむという書き込みは見たことないので
洗浄力は優しめなのかも。

840メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 14:16:40.67ID:NTqjQ3mc0
>>836
コンディショナー緑しか使ったことないけど、うねった剛毛が落ち着いてさらさらになったから揃えようかと思ってた
シャンプーはいまいちなのかな

841メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 21:59:17.35ID:HSvdJanu0
>>840
シャンプー赤と青使ったことあるけど使い心地いいですよ
脂性や汚れ溜まった人向けのように洗浄力強いわけではなく、普通にちょうどいい感じ

青い方はメントールがスースーする

842メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 22:13:12.06ID:/a7xnJe1O
エッセンシャルのマツキヨ限定の香りが出てた

843メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 02:30:05.46ID:AluOPpsk0
>>816
>>817
先々週からカウ無添加のサラサラ使ってるけど、以前のものよりほんの少し洗浄力アップしてるように感じるよ
でもやっぱり週に1回は洗浄力高めのシャンプーで洗うのは必須かな
あとすすぐ時のぬるぬる残る感じも改善されてストレスフリーになった
前のもまだ少し残ってるんだけど、新しいのが使用感いいからこっちばっかり使ってるw
しっとりの方は使ったことないから分からないや

844メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 03:24:45.11ID:mscFlMr/0
>>842
ググったけど見つからないよ。
どんな香り?

845メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 04:16:26.81ID:wiluKeOxO
>>844
フローラル系でした

846メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 04:39:48.05ID:K5GfB65Z0
>>843
ほー、なんか言われてた苦情の部分を改善しようという感じが見られるね
素晴らしい
このまま週一の洗浄力高めのシャンプーもなしでいいくらいまで進化してくれたら神になるのでカウさん頑張ってほしい

847メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 04:57:34.67ID:R0wV9HaW0
>>814
遅レスごめん
低価格帯にアミノ酸系シャンプーを投入したいち髪のヒットがきっかけでヘアケア部門に力を入れることになったんじゃないかと思う
カネボウ潰れてホーユーに買収されたことも一因かも?
なんだかんだでボディソープも無添加系のやつや、ハダカラっぽい潤い重視のも出してきてる
今美容室のシャンプー使ってるけどひまわりに戻す予定

848メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 05:34:34.89ID:gkqQCo2D0
カウブランドリニューアルされてたのか

シャンプー
しっとり
全成分:水、DPG、コカミドプロピルベタイン、ココイルグルタミン酸2Na、ココアンホ酢酸Na、トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン、ラウレス-4カルボン酸Na、
セテアレス-60ミリスチルグリコール、ココイルグルタミン酸Na、ベタイン、ポリクオタニウム-50、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸


さらさら
全成分:水、DPG、コカミドプロピルベタイン、ココイルグルタミン酸2Na、スルホコハク酸ラウレス2Na、トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン、セテアレス-60ミリスチルグリコール、
ラウリルヒドロキシスルタイン、ココイルグルタミン酸Na、PCA-Na、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、ラウレス-4カルボン酸Na、ポリクオタニウム-10、クエン酸

849メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 06:16:09.79ID:Ona6NoxJ0
>>847
ホーユーに買収されたんだ、知らなかった
今はホーユーのヘアケア知識技術が行ってるのだろうか

850メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 06:53:26.61ID:yX3PeBk20
>>843
リニュ前の洗浄力や仕上がり考えたらしっとりは眼中に無くて、サラサラ買おうと思ってたから参考になった
買ってくるわ

新着レスの表示
レスを投稿する