1メイク魂ななしさん2019/11/15(金) 11:01:02.50ID:afNWHHdo0
460メイク魂ななしさん2019/12/03(火) 15:58:24.83ID:MP+0Esdg0
ただの憶測だけど詫びクレンジングは遅延分のピカシュウの発送がほぼ終わってからじゃないかな
早く発送できそうなのは在庫あるであろうクレンジングだけど、遅延分が来るのを信じて待ってる人も少なからずいるだろうし
発売日からは一ヶ月だけどメールきてからはまだ経ってないでしょ
お詫びのアルティムが謝罪の手紙と一緒に今さっき来た
元々キャンセルしたいと思ってたのでラッキー
468メイク魂ななしさん2019/12/04(水) 13:43:55.31ID:56gSdkY00
Twitterで某アイドル事務所の写真アイコンの人がギャーギャーいってるのうざ
私もアルティムきたわ
お詫びの手紙の内容はメールとほぼからないね
家に帰ったらアルティム来てた
先月中旬の問合せメールの返信まだ来てないんだけどね…
これでさっさと終わりにしたつもりなんだろうなあ
なんかこの一連の糞対応のせいでもうシュウの全てが嫌になったわ
公式が来年のコラボ大失敗で在庫の山を抱えて転売ヤーと一緒に涙目になる呪いでもかけとこかなー
476メイク魂ななしさん2019/12/05(木) 00:27:37.63ID:Bl/2mB260
手っ取り早く甘い汁を吸いたいだろうし来年も何かしらコラボはやるんだろうね
対策しますとか抜かしてるけどシュウ側は顧客離れとかあんまり危惧してなくてポケオタこえーwくらいにしか思ってなさそう
>>476
それな
離れるならどうぞご勝手にって感じなんだろね
コラボで次々その場限りの売上取れればいーやとか思ってそうマジでw 私ピカシュウに興味持てなかったから
ここまで殺到するほどのものかしらと思うし
皆さん大変ねと完全に他人事の感想
オンラインの商品発送遅いなと思ったら詫びオイルと時期が被っちゃってたのか
お詫び届いたんだけど発送連絡もなく不在通知が届いてはぁ?ってなった
発送元もわからずこのためだけに再配送してもらったから申し訳なくて
もう2度とシュウのオンラインは使わない
発送元わからないからこのためだけに再配送ってどういう事?
頼んでない宅急便は受け取らなかったり警戒するよ。
何でもかんでも受け取ってんの?w
宅配業者の事前お知らせ登録してるし、それでもいきなり来る時あるけど普通にモニターフォン越しにどこからか聞いてるよ
申し訳ないならそれくらいしなよ
宛名に差出人書いてたよ
佐川の人が不在連絡票に差出人の名前を書いてくれなくて分からなかったって事でしょ
>>485
私もそれだと思うけど、それはシュウには落ち度はないよね 連投ごめん
>>485さんに反論してるような書き方になってしまったけどそういうわけではないです
変な書き方でごめん こういう迷惑な人のせいで運送会社の料金値上げになるんだな
けんかんだけど良くしてくれるBAさんの為にも不買とかできねーな
あの人にいなくなってほしくないし
不買はせずともシュウウエムラ抗議して改善してもらうために動いた方が現場で働いてるBAさんの為にもいいと思うけどな
何も悪くないのに申し訳なさそうにしてる姿とか可哀想になる
シャドーが隣国製になった時、公式のお問い合わせからご意見送ったけど返信すらなかったよ
そのタイミングで意見した人他にもいたと思うけどね
抗議とかするなら大人数で一斉にしないと無駄かも
>>488
釣りぽいけど
今回は迷惑なのはシュウ側でしょ 未だ受注処理中だけどお詫びの品が届き始めてるってことはもうもろもろ在庫捌いて発送はしたってことかな
発送遅延するって言ったけど在庫なかったわごめん
のパターンだとダメージでかいな
>>495
どのくらい遅延する予定なのか全く知らないけど電話で問い合わせていいんじゃない
そもそも発送時期くらい知らせるべきなんだし大人しく待つことないよ >>495
問い合わせメールから2日以内に発送準備中になるから試してみてw 何にこんな時間かかってんだろ
結局届いた箱開ける瞬間まで注文したもの買えたか分からないなんて
これだけ待ってやっぱ在庫なかったーとかなったら酷いわ
キャンセルもあったのに残りは発送をもって当選者発表にかえるみたいな状態になってるの?
酷いね
2日朝7時過ぎにブリックブラスト注文して10日後位に届いたんだけど注文した直後に確認メールが来ないって問い合わせメール送ったんだよね どんな内容であれメールを送った人に届いてる可能性ありそう
ちなみに問い合わせメールの返信はこの間きた
問い合わせしたけどキャンセルされたから関係ないんじゃない?
ここの下地ってどう?
店舗遠くてTU行けないから、ナチュラルとピンクのやつの使用感教えてほしい
>>503
今何使ってんの?
今まで何使ったことある?
下地って何種類かあるけど、どれのこと? >>504
ごめん色付きは2種類か
どっちのこと? >>505
ステージパフォーマーブロックの肌色のやつとピンクのやつの使用感を聞きたかった
商品名うろ覚えだったもので、書かなくてごめん ネットなんだから文字情報か画像なりで
正確に情報提供されなきゃ答えようがないだろw
>>506
最近変な人多いからつっけんどんになっちゃった
ごめんなさい
BAさん曰く下地の中に入っている粒子がとても細かくて毛穴に入り込んで肌表面をなめらかにする…らしい(けどよく分からなかった)
ファンデのアンリミテッドフルイドとの相性は良い
肌質によるけど乾燥の季節は下地がこれだと物足りない
エレガンスのモデリングカラーアップベースのほうがツヤ感が出る
色白じゃないとピンクとラベンダーは浮く気がした
標準色に近い肌色ならナチュラルベージュで◯
パーツ分けして使ったらどうなるのかなぁと思って実践はしてない…