果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?301 [無断転載禁止]©2ch.net

1神も仏も名無しさん2017/07/17(月) 09:20:51.16ID:+JASpj18
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/

▼オウム真理教非公式サイト (オウム動画、オウム書籍たくさんあります)
http://www2.hp-ez.com/hp/aum-shinrikyo

▼INTERNET オウム真理教 (復刻ミラーサイト)
http://web.archive.org/web/19990224001818/http://www.aum-internet.org/index.shtml

▼オウム真理教資料集
http://tomsawyer2012.rakurakuhp.net/

▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/

▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

▼動画
http://www.veoh.com/list/u/daimao0123
http://www.veoh.com/list/u/shojin123
http://www.veoh.com/list/u/kaimamoru
https://www.youtube.com/channel/UCSeBbjpplO0oXlDGZa3swcg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCDAmT1wSTc0R1ncEwxluKOQ/videos

▼ATA説法集・復刻版 (ただし復刻は一部のみ)
http://okanegatamatteiruzo.web.fc2.com/ata/ata_index.html

▼尊師ファイナルスピーチIV(サマナ用) 全文データ
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/fs4/

▼ヴァジラヤーナコース教学システム・全内容
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/vkyogaku.htm

▼インターネット教学システム@wik
http://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/

▼真理の御霊 最聖 麻原彰晃尊師(@aleph_botさん) Twitter
https://twitter.com/aleph_bot

※前スレ
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?300
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1493412908/

794神も仏も名無しさん2017/08/19(土) 21:32:52.07ID:SDUx7AiB
オウム真理教の勝利ですからね
摘発逃れが幾つかあった訳ですし

795神も仏も名無しさん2017/08/20(日) 12:13:16.64ID:IS3LyByT
棒の先に石を縛って、人を殴り殺しても科学的な行為だと思うが

百姓一揆なんて立派なテロ行為だろうし

7967672017/08/20(日) 21:02:03.98ID:9JO856xD
>>784
んーまあそうかあ。
10人も集まればみんなで毎月1万円出すだけで道場っぽい感じの物件借りられるかなと。

内部で揉めに揉めて揉めまくって、結局辞めてしまったり、何故か除名されてしまったり…
そういう人たちの受け皿になれればいいかなと。

本来の、真理の追求、菩薩の道をみんなでやるというか…そんな感じで。

797神も仏も名無しさん2017/08/20(日) 22:11:33.10ID:CKAaO5BM
>>796
麻原への回帰以外に道は無いと思うな
あれだけ科学と宗教を融合させた本物の修行で溢れてたんだから
次の時代でも科学の力を集める方向でしょう

798神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 05:00:57.14ID:qaVFxvia
>>793
「バルナバ福音書」とされるトルコで発見された5世紀の写本は、既存のグノーシス主義から一歩も出ることはない内容。
だから2000年の初発見時には全く話題にならず、2012年に闇市場に流れた事件で再び話題になった程度。
それを以て今さら「20012年に新発見されたニダ!」「新しい根拠ニダ!」「これがキリスト教の真実ニダ!」「十字架も蘇生も否定されたニダ!」「バチカンは恐怖で震えているニダ!」などと騒ぎ出すとか、あまりにも情弱過ぎる。

799神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 05:08:22.09ID:sYqXTa1y
バチカンが震えたのは、アメリカのカトリック聖職者による多くの児童への性的虐待がバレたこと。

800近藤一典2017/08/21(月) 06:30:04.45ID:/IU+UIbr
聖書にも、性的虐待が書かれているのじゃ
聖書たるもの、それは避けねばいけないのじゃ

801神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 06:44:47.20ID:4hY+owJ7
性的虐待の話で、人が救われるのか???

802近藤一典2017/08/21(月) 06:59:00.79ID:0n4w6dYF
救われるはずがないのじゃ

803神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 07:00:53.18ID:KkpfweYF
でも、まことは、そういう話で悟れるとホザいていたぞ

804鬼和尚2017/08/21(月) 07:01:25.58ID:htwEJ4yy
そんなバカな話はないのじゃ

805神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 07:02:57.36ID:sYqXTa1y
まーた「まことの喜びクソジジイ」のクソガキレベルの自作自演か(笑)

806神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 07:04:51.25ID:+9WIUh5r
まこと君

反論を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww

807神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 07:34:09.19ID:29utlnDB
>>798
それはキリスト教の価値観が言ってることであり
真実は考古学が語っている通りで動かないよ
悔しいのは分かるけど統一信者さん

808神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 08:12:32.19ID:mTIsraIR
相変わらず、ちょっとネット見ては、
「既存のグノーシス主義から...」とか、
読んでる方が恥ずかしくなる

809神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 12:13:37.25ID:Eq3ku76g
>>796
私の瞑想会に来なさい
            恩田無境

810神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 12:25:16.49ID:8c2KuwAd
オウム真理教が無かったら、科学はこんなに発達しなかった
オウム真理教の超越神力があればこそですよ

811神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 16:09:49.70ID:IDbFlPFT
イエスが日本の王であることを宣言!
「ジーザス・レインズ・ジャパン2017」
http://www.christiantoday.co.jp/articles/24307/20170820/jesusu-reigns-japan-first-part.htm
「ジーザス・レインズ」「日本はイエス様の国です」「ハレルヤ」
「今日から日本が大きく変わります。イエスの統治が日本に広がっていく
ことを宣言します」イエス様の勝利を宣言した。「日本全土にわたって
主の御名があがめられ、主の栄光が現れるように」
「今こそ日本が立ち上がる時」「8月15日は日本が完全降伏した日でした。
しかし、昨年からは主イエスに完全降伏する日となりました。
ジーザス・レインズ・ジャパンをこの日に行うよう主が言われたのは、
私たちの憂いの心、悲しみの心に天からの賛美の外套(がいとう)を
着せたいからです。8月15日は、私たちがイエス・キリストに目を向け、
イエスが王として戻ってきてくださるその日を信じて喜ぶ日となったのです。」
「肉と肉との戦いから70年以上がたち、それは終わりました。そして今、
ジーザス・レインズ(主の統治)です。主の勝利を日本にもたらすために
私たちは霊の戦いをするのです。賛美、祈り、礼拝、これは神の武具を
身に着けるためのものです。私たちは喜び、主を礼拝することで
神様から力をいただき、闇の力に対抗できます」「主は日本に新しいことを
起こしてくださいます。日本の霊的荒れ地に川を作り、道を作ってくださいます。
主が統治者であることを宣言した時、神様がどんな大きなわざを
起こしてくださるか、ジーザス・レインズの祭典を通して私たちは体験します。
神様は、フィリピンに起こしたことを、日本に与えないわけがありません。
神様は、『わたしはすべての国の王だから、わたしは同じことをする』と
おっしゃいます。『わたしは大いなる新しいことをする。
わたしの民はこの国に多くなる』とおっしゃっています。信じましょう。
私たちが救われ、家族が救われ、友達が救われ、日本の政治家、
経済界のリーダーが主によってあがなわれることを宣言します」

812神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 16:10:32.13ID:IDbFlPFT
http://www.christiantoday.co.jp/articles/24308/20170820/jesusu-reigns-japan-sequel.htm
「主は『わたしがあなたを守るから、敵の前で恐れてはならない』と
おっしゃっています。主があなたと共にいます。誰もあなたを
負かすことはできません。敵を完全に打ち砕きましょう。
主は日本のために十字架上で尊い血を流し、すでに勝利してくださっています。
恐れず、義の道を歩み続けてください」「21世紀の教会にさせたい
神様のご計画がジーザス・レインズだと思っています。
荒れ野で天幕を作ったとき、全部が手作りであったように、
ジーザス・レインズも1日のお祝いをするために、一人一人がささげもの
(時間、お金、賜物)を持ち寄り、祈りをもって、へりくだって、
一致して作り上げました。1日だけの普遍的な荒れ野の天幕作り
という感じがします。ジーザス・レインズは、イエス様と共に王として
統治するための教育の場。一緒にワクワクしながら神様の目的を
探していきましょう。そして、何が神様を喜ばせることなのか、
作り上げていく過程を通して一緒に学んでいけたら幸いです。」

813神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 21:00:55.86ID:8c2KuwAd
オウム真理教の科学力は世人をゴボウ抜きですよ
綺麗に道が開けた

814神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 21:12:54.24ID:29utlnDB
北朝鮮スパイが使うのは2液式のVXガス
その場で混合されることで発生させる
オウムの遅れた技術では1液式のVX液しか作れず
殺人側も吸ってしまう危険なものを使うしかなかった

815神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 21:26:23.69ID:8c2KuwAd
VXガスはカルマを積んでいた
超越神力に比べたら、オモチャみたいなものだ

816神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 21:46:41.30ID:8c2KuwAd
超越神力は軍隊より科学力を上回ってるから、革命を起こして領土を取ればいいのに

817神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 21:50:23.99ID:29utlnDB
何か日本に不満でもあるの?

818神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 21:51:57.22ID:29utlnDB
どうなの宮本

819神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 22:02:48.68ID:8c2KuwAd
江戸幕府が倒されたように科学力で優ってたら権力は倒れるものだ
それが権力の宿命だから

820神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 23:04:22.37ID:ASWKaTMa
おまえら、下等動物に転生したいのか?

私はおまえらが人間以上に転生できることを願っている。

821神も仏も名無しさん2017/08/21(月) 23:11:59.17ID:ASWKaTMa
真面目に修行を積み重ねて欲望を枯渇させてからも
人間との交流を大事にする魂がいる。
その魂を菩薩という。

煩悩まみれの衆生にも対応できる本物の菩薩を正覚仏という。

正覚仏は前世だけでなく今生でも幼少より仏道邁進しており
どのような困難に遭っても菩薩でありつづける。

正覚仏でない解脱者である独覚仏は
煩悩まみれの衆生にも対応できない。
それは未熟だからである。

822神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 06:11:07.25ID:oZ5IYIN7
要するに、オウム真理教はすごいんだって言ってるんですよ

823神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 06:36:30.57ID:tpdH6fSC
衆生の命を全部消し去ってしまいたいと願っているオウム麻原損死がですか

824神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 13:22:28.30ID:oZ5IYIN7
裏社会に君臨してるオウム真理教だけはある

825神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 20:09:22.31ID:UCA6BfGf
>>808
ネットでチラ見した「微妙に間違った情報」を得意気に晒していたのは、そちらでしょうに。
また自己投影の自己紹介とは、懲りない人ですね。

826神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 20:12:08.42ID:70euRcPC
>>825
なんでグノーシス主義だとダメなん?

827神も仏も名無しさん2017/08/22(火) 22:03:29.98ID:oZ5IYIN7
超越神力で公務員を大量に作る活動をしよう
超越神力でテストをクリアーさせてあげて
超越神力が当たり前になるから

828神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 00:55:08.44ID:LG0KPdrY
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20170822-00074823/
江川紹子さん、今はこんなことリポートしてる。

829神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 00:58:13.03ID:LG0KPdrY
>>828
これはガージャカラニー的

830神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 03:37:41.55ID:a7U1FNP+
>>826
既知の内容ばかりで今さら大騒ぎするような新しい話題は何も無いという事実を申しただけで、誰も「駄目だ」とは一言も言っていない。

しかし、何故この程度の単純な話すら理解出来ずに勝手に話をねじ曲げるのだろうか?
それは綺語妄語や無智無明のカルマが強過ぎて、人間レベルの会話が出来無くなっている証拠です。

831神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 03:44:06.00ID:paLuOhgI
特別永住許可の剥奪!強制送還がついに実現!!
文在寅のもの凄い一言で、在日の居場所がついに消滅!! 【在日発狂】 【日韓瓦版】
https://www.youtube.com/watch?v=yz1v5C3b9tk

832神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 03:46:54.96ID:fVJjKPCl
問1
以下の文章を読み、誤りを指摘し
正しく書き直しなさい。

恩田無境
長年真理探究を深めてきた経験を持ち、その偏りに気づき山を下りてきたような経験豊富な真正スピリチュアリスト

833鬼和尚2017/08/23(水) 04:05:27.20ID:7VmnXXdG
>>830 人のことは言えんのう
おまえさんを考察したところ、「この程度」を
理解していないのう

834神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 04:20:09.57ID:sS33JTJM
昔からのまことの癖だが、国語力のあるやつなら
そんなことを言わないもんだがな

835鬼和尚2017/08/23(水) 04:21:34.06ID:h59a/sKX
おまえさんは、良いことを言うのう
国語力があるなら、理解出来るように書くのう

836神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 04:22:41.61ID:ml0XjOlL
まあな
逆に言えば、国語力があるなら、理解出来ない
はずもない
まことは、その両翼を怠っている

837神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 04:27:18.28ID:fVJjKPCl
まーた「まことの喜びクソジジイ」の自作自演の連投か(笑)

つまらんのうwwつまらんのうww

838神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 04:28:27.90ID:v/JwNpb3
まこと君

反論を読んでもらえない

つらいのうww

つらいのうww

839神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 05:44:26.32ID:cXdWnI5U
>>830
君の屁理屈だけはいつも感心する

840神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 12:32:25.28ID:ihxm8+zn
超越神力みたいにカルマを積んでいないものを集めれば、宗教家になれる

841神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 17:10:48.09ID:paLuOhgI
今朝の放送で、早速NHKがやりました。(8/23おはよう日本4:30〜5:00)
オモニ(母)ハッキョ(学校)の特集を放送していました。。

「様々な事情で日本にやって来た在日韓国人女性」「在日韓国人と結婚」
「育児に追われ働きにも出て学校に行けなかった」そんな在日朝国人の為の学校…

これは朝鮮学校への補助金の伏線だと、愚考致しました....

842神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 19:05:46.38ID:aCxL+WgX
>>826
グノーシス主義は結局唯物的、
なんだかんだ様々な観念が入り組んでる
観念など一切超えたところを想定できていない
よって頭でっかちな独善

843神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 19:43:43.65ID:ihxm8+zn
オウム真理教に入れば社会的な成功が約束されてる
超越神力に頼ろう

844神も仏も名無しさん2017/08/23(水) 19:45:20.50ID:JR2ZvHJN
グノーシス犯罪をやってた麻原

新着レスの表示
レスを投稿する